Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Автозвук 2018

28 апреля на парковочной зоне ледового дворца "Снеговик" прошёл фестиваль молодёжного автомобилистского движения по автозвуку и клиренсу "Автозвук 2k18". Организатором и идейным вдохновителем мероприятия выступил отдел по делам молодёжи администрации муниципального образования Кущёвский район. Десятки тюнингованных автомобилей из Кущёвской, Ленинградской и даже Ростова-на-Дону стали участниками фестиваля и поборолись за первые места в номинациях "Клиренс" и "Автозвук". Владельцы машин с низкой посадкой, порой переходящей, казалось бы, все разумные границы, доказывали друг другу и многочисленным зрителям у кого всё-таки меньше клиренс, то есть расстояние от земли до нижней части автомобиля. В этой номинации судьи оценивали авто со статической и гидравлической подвеской, также отдельно проводились замеры для отечественных и зарубежных автомобилей. Удивил всех гость из Ростова - Александр Гриценко на своей, практически полностью переделанной ярко-красной «шестёрке» 1973 года, продемонстрировав результат в 1,5 сантиметра. - По трассе машина идёт спокойно, очевидные трудности возникают в населённых пунктах. "Лежачих полицейских" приходится переезжать по диагонали, поддав газку и то это не всегда удаётся. Буквально сегодня сел днищем на одно из таких препятствий, пришлось выталкивать, - отвечая на вопрос о трудностях передвижения при такой низкой посадке, рассказал Саша. Для большинства обывателей такие выверты представляются бессмысленными, но фанаты клиренса находят в этом свой особый шик и эстетику, а также всегда нацелены на лучший среди своих коллег результат. Кстати, в этой номинации принимала участие единственная девушка на фестивале - Анастасия Слюсарева и, между прочим, взяла первое место. Автозвук - отдельная мания среди некоторых автолюбителей. Нам не понять, зачем нужен такой высокий уровень децибел. Но, как говорится, о вкусах не спорят, и любителей громкого звука не мало в нашем районе. И именно они участники фестиваля во второй номинации - "Автозвук". Специальным датчиком судьи конкурсного жюри измеряли уровень децибел в подноминациях "Новичок", "Любитель", "Экстрим" и другие. Некоторым участникам приходилось просить зрителей забраться на крышу машины, дабы смягчить вибрацию, порождённую мощными басами саббуферов, и не дать вылететь передним и задним стёклам. Показатели варьировали от 130 децибел до 160 и выше. Низкие частоты звуковой аппаратуры ощущались буквально физически, тело пробирало дрожью, закладывало уши, а у пассажиров волосы буквально ходили ходуном. Александр Сиденко - один из призёров фестиваля, раскрыл нам секрет - стоимость такой звуковой приближается к стоимости отечественного автомобиля. Пока судьи определяли победителей, ведущий провёл среди зрителей викторину со сладкими призами. Победителей и призёров фестиваля наградили грамотами и кубками.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Надо ли запретить детям пользоваться в школе смартфонами?
 
Разрешаете ли вы своим детям есть фастфуд, чипсы?
 
Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?
 
А как вы относитесь к чайлдфри (добровольная бездетность)?
 
Ситуация с украинскими кораблями, вошедшими в Керченский пролив и нарушившими целостность российских границ? Ваше мнение:
 
Какую сумму в рублях вы собираетесь потратить на новогодние праздники?
 
Где собираетесь отмечать Новый год?
 
Отношение к 10-дневным новогодним каникулам?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .