Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Тупик

Как же мы, женщины, бываем наивны. Особенно когда влюбляемся. Нам кажется, что все подвластно, что можем горы свернуть, и море нам по колено. А уж какой-то штрих в характере обожаемого исправить – пара пустяков. Прислушаться бы к рассудку. Но руководствуемся-то в основном эмоциями.


Ирина, влюбившись в Максима по уши, поначалу совсем не обращала внимания, что ее парень является на свидание под хмельком: кто в студенческие годы не грешит этим. Думала, покуражится и пройдет, появится семья – возьмется за ум. Ведь посмотреть со стороны: за девчонок заступается, рыцарь рыцарем.
С таким ничего не страшно. Мать уважает – значит будет и ее уважать. Дедушка мастеровой –
и он таким же будет. Тут вроде все сходилось.

В первые годы совместной жизни молодых приютила бабушка Максима. Его жену все устраивало, т. к. старушка была необыкновенно добрым человеком, помогала во всем, даже баловала своим вниманием. Ирина платила тем же: по хозяйству управлялась, на огороде с утра до вечера. Она осталась одна на белом свете после смерти мамы, и бабушка ей заменила мать. В семье она видела и надежду, и опору, и настоящую отдушину.

Но бабушки не стало. Свой домик в наследство она оставила дочери и внуку, т. е. свекрови и Максиму. Свекровь перед этим за свои средства купила молодым квартиру, правда, оформила ее на себя.

Ирина и Максим с радостью справили новоселье. Продав оставшуюся от матери квартиру, молодая жена решила все деньги вложить в покупку мебели, бытовой техники. Знала бы девчонка, чем может обернуться ее опрометчивое решение продать родительскую квартиру. Но об этом не думалось: с милым рай и в шалаше, а тут новая квартира, любимый муж, маленький сынишка – точная папина копия. Единственное, что не нравилось Ирине, – Максим так и не бросил свое увлечение спиртным. Теперь тем более не стал никого слушать – рядом ни бабушки, ни родителей.

Случалось, уходил к друзьям и не появлялся по нескольку дней. Ирина к этому времени была беременна уже вторым ребенком. Ни ее мольбы, ни уговоры на мужа не действовали. Самыми дорогими для него были брат, родители, а о своих детях не беспокоился. Мог последние деньги отнести в бар или кафе. Женщина металась в четырех стенах, не зная, что делать, как себя вести, где искать помощи. Попыталась обратиться за помощью к родителям Максима. Свекор, лежа на диване, на жалобы невестки отворачивался к стенке, а свекровь отвечала: сама виновата.

Родители, почуяв неладное меж молодых, предложили сыну отказаться в свою пользу от бабушкиного наследства, сославшись на дороговизну оформления документов. Таким образом, у них в собственности были квартиры. В одной проживали сами, в другой – Максим с семьей, а в бабушкин дом вселился младший брат.

Так Ирина осталась ни с чем. Семейная жизнь давала еще большую трещину. Максиму ничего не скажи, не делай замечаний, иначе получишь в ответ кулак. Жизнь стала нестерпимой, когда родился второй сын. Семье требовались деньги на детское питание, на ползунки и соски. А их не было из-за запоев мужа. Все чаще и чаще агрессия захлестывала его, он поднимал руку на Ирину. И все время
упрекал: это я вас кормлю, я плачу за воду и свет. Ирина ни разу даже не пожаловалась в милицию.

Я не одна такая, успокаивала себя. А тут как назло заболел младший сын и ему требовался постоянный уход. Высокооплачиваемую работу Ирине пришлось оставить из-за частых больничных. И вот наступил финал: в очередной раз уйдя в запой, Максим выгнал жену с детьми из квартиры. Ее приютили сочувствующие чужие люди, выделив угол в холодном доме, где поместились только кровати, стол и тумба.

Бабушка с дедушкой, состоятельные люди, в свою очередь поспешили отправить в адрес невест-ки и внуков письмо с предложением побыстрее выписаться из квартиры. Своим родственникам они объяснили, что таким образом пытаются воссоединить семью. Но... За это время только однажды отец дал детям 1000 рублей на питание.

Был суд. Супругов развели за минуту. Сердце не дрогнуло ни у дедушки с бабушкой, ни у отца. И закон оказался на стороне собственника. Но ведь это же не по-человечески. Под открытым небом остались маленькие дети с матерью. Из-за тупиковой ситуации многие женщины терпят все издевательства до конца. А конец бывает плачевным. Как в этой истории.

Станица Кущёвская - газета "Вперёд" - информационный портал Кущёвского района


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Надо ли запретить детям пользоваться в школе смартфонами?
 
Разрешаете ли вы своим детям есть фастфуд, чипсы?
 
Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?
 
А как вы относитесь к чайлдфри (добровольная бездетность)?
 
Ситуация с украинскими кораблями, вошедшими в Керченский пролив и нарушившими целостность российских границ? Ваше мнение:
 
Какую сумму в рублях вы собираетесь потратить на новогодние праздники?
 
Где собираетесь отмечать Новый год?
 
Отношение к 10-дневным новогодним каникулам?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .