Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Варенье из желтых слив

Рецепт варенья

На 1 кг слив – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Отберите крепкие, не совсем зрелые плоды, вымойте их, проколите в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положите в кастрюлю. В таз для варенья положите сахар, добавьте воду, размешайте и варите сироп. Горячим сиропом залейте приготовленные сливы и оставьте на сутки. На второй день слейте сироп, прокипятите и вторично сварите сливы. На третий день в этом же сиропе варите сливы до готовности.

 

Пасхальный стол

Пасхальный стол

 

Рецепты приготовления пасхальных куличей и пасок

Кулич «Праздничный»

ПОНАДОБИТСЯ:
3 стак. муки, 100 г маргарина, 2 яйца и 1 желток, 0,5 стак. сахара, 25 г свежих дрожжей, 0,5 стак. молока, 200 г изюма, щепотка соли, раст. масло.
Для крема: 1 белок, лимонная кислота на кончике ножа,
5 ст. л. сахара, 1 ст. л. клюквенного сока или 2 ст. л. смородинового варенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить маргарин, добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, хорошо перемешать, всыпать муку, еще раз перемешать деревянной ложкой и поставить в теплое место для брожения.
2. Когда тесто поднимется, ввести 3 желтка, 2 взбитых белка, изюм и хорошо вымесить тесто руками. Смазать форму раст. маслом, выложить тесто на 1/2 высоты формы, дать подойти. Выпекать 40 мин. в духовке при 180 °С.
3. Взбить миксером белок с лимонной кислотой, сахаром и клюквенным соком. Смазать кулич и поставить в духовку
еще на 5-10 мин. Украсить по желанию.

Пасха «Нежная»

ПОНАДОБИТСЯ:
2 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 стак. сахара, 1 пак. ванильного сахара, щепотка соли, 2 стак. сметаны, 150 г изюма.
Для украшения: 100 г мармелада, листики мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желток растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбить добела, затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, еще раз взбить.   
2. Творог дважды протереть через сито, смешать со сливочно-сметанной массой. В полученную массу добавить распаренный изюм, тщательно перемешать.
3. Выложить массу в форму, выстланную марлей, и поставить под пресс на сутки.
4. Готовую пасху выложить на блюдо, украсить изюмом, мармеладом и листиками мяты.

Кулич «Украинский»

ПОНАДОБИТСЯ:
1 л молока, 3 стак. сахара, 300 г маргарина, 10 яиц, 3-4 кг муки, 1/3 ч. л. соли, 400 г изюма, 5 пак. ванильного сахара, цедра
2 лимонов и 1 апельсина, 4 пакетика сухих дрожжей (по 11 г), 50 мл раст. масла.
Для глазури: 250 г сахарной пудры, 1 белок, 1 ч. л. лимонного сока.
Для украшения: кондитерская посыпка, 50 г тертого шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.  Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 4 стак. муки, перемешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 мин.
2. Затем вбить яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар, размягченный маргарин, оставшуюся муку, тертую цедру лимонов и апельсина и замесить мягкое, но упругое тесто. В конце добавить распаренный изюм, перемешать, накрыть тесто салфеткой и оставить на 2-3 ч., чтобы тесто подошло.
3. В формы для куличей, выстланные промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто на 1/3 высоты формы и оставить на 1-1,5 ч., чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 35-40 мин.
4. Для глазури сахарную пудру взбить с белком и лимонным соком. Готовые куличи вынуть из форм, остудить, смазать глазурью, посыпать посыпкой и тертым шоколадом.

Кулич с цукатами и изюмом

ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 ч. л. соли,
1 пак. сухих дрожжей, 500 г муки, цедра 2 апельсинов, 1/3 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона,
по 0,5 стакана изюма и цукатов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать дрожжи с теплым молоком, добавить 1/2 муки и оставить в тепле на 15 мин.
2. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить кардамон, корицу. Полученную смесь смешать с опарой, добавить размягченное масло и оставшуюся муку, поставить в теплое место и дать подняться.
3. Добавить цукаты, предварительно замоченный и обсушенный изюм, взбитые в пену белки, перемешать и вновь дать тесту подняться.
4. Смазать форму маслом, заполнить на 1/3 тестом, дать подняться. Выпекать в духовке 40-50 мин. при 160-180 °С.

Пасха «Сливочная»

ПОНАДОБИТСЯ:
250 г сливочного масла, 250 г сахара, 0,5 кг творога,
2 яйца, 250 г сметаны, 100 г жирных сливок, 200 г цукатов, 1 пак. ванильного сахара, 100 г мармелада для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протереть творог через сито. Добавить сметану, тщательно перемешать.
2. Отделить белки от желт-ков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем ввести сахар и ванильный сахар, смешать все с творожной массой.
3. Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творожную массу взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
4. В дуршлаг с двойным слоем марли выложить творожную массу, края марли завернуть, сверху положить груз и поставить в холодное место на сутки.
5. Подавать, украсив кусочками мармелада.

Пасха «Розовая мечта»

ПОНАДОБИТСЯ:
800 г творога, 1 стак. малинового варенья, 3 яйца, 100 г сливочн. масла, 2 стак. сметаны, сахар по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог протереть через сито. Варенье также протереть через сито, соединить с творогом, перемешать.
2. Добавить размягченное сливочн. масло, яйца, сметану, сахар по вкусу, тщательно перемешать.
3. Выложить полученную массу в песочницу, выстланную влажной салфеткой, поставить под пресс на сутки.  Украсить по желанию.

 

Рецепты от наших читателей для Масленой недели

Главный блин

Первый блин Масленицы ни в коем случае не должен получиться у хозяйки комом, ведь именно он – самый большой и красивый – является символом наступающей весны. Кроме того, считается, что он печется за упокой, для душ родителей. Так, раньше, например, его клали на слуховое окно или отдавали нищим с просьбой помянуть усопших.


Блины, которых на Масленицу выпекается огромное количество, конечно же, не едят в одиночку. На помощь зовут гостей к себе в дом или сами наведываются к друзьям и знакомым. Самым же главным визитом Масленой недели принято считать визит новобрачных к родителям. Для этого важного мероприятия даже выделен один из дней Масленицы – среда, хотя, справедливости ради, надо признать, что и другие дни недели имеют строго определенные указания о том, что, когда и кто должен делать и к кому в гости ходить. Так, в понедельник, называемый в народе «встречей» Масленицы, заканчивают строить снежные горки, ледяные катки, качели и начинают печь блины. Во вторник, на «заигрыши», с самого раннего утра начинает веселиться молодежь: юноши и девушки катаются с горок и ходят друг к другу в гости «на блины». В среду, на «лакомки», зятья ходят на блины к тещам, и, как упоминалось выше, особенно важен этот визит для тех, кто поженился в течение последнего года. Четверг называют «широким», или «разгуляем», так как, начиная с этого дня, Масленица разворачивается во всю ширь и веселье идет полным ходом. В пятницу, на «тещины вечерки», зятья зовут в гости тещ и угощают их блинами.
В субботу, на «золовкины посиделки», к себе в гости приглашают подруг и молодых родственниц молодые невестки, потчуют гостей блинами и дарят всем по подарку.

Прислала А. Серова.

 

«Банановые вкусняшки»

Для блинов: 200-250 г муки, 3 яйца, 0,5 л молока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки: 200 г творога, по 2-3 ст. л. сметаны и сахара, спелый банан.
Тщательно смешать все компоненты для теста и испечь тонкие блинчики на смазанной растительным маслом сковороде. Творог, сметану, сахар и нарезанный кусочками банан смешать (можно в блендере) до однородной массы. У каждого блинчика смазать одну сторону творожно-банановой массой, дважды свернуть пополам, чтобы получился треугольник. Перед подачей переложить на широкое блюдо.

 

Рецепты новогодних угощений от газеты "Вперёд"

Глинтвейн согреет душу

Зимним холодным вечером вас согреет чудесный напиток – глинтвейн. В переводе с немецкого языка слово, знакомое нам по классической литературе, означает горячее, пылающее вино. Впервые я попробовала напиток в гостях у подруги, которая сама его приготовила. Потом как-то недельки за две до Нового года собрались компанией в частном доме, пошел первый снег, и мы дружно сварили глинтвейн, который распили во дворе, на свежем морозном воздухе.

 

Блюда и напитки из яблок

ШАРЛОТКА

5 яблок, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан тертого белого хлеба, полстакана сметаны, 2/3 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сухарей, корица.
Яйца смешать с молоком, сметаной, тертым хлебом, частью сахара и корицы. Тщательно вымесить.
Яблоки промыть, очистить от семян, нарезать соломкой, посыпать оставшимся сахаром.
Форму смазать, посыпать сухарями, на слой яблок выложить смесь и поставить запекать в духовку на час.
Шарлотку выложить на блюдо, полить сиропом или киселем.

 

ПИРОГ

2,5 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 50 г водки, 1 ч. л. корицы, 4-5 яблок, 0,5 стакана сахара для яблок.
Из муки, сахара, яиц, размягченного масла и водки вымесить тесто. Отделить от теста 1/3, остальное раскатать и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху уложить тонкие ломтики яблок, посыпать сахаром, корицей. Из оставшегося теста накатать жгутиков, уложить сверху в виде решетки, испечь.

 

СИДР ОТ КАРЛА ВЕЛИКОГО

На страницах произведений французских классиков часто встречаешь загадочное слово «сидр», прошу не путать с Сидором. Оказывается, в летний зной французы любят освежиться сидром – слабоалкогольным напитком,чаще всего шампанизированным, изготавливаемым из яблок.
Есть много способов его приготовления: по содержанию сахара сидр можно сделать сухим или сладким. Рецепт прост – напиток получается путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Любопытно,что обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6-7 об. %. Приятен цвет – золотистый либо зеленоватый. От чудесного освежающего аромата яблок трудно устоять.
Кстати, есть много легенд и предположений по поводу появления этого напитка. Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII-IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр.
Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии напиток известен под названием апфельвайн (яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра. Также сидр популярен в Испании, особенно в Стране Басков и Астурии.
В России тоже налаживается классическое производство сидра. Может, кто-то из кущёвцев пробовал приготовить напиток в домашних условиях? Тогда присылайте рецепт. Освежиться прохладным сидром очень актуально в такую жару!

Станица Кущёвская - газета "Вперёд" - информационный портал Кущёвского района

 


Страница 5 из 10

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Какой подарок хотите на Новой год?
 
Где будете встречать Новый год?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня9334
mod_vvisit_counterВчера10541
mod_vvisit_counterЗа неделю30298
mod_vvisit_counterПрошлая неделя61624
mod_vvisit_counterМесяц146079
mod_vvisit_counterПрошлый месяц259504
mod_vvisit_counterВсего6600351

Online (20 minutes ago): 134
Счетчик посещений

Выборы Президента РФДо выборов Президента РФ осталось 59 дней

ПРОДАЁТСЯ ЗДАНИЕ ООО «Техагро»

Находится здание в центре ст. Кущёвской, Краснодарского края, площадь 14 463 кв. м.

Имеются:

1. Мастерская — 2167 кв. м.

    1. Лесообрабатывающий цех — 175 кв. м.

    2. Подсобные помещения — 320 кв. м.

    3. Склад запчастей — 272 кв. м.

При ООО «Техагро» — подстанция 400 кВт, газ, водопровод, подъездные пути.

Контактный телефон 8-964-9-111-648.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Январь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151618192021
22232425262728
293031    

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .