Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Ягода цвета ночи

Тот, у кого на участке красуются такие «синенькие» плоды, наверняка, знает: баклажан не овощ, а ягода! Еще его называют яблоком или грушей сладкой любви. Хотя не важно, кто он, главное – почитаем во всем мире.  
Баклажаны употребляют в пищу в степени технической спелости, то есть, недозрелыми. Когда на плодах нет коричневых пятен, кожица плотная, гладкая, блестящая, а мякоть не рыхлая, без пустот, белая, с небольшим семенным гнездом и с незагрубевшими семенами.
В более поздние сроки, особенно при недостаточном поливе в жаркую погоду, они становятся непригодными для еды. Дело в том, что в перезревших плодах накапливается солонин, а в больших количествах это вещество может вызывать отравление. Для справки: у плодов с чисто-белой мякотью, долго не буреющей на воздухе, содержание солонина невелико. Если же мякоть зеленая и быстро буреет, это должно насторожить.   Чтобы свести до минимума содержание солонина и избавиться от специфического горьковатого привкуса, который он придает плодам, баклажаны нужно очистить от кожицы, порезать,  посыпать солью и залить  водой. Через
2-3 часа потемневшую жидкость слить, кусочки промыть холодной водой или отжать руками. Также можно отварить их в воде или запечь в духовке, а затем слегка отжать.
Они снижают уровень холестерина в крови, тем самым препятствуют развитию атеросклероза. Обогащают организм солями калия, освобождая его от лишней жидкости, стимулируют деятельность кишечника, способствуют кроветворению. Баклажаны «любят» растительное масло. Польза возрастает, если есть их вместе с жирной пищей.

Баклажаны по-гречески

Понадобится по 15 штук перцев и баклажанов. Баклажаны отбираю тоненькие, обрезаю у них хвостики, перцы оставляю целыми. Каждый плод накалываю вилкой. Складываю в глубокую посуду и заливаю кипящим маринадом.
Для маринада 2-3  кг помидоров, 5 луковиц, 1 стручок жгучего перца пропускаю через мясорубку, добавляю 1 пучок зелени (рейган и кинза), 2 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. 6%-ного уксуса и 2 ст. растительного масла. Варю до готовности баклажанов, перекладываю в стерилизованные банки и закатываю.

Синенькие – грибочками

5 кг баклажанов очистить, покрошить кубиками, отварить в соленой воде до готовности (легко протыкаются спичкой). Отцедить, повесив в сетке на 7-8 часов (я обычно на ночь это делаю).
0,5  л хорошего подсолнечного пережаренного масла, 200 г  (стакан) молотого чеснока, 200 г столового уксуса.
Все хорошо перемешать, выложить в прожаренные банки под капроновую крышку. Хранить в холодиль-нике.

 
Надо ли запретить детям пользоваться в школе смартфонами?
 
Разрешаете ли вы своим детям есть фастфуд, чипсы?
 
Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?
 
А как вы относитесь к чайлдфри (добровольная бездетность)?
 
Ситуация с украинскими кораблями, вошедшими в Керченский пролив и нарушившими целостность российских границ? Ваше мнение:
 
Какую сумму в рублях вы собираетесь потратить на новогодние праздники?
 
Где собираетесь отмечать Новый год?
 
Отношение к 10-дневным новогодним каникулам?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .