Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Устранены нарушения законодательства

В результате принятых прокуратурой Кущёвского района мер устранены нарушения законодательства при организации питания детей в школах Прокуратурой Кущёвского района во исполнение поручения прокуратуры края проведена проверка исполнения требования законодательства при организации питания несовершеннолетних. Установлено, что в СОШ № 33 х.Глебовка отсутствуют раковины для мытья мяса, рыбы.

В СОШ № 3 с.Ильинское на пищеблок принята молочная продукция, не соответствующая требованиям нормативной и технической документации по информации, нанесенной на маркировку продукции. В СОШ № 14 с. Полтавченское на пищеблоке для мытья кухонной посуды отсутствует двухсекционная ванна, на пищеблоке раковина для мытья рук персонала не оборудована подводкой горячей воды. Аналогичные нарушения выявлены в ООШ № 32. В СОШ № 5 не проводились мероприятия по борьбе с насекомыми и грызунами, соответствующий договор отсутствует.

Кроме того, проверкой установлено, что состав членов бракеражной комиссии, утвержденный локальными правовыми актами НОШ № 27, СОШ № 20, СОШ № 9, СОШ № 10, СОШ № 14, ООШ № 28 не соответствует требованиям СанПиН. В состав бракеражной комиссии в нарушение вышеуказанных требований закона не включены медицинский работник и (или) работник пищеблока, что не позволяет должным образом проводить оценку качества блюд и выявлять нарушения технологии приготовления пищи, кулинарные недостатки. С целью устранения нарушений закона в адрес начальника управления образованием администрации муниципального образования Кущёвский район внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, в школы приобретено и установлено необходимое оборудование для пищеблоков, школой № 5 заключён контракт на проведение мероприятий по борьбе с грызунами. На незаконные локальные акты школ принесено 6 протестов, протесты рассмотрены, удовлетворены, локальные акты приведены в соответствие с нормами законодательства, сообщили старший помощник прокурора Кущёвского района младший советник юстиции Н. Сердюк и заместитель прокурора Кущёвского района младший советник юстиции В. Юдин.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
  • 18/04/2019 20:41 -