Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Создание зимнего сада

Комфортно отдохнуть и почувствовать единение с природой в холодный период года позволит зимний сад. Растения неповторимых форм и окрасок будут выглядеть ярко и колоритно, а ландшафтный дизайн зимнего участка перестанет казаться унылым и безжизненным.

Зимний сад может находиться как в отдельно стоящем помещении, так и примыкать к дому. Стены и крыша зимнего сада должны быть прозрачными. Особое оживление и прелесть зимнему саду придадут небольшие фонтаны или искусственный водоем. Остекление вертикальных конструкций зимнего сада практически не отличается от обычных окон. В крышу должны быть установлены стеклопакеты с закаленным стеклом и триплексом. Можно воспользоваться и поликарбонатом, однако в силу своей ячеистой структуры он менее прочен, чем стекло, а это немаловажно при зимнем коротком световом дне.

Для создания комфортных условий произрастания растений, в зимнем саду должен быть особый микроклимат – определенная влажность, температура, освещение. Не менее важен и свежий воздух. Регулярное проветривание помещения сохранит естественные показатели влажности, а обогрев в холодное время года создаст необходимые условия для роста  и развития растений. Не все растения, украшающие садовый ландшафтный дизайн в теплое время года подойдут для зимнего сада. Большинство растений, вне зависимости от окружающих условий, нуждаются в зимнем отдыхе и восстановлении. Соответственно, они временно теряют свою декоративность. Основу зимнего сада должны составлять стабильно декоративные культуры (папоротники пальмы, фикусы, маранты и др.), которые будут привлекательно выглядеть в течение всего сезона. Несмотря на то, что современные технические достижения позволяют установить любые параметры микроклимата в помещении, опыт показывает, что растения лучше себя чувствуют в естественных условиях. Нужно лишь немного подкорректировать их, например, прибавив освещение или увлажнив воздух.

Важно определиться, для каких целей Вам нужен зимний сад. Если Вы хотите создать коллекцию, например, орхидей или папоротников, то для растений должны быть созданы оптимальные условия. Человек же в таком помещении будет себя чувствовать не очень комфортно. Если зимний сад создается специально для отдыха, то здесь будут уместны любые растения, хорошо себя чувствующие рядом с Вами и не требующие специфических условий произрастания. Для создания полной картины единения с природой, в зимний сад должны быть привнесены элементы, имитирующие ландшафтный дизайн в определенном стиле. Для этого применяют декоративные камни и малые архитектурные формы.

 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8014
mod_vvisit_counterВчера5846
mod_vvisit_counterЗа неделю13860
mod_vvisit_counterПрошлая неделя52115
mod_vvisit_counterМесяц190470
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5343123

Online (20 minutes ago): 132
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Апрель 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181921222324
252627282930 

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .