Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Вы пробовали борщ с галушками?

Почти у каждой хозяйки есть секрет приготовления борща. Но мало кто знает, что можно подать его с галушками. Когда борщ уже готов и заправлен, вынимаю из него мясо, слегка солю и ставлю в  теплое место. После этого кладу в кипящий борщ 1-4 пышки. Как только они всплывут и покипят 2-3 минуты, вынимаю их, режу на кусочки и  поливаю растертым чесноком с солью, смоченным жидкостью из борща.
Галушки готовлю так.
В стакан кислого молока (кефира) кладу полчайной ложки соды. Добавляю стакан сметаны, 1-2 яйца, 1 ложку растительного масла (можно мелко порубленные потроха, если борщ варится из птицы). Добавляю соль, муку и замешиваю крутое тесто. А потом разрезаю на 4 части. Каждый кусок слегка расплющиваю и опускаю в кипящий борщ. Галушки едят вместо хлеба.

 

Мясной рулет с яйцом

Котлетную массу толщиной 1,5-2 см и шириной 20 см я раскладываю на влажную салфетку из ткани. На середину укладываю очищенные, сваренные вкрутую яйца. По бокам ткань приподнимаю и соединяю котлетную массу в виде рулета. Осторожно с помощью ткани перекладываю рулет швом вниз на противень, смазанный жиром. Сверху посыпаю молотыми сухарями, делаю проколы (для выхода пара). Запекаю в духовом шкафу 30—35 мин. Рулет нарезаю на порции, поливаю сливочным маслом.
Мясной рулет можно фаршировать отварными макаронными изделиями, заправленными сливочным маслом, зеленым луком с яйцом, припущенными овощами.

 

Маленькие секреты хорошей хозяйки

  • Чтобы легче было натереть цедру лимона, положите его ненадолго в морозилку.
  • Если вам нужны ровные красивые ломтики шампиньонов, режьте грибы с помощью яйцерезки.
  • Подсохшую нарезанную ветчину можно «реанимировать», положив ломтики на полчаса в холодное молоко.
  • При обильном застолье есть смысл вместо традиционной картошки подать на гарнир к мясу обжаренные на сливочном масле ломтики яблока или груши.
  • Обязательно вынимайте из каждого зубчика чеснока серединку с зеленым ростком, иначе блюдо, в которое вы положите чеснок, будет горчить.
  • Сметана лучше взбивается, если добавить в нее немного яичного белка.
  • Чтобы вареный рис не слипался и получился белоснежным, добавьте в него при варке 1 ч. ложку лимонного сока.
  • Орехи в рецепте можно заменить обжаренными овсяными хлопьями.
  • Для улучшения вкуса жареного мяса сбрызните его ананасовым или грейпфрутовым соком.
  • Собираетесь готовить диетическое блюдо в пароварке? Посолите воду, которую наливаете в нее. Соленая вода закипает быстрее и дает больше пара.
 

Лидер опроса

С чем ассоциируется у вас Новый год? Такой вопрос мы задали нашим читателям.

- С салатом «Оливье» и шампанским, – почти единодушно ответили респонденты.
Кстати, салатный рейтинг выглядит следующим образом: «Оливье», винегрет, салат из крабовых палочек.

Из истории "Оливье"

Каждый из нас едал его не единожды. Но от настоящего, который изобрел француз Люсьен Оливье – московский ресторатор, владелец трактира «Эрмитаж», он отличается, как небо от земли.
Первоначально повар изобрел для своего ресторана вовсе не салат, а блюдо под названием «майонез из дичи». Для него отваривали филе рябчиков и куропаток. Рядом на блюдо укладывались вареные раковые шейки и ломтики языка, политые соусом «Провансаль». А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц, которая предназначалась не для еды, а как элемент декора. Вскоре Люсьен увидел, что русские невежи все компоненты блюда перемешивают ложкой, как кашу, разбирают по тарелкам и с удовольствием едят. От увиденного повар пришел в ужас и в следующий раз он специально смешал все компоненты. Успех блюда был грандиозен. Не случайно этот салат нами так любим до сих пор. Но это уже упрощенный вариант, где нет прежних деликатесов. Этот салат, который является популярным у нас в России, мы считаем французским, а во Франции он считается русским.

 

Лечо из баклажанов "Осенняя сказка"

Рецепт лечо из баклажанов

Это лечо можно готовить и из сладкого перца, и из баклажанов.
5 кг баклажанов порезать кубиками, хорошо посолить, дать постоять 30 минут. Затем хорошо промыть и отжать.
Вскипятить 2 л томатного сока и опустить туда пропущенные через мясорубку 5 стручков сладкого красного перца, 2 стручка перца горького, 2-3 головки чеснока. Туда же добавить 1 стакан 6-процентного уксуса,
1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.
Все вскипятить, всыпать туда баклажаны, проварить 20 минут, за 5 минут до конца варки добавить зелень. Горячее лечо разложить по банкам и закатать.

 


Страница 2 из 10
Надо ли запретить детям пользоваться в школе смартфонами?
 
Разрешаете ли вы своим детям есть фастфуд, чипсы?
 
Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?
 
А как вы относитесь к чайлдфри (добровольная бездетность)?
 
Ситуация с украинскими кораблями, вошедшими в Керченский пролив и нарушившими целостность российских границ? Ваше мнение:
 
Какую сумму в рублях вы собираетесь потратить на новогодние праздники?
 
Где собираетесь отмечать Новый год?
 
Отношение к 10-дневным новогодним каникулам?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .