Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Без блина не масляна

БлиныВот и настала самая вкусная в году неделя – масляная. Что ни день – повод отведать вкусных блинов: в понедельник – встреча Масленицы, во вторник – заигрыши. В среду – лакомка теща зовет на блины. Отсюда и пошло – к теще на блины. В широкий четверг – самые людные санные катания. В пятницу – тещины вечерки, когда зять зовет тещу на угощения. Суббота – для золовкиных посиделок. Воскресенье день, в который все просят друг у друга прощения. Так по-народному мудро укреплялись семейные отношения. Даже у Пушкина есть такие слова о Лариных: «.... Хранили в жизни мирной привычки милой старины: у них на масленице жирной водились русские блины».

Трудно сказать, когда блины появились на русском столе, – с незапамятных времен. У русских блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, крепких браков и здоровых детей. Печь блины – дело не хитрое, но и тут есть некоторые хитрости. На чем печь блины – на молоке или воде? На воде они получаются рыхлые, а на молоке вкуснее. Но лучше выбрать золотую середину и делать тесто на их смеси. Чтобы ни первый, ни другой блин не был и комом, надо прокалить сковороду с солью, потом протереть сухой тряпочкой и уже не мочить. Есть еще одно хозяйское наблюдение. В готовое тесто влить 3 стол. ложки растительного масла и хорошо размешать. Тогда сковороду не надо ничем смазывать и смело можно наливать тесто.

Предлагаем вам рецепты приготовления блинов. Выбирайте.

В кляре

 

Блинчики, отварной рис, изюм, консервированные персики, киви, сахар, растительное масло.

Для кляра:  0,5 ст. теплого молока, 200 г просеянной муки, 2 яйца, сахар – по вкусу, 3 ст.л. сметаны.

Любые блинчики по рецепту, который вы предпочитаете начинить смесью из риса, изюма, измельченных персиков, киви и сахара, свернуть трубочками.

Приготовить кляр из молока, муки, желтков, сахара, сметаны, дать постоять 0,5 часа, ввести взбитые белки.

Обмакивать блинчики в кляр и жарить во фритюре в растительном масле 5-7 мин.


«Блинные трубочки»

0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. меда, мука, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана.

Из всех компонентов замесить тесто. В сковороде на растительном масле испечь тонкие блинчики. Каждый свернуть трубочкой, обмакнуть в  крем, приготовленный из 0,5 л сметаны, взбитой с 1 ст. сахара.

Блинчики сложить в глубокую форму для выпечки. Запекать в духовке 10-15 мин.

 

«Кружевные»

600 г муки, 3 яйца, 800 г молока, 2 ст. л. сахара, 30 г свежих дрожжей, соль – по вкусу, сливочное масло.

Молоко подогреть, отлить половину и смешать с дрожжами, чтобы они разошлись, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать. В миску всыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 мин. Когда оно поднимется, медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно перемешивая. Выпекать блины на горячей, смазанной сливочным маслом сковороде. Каждый блин смазать сливочным маслом, сложить стопкой.

К блинам подать мед, сметану, варенье.

 

«Услада»

Приготовить тесто как обычно: 2 ст. молока, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 1/4 ст. растительного масла, мука (около 1 ст.).

А теперь изюминка: в 1/3 ст. горячей воды развести 2-3 ст. л. меда, влить в тесто и взбить.

 

Блинный пирог «Ошеломляющий успех»

Сначала приготовим блины. 0,5 л кефира, 2 яйца, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, 0,5 ст. растительного масла смешиваем с мукой.

Для пирога нам понадобится 21 блин, остальные можно съесть.

Теперь беремся за начинки, их будет три. Первая – большой пучок зеленого лука потомим с пачкой сливочного масла (не жарить!), добавим 5 рубленых вареных яиц и 0,5 ст. риса, отваренного в подсоленной воде, перемешаем. Для второй начинки мелко нарезаем и обжариваем репчатый лук, добавляем к нему измельченное отваренное куриное филе, солим, перчим по вкусу, доводим до готовности. Третья начинка –  любые жареные грибы с луком.

На большой противень выкладываем 9 блинов так, чтобы закрыть все дно, и оставляем свисающие блинные края. Выкладываем мясную начинку, закрываем ее 4-мя блинами. На них –  начинку с яйцами и зеленым луком и снова укрываем 4-мя блинами. Выкладываем грибную начинку. Накрываем ее свисающими краями блинов первого слоя и прикрываем оставшимися 4-мя блинами.

На поверхность пирога настругиваем немного сливочного масла и ставим в не очень горячий духовой шкаф за 10-15 мин. до прихода гостей. Ошеломляющий успех просто гарантирован!

 

«Любителям пива»

300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, соль,   сахар –  по вкусу, растительное масло.

Желтки растереть со сметаной, добавить соль,  1 сахар, 1 ст. пива и взбить, всыпать муку, перемешать. Влить оставшееся пиво и еще раз взбить. Ввести взбитые белки.

Выпекать тонкие блинчики на масле. Каждый смазать любой начинкой, свернуть рулетиком.

 

«Сюрприз»

Из муки, яиц и молока испечь блинчики (15-20 шт.). 500 г куриного филе, жареный картофель, 2-3 соленых огурца, 2-3 зубчика чеснока, лимон, 1 ч. л. молотого перца, 400 г майонеза, растительное масло для жарки.

Филе обжарить, нарезать мелкой соломкой. Огурцы измельчить.

Приготовить  соус: в емкость вылить майонез, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, перец, выжать сок лимона и перемешать.

На каждый блинчик выложить немного мяса, картофеля, огурцов, полить 1 ст. л. соуса и свернуть руле тиком.

Если хранить блинчики в холодильнике, они пропитаются и будут еще вкуснее.

 

С печенью трески

Разминаем вилкой содержимое одноименной консервы, добавляем 3 рубленых вареных яйца, измельченные 2-3 зубчика чеснока и зелень, подсаливаем, если нужно, перемешиваем. Кладем начинку горкой на середину каждого блинчика, края собираем в пучок, закрепляем в виде мешочка, связав пером зеленого лука.

 

С сыром и маслинами

Одну половину блинчика равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром, сверху – маслины, нарезанные колечками, накрываем второй половиной блинчика. Укладываем эти «конструкции» на слегка смазан ный растительным маслом противень и ставим в горячую духовку. Как только края блинчиков подрумянятся, а сыр расплавится – несем на стол.

 

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Какой подарок хотите на Новой год?
 
Где будете встречать Новый год?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1397
mod_vvisit_counterВчера11180
mod_vvisit_counterЗа неделю22871
mod_vvisit_counterПрошлая неделя64115
mod_vvisit_counterМесяц191456
mod_vvisit_counterПрошлый месяц280810
mod_vvisit_counterВсего6926538

Online (20 minutes ago): 162
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Февраль 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
891011121314
15161718192021
22232425262728

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .