Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

История четвёртая: жадность

При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
СВЯТОЕ ПИСАНИЕ

Мою знакомую зовут Татьяна. Ей 37 лет, 12 из которых она замужем за Алексеем. Есть дочка Валечка, 9 лет от роду. Живёт семейство хорошо, в достатке: в наличии собственные метры, два иностранных авто в гараже, возможность есть, пить, одеваться, путешествовать – всё в своё удовольствие. К тому же Алексей без вредных привычек, жену не колотит да по бабам не бегает. Идеальная семья! Чего же ещё желать? Да счастья – простого, женского. Как говорит Татьяна, нормальных отношений, когда можно мечтать вместе и грустить, строить планы на завтра и обсуждать прожитый день, да что говорить – когда и помолчать вдвоём не в тягость. А они – чужие. – Когда поженились мы с Алёшей, все завидовали – ещё бы, такая любовь! Нас многое сблизило, а ещё больше то, что рассчитывать в этой жизни приходилось только на себя – верили, что вместе мы всего добьёмся. А ещё между нами царило взаимопонимание. Признайтесь, редко такое бывает. Алёшка меня во всём поддерживал, помогал.  Мы были настоящей семьёй! А когда родилась Валюша, новоиспечённый папа наравне со мной радовался первому «агу!», неловким шагам доченьки, проводил бессонные ночи у кроватки, для него не составляло труда постирать пелёнки или поиграть с малышкой, пока я хлопочу на кухне... Не мужчина – ожившая мечта.   Иногда, глядя на спящих мужа и дочку, плакала, глупая, не веря, что это не сказка. Как я тогда была счастлива!
Потом мужу предложили новую работу. На новом месте супруг смог показать себя с лучшей стороны – повышение не заставило себя долго ждать. Вместе с продвижением по службе пришла и финансовая стабильность. Только Алёшенька стал всё больше и больше задерживаться на работе, но я, занятая воспитанием дочери, не придавала этому особого значения. К слову сказать, ещё во время учёбы мы мечтали завести собственное дело – продумали идею, варианты развития, в общем, что, где и как. Только без начального капитала – никак. А тут появилась возможность откладывать, да и кредит можно было взять. И вот, денег вроде бы хватило. Открыли дело. Первое время я совсем не видела мужа – он приходил в лучшем случае ночью, уставший, эмоционально ко всему безразличный. Я не обижалась и не требовала ничего. Понимала: без труда и полной самоотдачи всё обречено.
Шло время, дело мужа крепло, увеличивались доходы, и... разрушалась наша семья. Алексей стал всё время пропадать на работе: то у него встречи с партнёрами, то деловые поездки...  На дочь внимания не обращает, а на меня и подавно. Не слышит моих просьб, не интересуется  делами. Не понимаю, что происходит. Неужели деньги так меняют человека? Нет, он совсем не жадный – покупает нам иногда дорогие вещи, да и в быту   ни в чём себе не отказываем. Я о другом. Такое ощущение, что, начав зарабатывать большие деньги, Алёша стал другим человеком. Стал жадиной. Ему жаль растрачивать на нас свои чувства – нежность, ласку, доброту.
В погоне за сытой жизнью он теряет семью. Все свои чувства он вложил в бизнес, в своих друзей, а мы, как старые кастрюли из прошлой жизни, – выкинуть жалко, но в то же время на новой кухне им нет места...


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Витвинов лучший, но вообще много хороших врачей Подробнее...
  • С приходом врача Бадиной Елизаветы Николаевны наша станица ожила.Прише... Подробнее...
  • Бадина Е Н-врач терапевт, она чуткая и внимательная, приходит на помощ... Подробнее...
  • Коняхина Е.В очень грамотный фельдшер! Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5004
mod_vvisit_counterВчера8064
mod_vvisit_counterЗа неделю23309
mod_vvisit_counterПрошлая неделя41005
mod_vvisit_counterМесяц130224
mod_vvisit_counterПрошлый месяц158539
mod_vvisit_counterВсего4212681

Online (20 minutes ago): 99
Счетчик посещений

Krai_Dobra

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 300 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Ноябрь 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
171819202122
23242526272829
30      

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .