Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Загадки души

«Боинг» компании «Дон-Авиа» взмыл в небо, унося нас из холода в жаркое лето. Четыре часа – и мы в Дубае, где ждал  номер на два человека. Наспех разложив по полочкам вещи,  завалились спать. Однако сон в 4.30 утра нарушил мулла, который через громкоговоритель творил молитву.
Мы выглянули в окошко – напротив  мечеть, у входа  – куча мужской обуви. В мечеть могут ходить только мужчины. 


На время тура к нам был прикреплен экскурсовод – украинец Володя, родом из г. Николаева. За время пребывания он изучил Арабские Эмираты вдоль и поперек. Как потом выяснилось, парень страстно мечтал о получении здесь гражданства, что сделать не так просто. Еще бы, карт-бланш даст ему большие привилегии как жителю страны. В Эмиратах 8 млн человек, но граждан только 900 тысяч местного населения. Среди приезжих русские, башкиры, татары – они работают в сфере услуг, занимаются зачастую тем, чем в своей стране бы побрезговали. Почему это делают в Эмиратах? За неквалифицированный труд там хорошо платят, а потому не до гордости. Везде чистота. За выброшенный окурок из окна машины водителя лишают прав. Некогда Эмираты были задворками арабского мира. Земля Дубая суха и бесплодна. Людей кормило море. Поэтому они становились либо рыбаками, либо пиратами. Были еще пастухи, молившие о дожде.
А потом случилось чудо – оказалось, что, пожалев для этой земли воды, Всевышний наградил ее нефтью и в пустыне появилась страна – оазис.
А еще – туристская Мекка.  
Здесь современное метро, правда, всего две линии – красная и зеленая ветки, небольшие составы управляются автоматически, без водителя. Есть вагоны специально для женщин. Опасаясь нескромных взглядов арабов, в них мы и ездили.
Большинство пляжей платные. С заходом солнца почти все они закрываются. На муниципальных пляжах Дубая нельзя распивать спиртное и категорически запрещается загорать топлес. Местные женщины носят паранджу – какой тут топлес? Собственно, и я против топлеса, а вот многодетность местных дам понравилась. Кстати, мужчины еще многодетней, ведь по местным законам они могут иметь четырех жен.
Здесь самый высокий небоскреб в мире, есть роскошный отель с собственным океанариумом. Рынок специй встречает мощной смесью запахов, от которой  кружится голова. За все товары надо торговаться, если вы забыли об этом, продавец отдаст вещь, бросит небрежно деньги в кассу и отвернется – вы ему не интересны. Умение торговаться – старинная традиция и часть увлекательной игры.  
Эмираты удивляют высоким уровнем жизни, гигантоманией, роскошью, но от всего этого быстро устаешь – слишком всего много и слишком все ненатуральное.  Соскучилась я по бескрайним кубанским просторам, где хорошего и не очень – поровну. Загадочная русская душа и тут дала о себе знать.  



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Какой подарок хотите на Новой год?
 
Где будете встречать Новый год?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня9318
mod_vvisit_counterВчера10541
mod_vvisit_counterЗа неделю30282
mod_vvisit_counterПрошлая неделя61624
mod_vvisit_counterМесяц146063
mod_vvisit_counterПрошлый месяц259504
mod_vvisit_counterВсего6600335

Online (20 minutes ago): 141
Счетчик посещений

Выборы Президента РФДо выборов Президента РФ осталось 59 дней

ПРОДАЁТСЯ ЗДАНИЕ ООО «Техагро»

Находится здание в центре ст. Кущёвской, Краснодарского края, площадь 14 463 кв. м.

Имеются:

1. Мастерская — 2167 кв. м.

    1. Лесообрабатывающий цех — 175 кв. м.

    2. Подсобные помещения — 320 кв. м.

    3. Склад запчастей — 272 кв. м.

При ООО «Техагро» — подстанция 400 кВт, газ, водопровод, подъездные пути.

Контактный телефон 8-964-9-111-648.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Февраль 2013>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627   

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .