Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Вареники с клубникой «Семейные»

В  нашей семье самые вкусные вареники с клубникой!

Хотите  поделюсь рецептом? Он прост.

Дочки, зятья, внуки собираются у меня. Женская половина семьи лепит вареники, а мужская – проводит очередной сбор урожая клубники.
Готовые вареники выкладываем в большую миску. А потом каждый добавляет по вкусу: внучата – мед, зятья – сметанку, сахарок.
Наши  вареники фирменные – маленькие (на один укус). Лепим их долго, а съедаем быстро. За столом шутим, смеемся, советуемся, обсуждаем события, и так уже много весен подряд.
Хороши  вареники, когда вся семья вместе, когда все ладно в семье. Скажете: обычные вареники. Нет, они не обычные – «семейные».

Станица Кущёвская - газета "Вперёд" - информационный портал Кущёвского района

 

Пирог «Изумленье»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная для теста и начинки – 1 стакан и 4 чайных ложки,
  • масло сливочное – 140 г,
  • сахар для теста и начинки – 2 столовые ложки и 40 г,
  • яйцо для теста и начинки – 1 шт. и 3 шт.,
  • сливки для теста и начинки – 1 ст. ложка и 300 г,
  • клубника – 450 г,
  • шоколад – 50 г,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Для теста 125 г маслица взбиваете с сахаром, добавляете яйцо и сливки, перемешиваете. Добавляете муку, быстренько замешиваете тесто и охлаждаете его около 1 часа.
Тесто раскатываете до толщины 3 мм, укладываете в смазанную маслицем форму, протыкаете вилкой и выдерживаете около 15 минут в холодильнике. Запекаете при 200 °С до золотой корочки и охлаждаете.
Шоколад растапливаете и намазываете им основание запеченного пирога.
Сливки, муку, сахар, яичные желтки перемешиваете и варите при постоянном перемешивании на водяной бане до сильного загустения. Охлаждаете и добавляете взбитые белки.
Ягодки клубнички разрезаете пополам, укладываете их на основание пирога, заливаете готовой смесью. Посыпаете сверху смешанной с корицей сахарной пудрой и запекаете еще около 3–5 минут. Охлаждаете.

Станица Кущёвская - газета "Вперёд" - информационный портал Кущёвского района

 

Разговляемся

СВИНИНА "ЛЮ"

Кусок свинины (лучше шейную часть) нарезать кубиками 2x2 см. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать руками. Дать постоять 20 мин. Кусочки обвалять в сахаре, чтобы они покрылись равномерно со всех сторон. Жарить во фритюре 5 мин.
Получится сочное мясо в карамельной глазури.

 

СЕКРЕТ ТАИСИИ ПОВАЛИЙ:

– Кулинарные хитрости я вычитываю в различных журналах и газетах и собираю. Есть много советов, как не плакать при чистке лука. А я узнала, что как раз плакать-то при этом, наоборот, очень полезно! Особенно, если женщина на кухне без макияжа, без туши на глазах. Можно и порыдать! Во-первых, этот едкий дух убивает множество вредных бактерий в нашем организме. А во-вторых, нарезав пару луковиц, в этих слезах можно упасть на плечо мужа со словами: «Как мне себя жалко! Как я устала!».

 

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА

Кишка, по 300 г мяса и сала, 3-4 зубчика чеснока, соль и перец – по вкусу.
Кишку промыть и почистить. Мясо и сало нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать. Оставить на 40 мин. Затем мясной массой наполнить кишку и хорошо завязать с обеих сторон.
Проколоть колбасу в нескольких местах иголкой и запечь в духовке до готовности при 200 град. Когда одна сторона подрумянится, колбасу перевернуть и подрумянить с другой стороны. Горячую колбасу нарезать на кусочки длиной 5 см, плотно уложить в стерилизованные банки, закатать, остудить. Хранить в холодном месте.

 

Встречаем Пасху с куличами

В  пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую входили пасха, кулич и крашеные яйца.

КРАСНОЕ ЯЙЦО

Яйцо – символ жизни, так как из него рождается новое маленькое существо.
Откуда берет свое начало обычай красить яйца? Существует древняя легенда о том, как было подарено первое красное яйцо. А красный цвет оно имеет потому, что своею кровью Христос освятил жизнь.
Марию Магдалину в Риме пропустили к императору Тиберию. Она протянула ему яйцо и сказала: «Христос Воскресе!». Император удивился и ответил: «Как может кто-нибудь воскреснуть из мертвых?! В это так же трудно поверить, как в то, что это белое яйцо может стать красным!». После этих слов яйцо стало изменять свой цвет: сначала оно порозовело, потом потемнело и, наконец, оно стало ярко-красным!
С тех давних пор существует обычай красить яйца на Пасху.

Чем красить яйца?

Покрасить пасхальные яйца можно домашними красителями – луковой шелухой, черным чаем, кофе, виноградным соком, шафраном и куркумой. Для окраски пасхальных яиц можно приобрести разнообразные красители, которые предлагают нам сегодня в магазинах.
Украшением для пасхальных яиц будут также всевозможные красочные термоусадочные этикетки, наклейки и аппликации.
Крашеные яйца – непременный атрибут пасхальных забав. Красиво оформленные пасхальные яйца являются прекрасным подарком к празднику Пасхи.


КУЛИЧ «ЩЕДРЫЙ»

На 2 л молока – 100 г прессованных дрожжей, 6 яиц (3 белка отделить, их затем можно использовать для глазури), 2 пачки (500 г) маргарина, по 2 ст. изюма и сахара, чуть-чуть соли, 3 упаковки ванильного сахара, мука.
Маргарин растопить, дать немного остыть. Часть молока отлить, подогреть, развести в нем дрожжи, дать подойти (можно всыпать чуток сахара от нормы). В остальное молоко (теплое) всыпать сахар – обычный и ванильный, соль, влить маргарин, ввести взбитые 3 яйца и 3 желтка, запенившиеся дрожжи, добавить промытый и обсушенный изюм, аккуратно перемешать. Подсыпая понемногу, добавлять муку, постоянно вымешивая. Готовое тесто должно хорошо отставать от рук. Накрыть посуду с тестом полотенцем, поставить в тепло (оно должно увеличиться в объеме в 3 раза). Формы или кастрюли смазать маргарином, заполнить тестом наполовину, дать куличам еще раз подняться. Выпекать в горячей духовке до готовности.

Между нами

Следите, чтобы в доме не были открыты форточки: сдобное тесто не любит сквозняков!

 

РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ТОНИ

Сегодня в магазинах огромный выбор куличей, но разве можно сравнить покупной кулич с выпеченным в домашних условиях. Ароматный запах свежеиспеченного кулича будет долго радовать вас, создавая неповторимую атмосферу праздника! Радуется душа в ожидании чуда, и это чудо вы можете сотворить сами. Куличи и пасхи, приготовленные по нашим рецептам, станут украшением любого праздничного стола.

Берём и творим вкуснотеево


1 л молока, 800 г сахара, 20 шт. яиц, 1 палочка дрожжей, 1 стакан магазинной сметаны, 1/2 пачки слив. маргарина, 3-4 ст. л. растит. масла, 1 ч. л. ванили.
Все ингредиенты соединить, подогреть до рас-творения. Добавить муки, чтобы тесто получилось, как на оладьи. И в теплое место на 3 часа. Добавить изюм, муки. Тесто не должно быть крутым. В течение последующих двух часов его перемешивать. Потом раскладывать по формам и там оно тоже должно подойти.
Гоголь-моголь делается из 200 г сахарной пудры и 2-х белков путем взбивания. Смазать им верхушки, сверху – посыпка.

 

А не открыть ли нам баночку «закрутки»?

домашнее консервированиеБольше всего на свете человечество страшил голод. Поэтому запасливые индейцы коптили и сушили мясо, эскимосы вялили и морозили рыбу. В советскую пору самым вкусным, что припасалось для новогоднего застолья, были консервы.

Но мало кто знает, что первые в мире консервные банки были созданы ради завоевания России. В 1812 году запасливая армия Наполеона притащила их, чтобы противодействовать голоду и русским метелям.

 


Страница 7 из 10

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Какой подарок хотите на Новой год?
 
Где будете встречать Новый год?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня9330
mod_vvisit_counterВчера10541
mod_vvisit_counterЗа неделю30294
mod_vvisit_counterПрошлая неделя61624
mod_vvisit_counterМесяц146075
mod_vvisit_counterПрошлый месяц259504
mod_vvisit_counterВсего6600347

Online (20 minutes ago): 136
Счетчик посещений

Выборы Президента РФДо выборов Президента РФ осталось 59 дней

ПРОДАЁТСЯ ЗДАНИЕ ООО «Техагро»

Находится здание в центре ст. Кущёвской, Краснодарского края, площадь 14 463 кв. м.

Имеются:

1. Мастерская — 2167 кв. м.

    1. Лесообрабатывающий цех — 175 кв. м.

    2. Подсобные помещения — 320 кв. м.

    3. Склад запчастей — 272 кв. м.

При ООО «Техагро» — подстанция 400 кВт, газ, водопровод, подъездные пути.

Контактный телефон 8-964-9-111-648.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Январь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151618192021
22232425262728
293031    

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .