Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

История четвёртая: жадность

При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
СВЯТОЕ ПИСАНИЕ

Мою знакомую зовут Татьяна. Ей 37 лет, 12 из которых она замужем за Алексеем. Есть дочка Валечка, 9 лет от роду. Живёт семейство хорошо, в достатке: в наличии собственные метры, два иностранных авто в гараже, возможность есть, пить, одеваться, путешествовать – всё в своё удовольствие. К тому же Алексей без вредных привычек, жену не колотит да по бабам не бегает. Идеальная семья! Чего же ещё желать? Да счастья – простого, женского. Как говорит Татьяна, нормальных отношений, когда можно мечтать вместе и грустить, строить планы на завтра и обсуждать прожитый день, да что говорить – когда и помолчать вдвоём не в тягость. А они – чужие. – Когда поженились мы с Алёшей, все завидовали – ещё бы, такая любовь! Нас многое сблизило, а ещё больше то, что рассчитывать в этой жизни приходилось только на себя – верили, что вместе мы всего добьёмся. А ещё между нами царило взаимопонимание. Признайтесь, редко такое бывает. Алёшка меня во всём поддерживал, помогал.  Мы были настоящей семьёй! А когда родилась Валюша, новоиспечённый папа наравне со мной радовался первому «агу!», неловким шагам доченьки, проводил бессонные ночи у кроватки, для него не составляло труда постирать пелёнки или поиграть с малышкой, пока я хлопочу на кухне... Не мужчина – ожившая мечта.   Иногда, глядя на спящих мужа и дочку, плакала, глупая, не веря, что это не сказка. Как я тогда была счастлива!
Потом мужу предложили новую работу. На новом месте супруг смог показать себя с лучшей стороны – повышение не заставило себя долго ждать. Вместе с продвижением по службе пришла и финансовая стабильность. Только Алёшенька стал всё больше и больше задерживаться на работе, но я, занятая воспитанием дочери, не придавала этому особого значения. К слову сказать, ещё во время учёбы мы мечтали завести собственное дело – продумали идею, варианты развития, в общем, что, где и как. Только без начального капитала – никак. А тут появилась возможность откладывать, да и кредит можно было взять. И вот, денег вроде бы хватило. Открыли дело. Первое время я совсем не видела мужа – он приходил в лучшем случае ночью, уставший, эмоционально ко всему безразличный. Я не обижалась и не требовала ничего. Понимала: без труда и полной самоотдачи всё обречено.
Шло время, дело мужа крепло, увеличивались доходы, и... разрушалась наша семья. Алексей стал всё время пропадать на работе: то у него встречи с партнёрами, то деловые поездки...  На дочь внимания не обращает, а на меня и подавно. Не слышит моих просьб, не интересуется  делами. Не понимаю, что происходит. Неужели деньги так меняют человека? Нет, он совсем не жадный – покупает нам иногда дорогие вещи, да и в быту   ни в чём себе не отказываем. Я о другом. Такое ощущение, что, начав зарабатывать большие деньги, Алёша стал другим человеком. Стал жадиной. Ему жаль растрачивать на нас свои чувства – нежность, ласку, доброту.
В погоне за сытой жизнью он теряет семью. Все свои чувства он вложил в бизнес, в своих друзей, а мы, как старые кастрюли из прошлой жизни, – выкинуть жалко, но в то же время на новой кухне им нет места...


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .