Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Чудак из Красной Поляны

Он ловит удочкой рыбку и раздаёт её людям

Как-то летом, когда мне было лет девять, родители вывезли нас с сестрёнкой Леной на природу,  на берег Дона, - рассказывает А.С. Бондарь. - Тогда мы жили в Горловке, где я родился, учился в школе. Родители только что приобрели новенький автомобиль «Москвич», и всем нам очень захотелось попутешествовать по родной стране. Отец, заядлый рыбак, предложил поехать на берег Дона. Мы все с радостью идею поддержали.
Остановились в изумительно красивом месте на берегу, неподалёку от небольшой деревеньки... Ночевали в машине или просто на земле, рядом с кострищем. До сих пор стоит перед глазами картинка первого нашего «донского» утра: над рекой плывёт молочный туман, сквозь который вырисовываются едва различимые контуры белого парохода... Более полувека прошло с тех пор, а вот не забывается...

 

Соревновались рыболовы

Традиционно в конце мая Кущёвская организация охотников и рыболовов провела соревнования по лову рыбы спиннингом с лодок, на почищенном участке реки Еи.  
В честной борьбе заслуженно занял первое место рыболов-спортсмен ст. Кущёвской Руслан Сорокин. К слову, его сын, тоже Руслан Сорокин, принимал участие в соревнованиях и получил приз, как самый юный участник.  Второе место  - краснополянский рыбак Евгений Брагин. Третье место у представительницы шкуринского первичного коллектива - Марины Колесовой. Она же получила кубок за первое место среди женщин.
Отмечен также самый безобидный рыбак, нанёсший минимальный ущерб природе, Виталий Мартынов.
Самым приятным действием в конце тяжёлых испытаний была уха. Как всегда, вкусная и ароматная.

Обновлено 27.05.2016 09:17
 

Резные наличники

Киселёвы переехали в Глебовку Кущёвского района в конце восьмидесятых из Ярославской области, впрочем, их малая родина располагалась ближе к Вологде, чем к Ярославлю.
А Вологда, как мы знаем, славится старинным  зодчеством. Сказочные домики-теремки, украшенные деревянным кружевом, завораживают, заставляют останавливаться и любоваться делом рук мастеров, прославивших родной край поистине ювелирной работой, которая в наше время ценится ещё выше.
Глава семьи Борис Леонидович (на снимке) к этой работе никакого отношения не имел, всю жизнь трудился водителем, крановщиком.
Оказавшись в Краснодарском крае, не то чтобы затосковал, но часто вспоминал неповторимые домики с резными наличниками, являющиеся своеобразным брендом его малой родины. Подспудно зрело желание попробовать себя в этом деле, но на всё не хватало времени.

 

Волшебное слово «рыбалка»

Охота и рыбалка – два неразделимых волшебных слова, так ласкающих слух настоящего мужчины! Определив лучших в стрельбе (считай, в охоте), правление кущёвской организации охотников и рыболовов провело кастинг и среди рыболовов. Прекрасным солнечным утром лучшие представители первичных коллективов Кущёвского района и соседних  собрались на берегу нашей родной реки Еи. Как обычно по регламенту – жеребьёвка, построение, приветствие, инструктаж по ТБ и волнующий момент – ракета, разрешающая старт. Десятки рыбаков на лодках бодренько ринулись искать клёвые места.
Незаметно пролетели 4 часа, отведённые на лов. Авторитетная судейская коллегия на берегу тщательно взвешивала трофеи каждого участника с точностью до 1 грамма.

 

В осенней палитре Атамани

Бесконечная широкая степь. В лучах осеннего солнца слева и справа от нас  проносятся  живописные  виноградные плантации. Плодовитая лоза причудливо багряных, зелёных и жёлтых цветов словно отдыхает после трудового лета и сбора урожая. И вот за стройными  рядами  виноградников, за пригорком, показывается ярко- синяя полоска моря. Добро пожаловать в Атамань!
В казачьей этнодеревушке кругом аншлаги и  указатели. Вот она «Вулиця Святогорска», прогуливаюсь по ней, к морю. 
В деревянном кинотеатре-шатре «Поглазейня», с надписью: «Не пей вино, ходи в кино», заглядываю за шторку, тут прохладненько и народ с удовольствием смотрит  шуточные перлы Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке».

В нашем курене

На пригорке наконец-таки я отыскиваю подворье нашего Кущёвского района. По каким признакам? Да по казаку Александру Сиденко, сидящему возле куреня на завалинке с молодицами, намедни покорившему Атамань таким актёрским образом Попандопуло, что даже главный исполнитель этой роли  удивился бы. Александр  провожает нас  во двор.

 


Страница 1 из 11
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня857
mod_vvisit_counterВчера14150
mod_vvisit_counterЗа неделю37953
mod_vvisit_counterПрошлая неделя76820
mod_vvisit_counterМесяц221885
mod_vvisit_counterПрошлый месяц317416
mod_vvisit_counterВсего8168645

Online (20 minutes ago): 186
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .