Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Серебряные струны

Ах, эти парни с гитарой. Они вызывают легкую зависть у других ребят, о них мечтают девушки. В Кущёвской такие есть. Гитарное трио «Серебряные струны» из Дома культуры «Степь» на  одном из концертов удивило даже искушенных зрителей, погрузив их  в атмосферу фламенко.

Музыкальная грамота

Руководит кружком по обучению игре на гитаре Александр Кириченко, он молод, ему всего 25 лет. Он закончил культпро-светучилище г. Ростова-на-Дону.   Началось все с того, что всех желающих постичь азы гитары Александр  собирал по классам Кущёвской школы №6, в которой и сам когда-то учился. Сначала набралось около18 желающих школьников от 8 до 15 лет. Не сразу все начинающие музыканты поняли, что любое обучение – это труд, и многие переметнулись к домашним компьютерам и Интернету, отдавая дань современной эпохе. И все же кружок гитаристов-единомышленников, кстати, очень дружный, сформировался: это Виктор Дрижика – девятиклассник из СОШ №6, Даша Черникова, которая работает в банке, но занимается игрой на гитаре, а уроки по вокалу берет у Виктории Ахъядовой, Сергей Германович, к своему вокалу решивший добавить инструментальной музыки, и Гриша Верба, студент из Ростова-на-Дону. Поначалу были и порванные струны, и стертые с непривычки пальцы,  ведь играют музыканты без медиатора...

Закулисье

Присутствую на сцене, на репетиции, на святая святых. Это всегда волнительно: ведь зрителя никогда не пускают за кулисы, но мне позволили пройти. Я не мешаю, а просто слушаю, как перебирают струны ребята. У всех шестиструнные классические гитары. Звучат страстные переливы «Испанского танца», в экспрессивный ритм которого гитаристы внесли  характерное постукивание по гитаре. Кто-то за кулисами помогает, выбивает ритм ладошами, не хватает только кастаньет: ты словно переносишься в Андалусию. Кстати, в жаркой Испании ежегодно проводится международный фестиваль гитары «GUITARRA», а  фестивали фламенко популярны и у нас в России. Кущёвцы не отстают и тоже осваивают этот музыкально-танцевальный стиль.  
Звучат аккорды романтичной мелодии «Под небом голубым есть город золотой» Бориса Гребенщикова, лидера рок-группы «Аквариум». Из репертуара БГ, как его принято называть в музыкальном мире, кущёвским ребятам из «Серебряных струн» многие композиции по душе. Завораживают знакомые ноты «Поговори со мной», известные по кинофильму «Крестный отец», «Романса о любви» В. Гомеса.
Как рассказывает Александр Кириченко, конечно, в их репертуаре  больше современной музыки: «Ламбада», «Лестница в небо», блюз «Маленький сюр-приз», «Yesterday» легендарной четверки «Битлз», но пробуют ребята сочинять и свое. Совместно с Гришей Вербой родилась композиция «Воспоминание». Дуэтом исполняется и сложное  классическое произведение «Анданте» Антонио Вивальди. А примером виртуозности стала «Золотая гитара России» – композитор Виктор Зинчук, который  помимо своей музыки, сделал аранжировки произведений Баха, Глинки, Паганини, Верди. С Александром Кириченко мы вспоминаем о том, что Зинчук исполнил свою вариацию музыкального произведения «Полет шмеля» Римского-Корсакова со скоростью 20 нот в секунду(!) и был включен в Книгу рекордов Гиннесса.  
Кущёвские гитаристы из группы «Серебряные струны» любят патриотические песни.
В ре-миноре исполняют «Мы пойдем с конем по полю вдвоем» группы «Любэ». Помнят ребята и о том, что скоро великий праздник – День Победы. Им близка лирика военных лет. Сейчас они подбирают аккорды к песне «Журавли», которую исполнял в свое время Марк Бернес.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4193
mod_vvisit_counterВчера7130
mod_vvisit_counterЗа неделю16394
mod_vvisit_counterПрошлая неделя44567
mod_vvisit_counterМесяц168503
mod_vvisit_counterПрошлый месяц201978
mod_vvisit_counterВсего4627536

Online (20 minutes ago): 107
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 300 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Май 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 13456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .