Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Всё прах и суета, кроме охоты

Русский писатель Иван Тургенев, известный нам всем по «Запискам охотника», рассуждал: «За несколько недель молодости – самой глупой, изломанной, исковерканной, но молодости – отдал бы я не только мою репутацию, но и славу истинного гения, если бы я был им. Что бы я тогда сделал, спросишь ты? А хоть бы десять часов сряду с ружьем пробегал, не останавливаясь, за куропатками. И этого было бы достаточно. Всё в этой жизни – прах и суета, кроме охоты...». Мой собеседник – кущёвец Геннадий Рыков тоже не представляет свою жизнь без этого увлечения.

– Как семья относится к вашему хобби?
– Родные всегда с настроением встречают меня после охоты, особенно если я с добычей. Люблю удивить близких приготовлением фазана, обматываю его беконом и запекаю в духовке – пальчики оближешь! Сыну Дмитрию 18 лет, сейчас он учится в институте в Новочеркасске, тоже мечтает об охоте. Вместе мы часто ездим на зимнюю рыбалку на Ею и Кавалерку – на щук, на Ейский лиман – на тарань. Охотники на привале – У вас есть собака. Как строите отношения?
– У меня не одна собака: среднеазиатская овчарка Рэм и мой верный спутник на охоте – курцхаар Рада. Самая важная отличительная особенность этой породы собак – умение работать в стойке перед затаившейся птицей. Для охотника очень важно правильно воспитать животное и понимать его, ну и самому не промахнуться. Это легавая собака. С ней я хожу на охоту на фазана, голубя, в Каневской охотимся на водоплавающую птицу, на утку. Когда Рада у меня появилась, я купил специальную книгу об охотничьих собаках и по ней занимался натаской, нагонкой, возил собаку на выставки и полевые испытания. У многих моих друзей собаки других пород: с гончими ходим на зайца, лису, ведь охотничий сезон длится с августа и до середины января, и в тесном мужском кругу мы отмечаем начало и конец сезона.
Кстати, у нас в охранном предприятии УПХГ, где я работаю, дружная мужская компания, каждый второй сотрудник – охотник, а каждый первый – фанат рыбалки. Есть даже те, кто охотится на рыбу с подводным ружьем со специальными стрелами, маской, трубкой, к примеру, на 4-5-килограммовых сазанов.
– Вот это да! Прямо как у Шарика из «Простоквашино»: уже не охота, а рыбалка получается. Геннадий, а каким должен быть охотник?
– Ответственным, потому как он с оружием; добросовестным: в смысле не вести добычу сверх лимита. Спокойным, сдержанным. И как не парадоксально звучит – он должен любить животных и с вниманием к ним относиться. Вот, например, сейчас стоят сильные морозы и мы с друзьями просто ездим и подкармливаем в степи фазанов.

 
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы проведёте майские праздники?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .