Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Флористика от Надежды Ткаченко

Атмосферу и настроение предстоящему празднику придает новогодняя флористика. Как украсить свое жилище или офис, в котором работаешь? Что нынче в моде? Ответы на эти вопросы – в мастер-классе от нашей землячки – флориста-дизайнера Надежды Ткаченко.


С Надей я встретилась в одном из известных кущёвских ресторанов, где она занималась новогодним декорированием интерьера, в частности, окна.
Когда я увидела, какое дизайнерское решение нашла Надежда, то ахнула. До чего все естественно и красиво, и в то же время не иначе как сказкой эту композицию не назовешь.

На окне – снежки,  светящийся шар, похожий на планету,  очень добродушный олень, гирлянда из еловых лап, сухие ветки с ягодами, а в  уютном гнездышке – сова, белочка, птички.  Все выполнено из натуральных материалов. Особенно  пришлось повозиться  Надежде при изготовлении фигурки оленя: сначала каркас, потом покрытие кокосовым волокном и подсветка внутри. Стекла дизайнер разрисовала белоснежными узорами –  кажется, что окна посеребрил настоящий мороз.

Ёлка

Гвоздь новогоднего торжества – елка. Дизайнер Н. Ткаченко отмечает, что в украшении зеленой красавицы ушла тенденция двухцветных сочетаний. Так что доставайте свой детский ларь или бабушкин сундук: чем больше разномастных игрушек, советских или даже дореволюционных времен, тем лучше. Дождик и мишуру лучше не использовать – иначе будет аляповато.
Вообще Надежда Ткаченко советует не зацикливаться на модных трендах  и штампах, не стесняться и проявить свою фантазию, брать все лучшее из западных и восточных культур. И главное, чтоб украшение шло от души. Если вы и ваши детки любите порукодельничать, совет от дизайнера: традиционные стеклянные игрушки можно обмотать вязальными нитками, обклеить лоскутками ткани. Не забудьте о световых гирляндах и огоньках –  иллюминация создает ощущение праздника. «А как же пятиконечная звезда на макушке?» – пристаю я с вопросом к Надежде. Дизайнер  не против: «Пожалуйста, это символ нашей русской елки, но  можно обойтись и вовсе без наконечника». Очень важный момент: дети и взрослые в сказочную новогоднюю ночь ждут подарков. Как их преподнести? Возможен западный вариант рождественских чулок. Ткаченко предлагает свою фишку: все подарки (обязательно в праздничной упаковке) сложить в детские санки, превратив их заранее  в красивые волшебные с помощью фольги и мишуры, и поставить под елку – вполне в русском духе! Или еще стилизация елки «а-ля Россия»: конфеты, самовар, бублики и баранки, шишки.
Дух празднества должен присутствовать во всей квартире или доме. Не забудьте про детскую комнату: разложенные плюшевые игрушки придадут ей уют, а малыши под вашим руководством пусть создадут рисунки на окне на новогоднюю тематику.

И ещё

Надежда говорит о том, что волшебный момент встречи Нового 2012 года лучше организовать на  открытом пространстве, на свежем воздухе, вполне подойдет балкон или терраса, об украшении которых нужно позаботиться заранее.

 
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .