Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Серебряные струны

Ах, эти парни с гитарой. Они вызывают легкую зависть у других ребят, о них мечтают девушки. В Кущёвской такие есть. Гитарное трио «Серебряные струны» из Дома культуры «Степь» на  одном из концертов удивило даже искушенных зрителей, погрузив их  в атмосферу фламенко.

Музыкальная грамота

Руководит кружком по обучению игре на гитаре Александр Кириченко, он молод, ему всего 25 лет. Он закончил культпро-светучилище г. Ростова-на-Дону.   Началось все с того, что всех желающих постичь азы гитары Александр  собирал по классам Кущёвской школы №6, в которой и сам когда-то учился. Сначала набралось около18 желающих школьников от 8 до 15 лет. Не сразу все начинающие музыканты поняли, что любое обучение – это труд, и многие переметнулись к домашним компьютерам и Интернету, отдавая дань современной эпохе. И все же кружок гитаристов-единомышленников, кстати, очень дружный, сформировался: это Виктор Дрижика – девятиклассник из СОШ №6, Даша Черникова, которая работает в банке, но занимается игрой на гитаре, а уроки по вокалу берет у Виктории Ахъядовой, Сергей Германович, к своему вокалу решивший добавить инструментальной музыки, и Гриша Верба, студент из Ростова-на-Дону. Поначалу были и порванные струны, и стертые с непривычки пальцы,  ведь играют музыканты без медиатора...

Закулисье

Присутствую на сцене, на репетиции, на святая святых. Это всегда волнительно: ведь зрителя никогда не пускают за кулисы, но мне позволили пройти. Я не мешаю, а просто слушаю, как перебирают струны ребята. У всех шестиструнные классические гитары. Звучат страстные переливы «Испанского танца», в экспрессивный ритм которого гитаристы внесли  характерное постукивание по гитаре. Кто-то за кулисами помогает, выбивает ритм ладошами, не хватает только кастаньет: ты словно переносишься в Андалусию. Кстати, в жаркой Испании ежегодно проводится международный фестиваль гитары «GUITARRA», а  фестивали фламенко популярны и у нас в России. Кущёвцы не отстают и тоже осваивают этот музыкально-танцевальный стиль.  
Звучат аккорды романтичной мелодии «Под небом голубым есть город золотой» Бориса Гребенщикова, лидера рок-группы «Аквариум». Из репертуара БГ, как его принято называть в музыкальном мире, кущёвским ребятам из «Серебряных струн» многие композиции по душе. Завораживают знакомые ноты «Поговори со мной», известные по кинофильму «Крестный отец», «Романса о любви» В. Гомеса.
Как рассказывает Александр Кириченко, конечно, в их репертуаре  больше современной музыки: «Ламбада», «Лестница в небо», блюз «Маленький сюр-приз», «Yesterday» легендарной четверки «Битлз», но пробуют ребята сочинять и свое. Совместно с Гришей Вербой родилась композиция «Воспоминание». Дуэтом исполняется и сложное  классическое произведение «Анданте» Антонио Вивальди. А примером виртуозности стала «Золотая гитара России» – композитор Виктор Зинчук, который  помимо своей музыки, сделал аранжировки произведений Баха, Глинки, Паганини, Верди. С Александром Кириченко мы вспоминаем о том, что Зинчук исполнил свою вариацию музыкального произведения «Полет шмеля» Римского-Корсакова со скоростью 20 нот в секунду(!) и был включен в Книгу рекордов Гиннесса.  
Кущёвские гитаристы из группы «Серебряные струны» любят патриотические песни.
В ре-миноре исполняют «Мы пойдем с конем по полю вдвоем» группы «Любэ». Помнят ребята и о том, что скоро великий праздник – День Победы. Им близка лирика военных лет. Сейчас они подбирают аккорды к песне «Журавли», которую исполнял в свое время Марк Бернес.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Надо ли запретить детям пользоваться в школе смартфонами?
 
Разрешаете ли вы своим детям есть фастфуд, чипсы?
 
Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?
 
А как вы относитесь к чайлдфри (добровольная бездетность)?
 
Ситуация с украинскими кораблями, вошедшими в Керченский пролив и нарушившими целостность российских границ? Ваше мнение:
 
Какую сумму в рублях вы собираетесь потратить на новогодние праздники?
 
Где собираетесь отмечать Новый год?
 
Отношение к 10-дневным новогодним каникулам?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .