Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Без блина не масляна

БлиныВот и настала самая вкусная в году неделя – масляная. Что ни день – повод отведать вкусных блинов: в понедельник – встреча Масленицы, во вторник – заигрыши. В среду – лакомка теща зовет на блины. Отсюда и пошло – к теще на блины. В широкий четверг – самые людные санные катания. В пятницу – тещины вечерки, когда зять зовет тещу на угощения. Суббота – для золовкиных посиделок. Воскресенье день, в который все просят друг у друга прощения. Так по-народному мудро укреплялись семейные отношения. Даже у Пушкина есть такие слова о Лариных: «.... Хранили в жизни мирной привычки милой старины: у них на масленице жирной водились русские блины».

Трудно сказать, когда блины появились на русском столе, – с незапамятных времен. У русских блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, крепких браков и здоровых детей. Печь блины – дело не хитрое, но и тут есть некоторые хитрости. На чем печь блины – на молоке или воде? На воде они получаются рыхлые, а на молоке вкуснее. Но лучше выбрать золотую середину и делать тесто на их смеси. Чтобы ни первый, ни другой блин не был и комом, надо прокалить сковороду с солью, потом протереть сухой тряпочкой и уже не мочить. Есть еще одно хозяйское наблюдение. В готовое тесто влить 3 стол. ложки растительного масла и хорошо размешать. Тогда сковороду не надо ничем смазывать и смело можно наливать тесто.

Предлагаем вам рецепты приготовления блинов. Выбирайте.

 

Салат «Сюрприз»

На блюдо, укладываются слоями:
огурцы свежие, порезанные посыпать специями, покрыть майонезом;
крутые яйца – специи – майонез;
чернослив (распаренный, порезанный) – специи – майонез;
куриное мясо отварное (порезанное соломкой) – специи – майонез.
И все сначала: огурцы, яйца, чернослив, куриное мясо. Каждый слой толщиной в палец. Последний слой – верхушку горки – посыпать жареными орешками.

 

Самодельный деликатес

Икра щуки, сазана, судака и даже карася идет в засол. Это, конечно, не красная и не черная, но вкусно и полезно. Прежде всего ее надо освободить из мешочка, т. е. удалить слизь. Это самое сложное. Кто-то отбивает ее вилками, кто-то пропускает через мясорубку или мелкий дуршлаг и даже старый тюль.  На 1 кг икры берут 100 г соли, стол. ложку уксуса, хорошо перемешивают. Через 2 часа икра готова.

 

Курица фаршированная

Снять кожу с тушки. Начинить ее фаршем: мякоть курицы помолоть, добавить белый черствый хлеб, размоченный в молоке или сливках. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить масло, сырые яйца, соль, перец, мускатный орех; в эту массу хорошо положить кусочки припущенных на масле белых грибов. Зашить все отверстия тушки толстыми нитками и можно даже завернуть тушку в салфетку и концы ее плотно завязать.
Положите этот узелок с курицей в низкую посуду, залейте бульоном, добавьте соль, перец, лук, петрушку и варите до готовности. Охлаждают ее в том же бульоне, вынимают, снимают салфетку и нитки. Нарезают на кусочки, сохраняя форму тушки. На гарнир хоть рис, хоть пюре...

 

Слоёная самса

Для теста: 1 кг муки, 2 ст. воды, 2 ч.л. соли.
Для пропитки: 100 г маргарина, 0,5 ст. муки. Маргарин растопить на горячей сковороде, по чуть-чуть всыпать муку, взбить в кремообразную массу. Для начинки: по 800 г мяса и лука, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Замесить крутое тесто: соль растворить в теплой воде, по чуть-чуть добавляя муку. Перемешать. Раскатать в квадратный пласт толщиной 1 см, смазать тонким слоем пропитки. Углы завернуть к середине в виде конверта. Накрыть салфеткой, оставить на 10-12 мин. Опять раскатать в пласт толщиной 0,5 см, слегка посыпать мукой, снова смазать пропиткой и сложить конвертом, поставить в холод на 5-6 мин. Тесто раскатать до 2 мм толщиной, разрезать на квадраты 10x10 см. На середину каждого выложить немного начинки из мелко рубленого мяса (можно сделать фарш), лука, нарезанного полукольцами, перца и соли. Углы собрать у центра так, чтобы получился квадрат, хорошо их защипать. Выпекать на смазанном растительным маслом противне в разогретой духовке 20-25 мин.

 


Страница 8 из 10

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Какой подарок хотите на Новой год?
 
Где будете встречать Новый год?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня9330
mod_vvisit_counterВчера10541
mod_vvisit_counterЗа неделю30294
mod_vvisit_counterПрошлая неделя61624
mod_vvisit_counterМесяц146075
mod_vvisit_counterПрошлый месяц259504
mod_vvisit_counterВсего6600347

Online (20 minutes ago): 136
Счетчик посещений

Выборы Президента РФДо выборов Президента РФ осталось 59 дней

ПРОДАЁТСЯ ЗДАНИЕ ООО «Техагро»

Находится здание в центре ст. Кущёвской, Краснодарского края, площадь 14 463 кв. м.

Имеются:

1. Мастерская — 2167 кв. м.

    1. Лесообрабатывающий цех — 175 кв. м.

    2. Подсобные помещения — 320 кв. м.

    3. Склад запчастей — 272 кв. м.

При ООО «Техагро» — подстанция 400 кВт, газ, водопровод, подъездные пути.

Контактный телефон 8-964-9-111-648.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Январь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151618192021
22232425262728
293031    

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .