Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Дорожки на вашем участке

Стильный  и аккуратный вид сада зависит от многих факторов. Не последнюю роль в этом играют садовые дорожки. Декоративные мощение не только украсит ландшафтный дизайн, но и будет играть важную роль в зонировании участка и организации пространства. В прошлом для мощения дорожек использовались материалы, традиционные  для конкретной местности. С развитием технологий производства ассортимент этих материалов значительно возрос, что зачастую ставит потребителей перед сложным выбором. Выбирая материал для мощения дорожек на участке, не забудьте включить в запланированные расходы стоимость работ по укладке. Чем меньше по размеру единица материала, тем дороже обойдется укладка.

Если ландшафтный дизайн участка предполагает наличие причудливо изогнутых дорожек, то крупный материал для мощения не подойдет. Много вариантов для укладки имеют плитки, кирпичи, небольшие блоки. Плитка идеально подойдет для создания оригинальных мозаичных композиций. Она способна также создать аккуратные развязки дорожек. Кирпичи подходят для постройки возвышений и лестниц. Для выкладывания двориков и прямых дорожек хорошо подходят бетонные плиты и дорожный клинкер.  Большое разнообразие форм и окраски бетонных блоков позволяет широко использовать их для декоративного мощения. Дорожный клинкер является относительно тонким материалом – его высота около 4 см. Он имеет шероховатую структуру и отличается высокой прочностью. Разнообразят ландшафтный дизайн участка геометрические мощеные композиции или круговые дорожки. Для их создания удобно использовать гранитную брусчатку либо сочетать различные материалы.

Наиболее распространенные типы укладки дорожек – ложковая (по типу кладки кирпичных стен), кафельная, елочкой и плетенкой («в шашечку»). Широко распространен в мощении дорожек гравий. Он может сочетаться с другими материалами либо использоваться самостоятельно. Чтобы гравий не рассыпался, дорожки ограничивают бордюром, а гравий хорошо утрамбовывают. При мощении дорожек разбежку возможно использование больших бетонных блоков. Натуральный камень для мощения дорожек подбирают так, чтобы он гармонировал с цветом окружающей почвы. Для мощения придомовых площадок и открытых террас используют гладкие бетонные плиты. На такой площадке будет удобно разместить садовую мебель.

Материал дорожек должен сочетаться со стилем дома и построек. От правильного подбора материала для декоративного мощения будет зависеть общее впечатление, которое создаст ландшафтный дизайн вашего участка.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Баннер
Баннер

Новые поступления



Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5861
mod_vvisit_counterВчера7833
mod_vvisit_counterЗа неделю25548
mod_vvisit_counterПрошлая неделя43204
mod_vvisit_counterМесяц170236
mod_vvisit_counterПрошлый месяц163037
mod_vvisit_counterВсего4434049

Online (20 minutes ago): 86
Счетчик посещений

Печатный Двор Кубани предлагает

ПРОДАЁТСЯ ЗДАНИЕ ООО «Техагро»

Находится здание в центре ст. Кущёвской, Краснодарского края, площадь 14 463 кв. м.

Имеются:

1. Мастерская — 2167 кв. м.

    1. Лесообрабатывающий цех — 175 кв. м.

    2. Подсобные помещения — 320 кв. м.

    3. Склад запчастей — 272 кв. м.

При ООО «Техагро» — подстанция 400 кВт, газ, водопровод, подъездные пути.

Контактный телефон 8-964-9-111-648.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 300 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Апрель 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181921222324
252627282930 

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .