Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Флористика от Надежды Ткаченко

Атмосферу и настроение предстоящему празднику придает новогодняя флористика. Как украсить свое жилище или офис, в котором работаешь? Что нынче в моде? Ответы на эти вопросы – в мастер-классе от нашей землячки – флориста-дизайнера Надежды Ткаченко.


С Надей я встретилась в одном из известных кущёвских ресторанов, где она занималась новогодним декорированием интерьера, в частности, окна.
Когда я увидела, какое дизайнерское решение нашла Надежда, то ахнула. До чего все естественно и красиво, и в то же время не иначе как сказкой эту композицию не назовешь.

На окне – снежки,  светящийся шар, похожий на планету,  очень добродушный олень, гирлянда из еловых лап, сухие ветки с ягодами, а в  уютном гнездышке – сова, белочка, птички.  Все выполнено из натуральных материалов. Особенно  пришлось повозиться  Надежде при изготовлении фигурки оленя: сначала каркас, потом покрытие кокосовым волокном и подсветка внутри. Стекла дизайнер разрисовала белоснежными узорами –  кажется, что окна посеребрил настоящий мороз.

Ёлка

Гвоздь новогоднего торжества – елка. Дизайнер Н. Ткаченко отмечает, что в украшении зеленой красавицы ушла тенденция двухцветных сочетаний. Так что доставайте свой детский ларь или бабушкин сундук: чем больше разномастных игрушек, советских или даже дореволюционных времен, тем лучше. Дождик и мишуру лучше не использовать – иначе будет аляповато.
Вообще Надежда Ткаченко советует не зацикливаться на модных трендах  и штампах, не стесняться и проявить свою фантазию, брать все лучшее из западных и восточных культур. И главное, чтоб украшение шло от души. Если вы и ваши детки любите порукодельничать, совет от дизайнера: традиционные стеклянные игрушки можно обмотать вязальными нитками, обклеить лоскутками ткани. Не забудьте о световых гирляндах и огоньках –  иллюминация создает ощущение праздника. «А как же пятиконечная звезда на макушке?» – пристаю я с вопросом к Надежде. Дизайнер  не против: «Пожалуйста, это символ нашей русской елки, но  можно обойтись и вовсе без наконечника». Очень важный момент: дети и взрослые в сказочную новогоднюю ночь ждут подарков. Как их преподнести? Возможен западный вариант рождественских чулок. Ткаченко предлагает свою фишку: все подарки (обязательно в праздничной упаковке) сложить в детские санки, превратив их заранее  в красивые волшебные с помощью фольги и мишуры, и поставить под елку – вполне в русском духе! Или еще стилизация елки «а-ля Россия»: конфеты, самовар, бублики и баранки, шишки.
Дух празднества должен присутствовать во всей квартире или доме. Не забудьте про детскую комнату: разложенные плюшевые игрушки придадут ей уют, а малыши под вашим руководством пусть создадут рисунки на окне на новогоднюю тематику.

И ещё

Надежда говорит о том, что волшебный момент встречи Нового 2012 года лучше организовать на  открытом пространстве, на свежем воздухе, вполне подойдет балкон или терраса, об украшении которых нужно позаботиться заранее.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Витвинов лучший, но вообще много хороших врачей Подробнее...
  • С приходом врача Бадиной Елизаветы Николаевны наша станица ожила.Прише... Подробнее...
  • Бадина Е Н-врач терапевт, она чуткая и внимательная, приходит на помощ... Подробнее...
  • Коняхина Е.В очень грамотный фельдшер! Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня412
mod_vvisit_counterВчера8064
mod_vvisit_counterЗа неделю18717
mod_vvisit_counterПрошлая неделя41005
mod_vvisit_counterМесяц125632
mod_vvisit_counterПрошлый месяц158539
mod_vvisit_counterВсего4208089

Online (20 minutes ago): 92
Счетчик посещений

Krai_Dobra

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 300 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Декабрь 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627293031 

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .