Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Кредитная петля

Иной кредит, что та непосильная ноша. Фото Е. АЛЕКСАНДРОВОЙ.ПОРА РАСПЛАЧИВАТЬСЯ

После публикации статьи «Кредитная петля» в редакции газеты «Вперёд» раздался звонок. Позвонивший, не называя своей фамилии, сообщил, что он один из тех пострадавших, доверивших фермеру Н. Кравцову свой земельный пай.
– Один год у него уродили сады, – рассказывал человек, – но фермер не смог реализовать урожай. Люди остались на бобах. А вот теперь и для него наступила пора расплаты. И поделом!
Сказав это, неизвестный положил трубку.

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Прочитал в газете «Вперёд» статью «Кредитная петля» о фермере, что взял кредит в банке и не смог его вовремя выплатить, практически разорился. Как человеку, я ему сочувствую, но ведь семь раз не измерив, в нашем земледельческом деле резать не надо.
Кравцов много экспериментировал, но ничего не просчитывал. Брался выращивать огурцы – прогорел, в конечном счете культивировал только сорняки.

Я по своему опыту знаю, что работать на земле очень трудно. Каждый год мы выращиваем озимые культуры, кукурузу, подсолнечник и без кредитов – никуда. Я тщательно все просчитывал. Знал, что у меня вырастет, какой получу урожай, как смогу его продать. И, конечно же, думал, как рассчитаться с долгами.  
В. КРОШКА.
Фермер.

 

 

ХОЗЯИН - А СОРНЯКИ ВЫРАСТИЛ

Н. Кравцов был не очень хорошим фермером. Каждый год мы наказывали его за культивирование сорной растительности. Соседи жаловались, приходилось разбираться. А возможность стать крепким хозяином у него была: он имел 200 гектаров паевой земли, в том числе 21 гектар пашни, плюс кредитные ресурсы.  
Поначалу пайщики верили ему, доверив свои паевые наделы, однако, видя, что толку нет, ушли от него.
Я вот ума не приложу, как можно было взять огромный кредит и посеять огурцы в летние поздние сроки? Ни один грамотный овощевод на такое бы не пошел. Кравцов и луком занимался – и тоже неудачно.
Что касается кредитов, то их брали многие фермеры нашего поселения, но вовремя возвращали. Неудачу потерпел только один Кравцов. Сожалею об этом.
А. СОЛОМАТОВ.
Глава Раздольненского поселения.

 

БЫЛА БЫ СПЛОЧЕННОЙ АССОЦИАЦИЯ ФЕРМЕРОВ - ОНА ПОМОГЛА БЫ

Я не был на полях фермера из села Раздольного и не видел, каким образом выращивал он сельхозкультуры. Но я был на суде и по-человечески сочувствовал Николаю. Ему не удалось, как другим, одолеть вершины земледелия, которые необходимы для получения высоких урожаев.
Он надеялся на успех, но не обеспечил его достижение.
Идея выращивать огурцы с помощью капельного орошения и быстрого получения прибыли очень смелая, как и кредит в 400 тысяч рублей, однако фермер не учел, что природа капризна. В результате потерпел неудачу – огурцы погибли от случившихся заморозков.
К большому сожалению, человеку, попавшему в беду, никто не помог. Хорошо еще, что филиал московского банка пошел на мировое соглашение и не стал настаивать на возбуждении уголовного дела за невозврат кредита. У Николая появилась надежда рассчитаться с долгами.
После суда у меня сложилось впечатление, что у кущёвских фермеров нет особого желания объединяться в одну сплоченную ассоциацию и помогать друг другу.  И в этом их слабость. Ведь каждый, кто работает на земле, может попасть в беду.  
В. МАТВЕЕВ.

 

Я ЖЕЛАЮ ЕМУ УДАЧИ

Мне, как ведущему специалисту государственного учреждения Краснодарского края Госземконтроль, приходилось несколько раз встречаться с главой фермерского хозяйства «Витязь+» Николаем Кравцовым.
Сами понимаете, что я просто в гости к фермерам не езжу, а только в том случае, если у них в хозяйстве допускаются нарушения.
Опытный человек Кравцов в какой-то момент потерял голову от успехов – и все пошло прахом. Потерял сады, паи, которые ему доверили люди.
А в сельском хозяйстве так нельзя – здесь каждый день экзамен.
И все же желаю ему удачи.
А. АНДРОСОВ.
Ведущий специалист Госземконтроля Краснодарского края.


 

 

Обновлено 09.02.2010 09:04  

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Какой подарок хотите на Новой год?
 
Где будете встречать Новый год?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5478
mod_vvisit_counterВчера11180
mod_vvisit_counterЗа неделю26952
mod_vvisit_counterПрошлая неделя64115
mod_vvisit_counterМесяц195537
mod_vvisit_counterПрошлый месяц280810
mod_vvisit_counterВсего6930619

Online (20 minutes ago): 178
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Февраль 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
81011121314
15161718192021
22232425262728

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .