Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Посторонним вход воспрещён!

В редакцию газеты «Вперёд» поступило письмо от жителя станицы Кущёвской с просьбой проверить  незаконные действия граждан, которые огораживают прибрежную территорию реки Еи близ своих домовладений. Поступая таким образом, они ограничивают доступ к водному объекту всех остальных и нарушают водное законодательство РФ.
ПИСЬМО В ГАЗЕТУ
Я рыбак-любитель почему-то не имею возможности порыбачить на Ее. С неделю назад пошёл вдоль улицы Кирова и наткнулся на высокий забор (металлический) перегородивший улицу. Проехать скорой помощи, пожарной машине невозможно. Разве это не нарушение закона? То же самое увидел на реке.
Поинтересовался в сельском поселении планом заселения у речной артерии – там порядок. А на деле – сплошной незаконный захват земли. Наши депутаты знают, что некоторые граждане уже реку перегораживают по собственной инициативе? Заборы чуть не до середины реки. Пример – та же улица Кирова. Неужели нужно вмешательство губернатора, центрального телевидения, чтобы навести элементарный порядок? Почему не соблюдается та самая природоохранная зона, которая должна быть за огородами?
ОТ РЕДАКЦИИ
Опасаясь личной «вендетты», станичник попросил не называть его фамилию, хотя она есть в редакции. Как оказалось, у просьбы  вполне резонные основания.
РЕКА – МОЯ
Я выехал на велосипеде по указанному в письме адресу. В самом начале улицы Кирова обнаружил частный дом. И забор – не забор, а целый заборище! Не ветхая деревянная конструкция, а мощное железное ограждение, которое полностью перекрывает берег реки и уходит в воду. Преодолеть преграду по суше невозможно. Любителям рыбной ловли или прогулок по живописным берегам остаётся только оплывать заборчик. Вот только с какой стати жители станицы обязаны это делать? Почему некто решил присвоить себе прибрежную территорию, заявив на неё права варварским способом? И ещё много других вопросов хотелось мне  задать жильцу дома, которым оказался Константин Ивашкин.
Звоню хозяину подворья, получаю его готовность побеседовать, назвать множество шокирующих фактов нарушений природоохранного законодательства. Однако на прямой вопрос: «его ли это забор?», следует уклончивый ответ.
При личной встрече началось самое интересное. Как и было оговорено, утром следующего дня мы встретились у того самого камня преткновения — пресловутого забора. Константин оказался человеком крайне осторожным на высказывания, обмолвившись, что он «имеет отношение к этому дому и забору». Первым делом он потребовал предъявить ему обращение гражданина, которое, кстати, редакция показывать не обязана. Все попытки вывести собеседника на тему письма упирались в нежелание что-либо говорить по существу. Он то не верил в существование жалобы, то очень хотел узнать человека, которому не понравился его забор. Показываю копию, прикрывая фамилию автора – интерес к письму резко падает. Просмотрев документ, хозяин заметил, что он тоже может что угодно напечатать. И ведь печатает, и люди годами оправдываются после опусов. Выходит, одним гласность доступна, а другим так себе? Одни несут свои обвинения, не заботясь об их обоснованности, а другим и забор через реку не доказательство?
Идём в районную администрацию, чтобы получить экспертную оценку сложившейся конфликтной ситуации – жители станицы против самовольных застройщиков.  Интересуюсь, будут ли предприняты какие-либо меры против нарушителей закона?
На вопросы ответил исполняющий обязанности заместителя главы муниципального образования Кущёвский район курирующий вопросы земельных отношений М. М. Кумов:
– В соответствии с п.2 ст.6 Водного кодекса РФ Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами,а также вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Лица виновные в нарушении водного законодательства, несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Несоблюдение условий свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе влечёт наложение штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц от 200 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до девяноста суток.
И ЕЩЁ
– В районную администрацию уже поступили жалобы на нарушение водного законодательства. На данный момент соответствующая информация направлена в прокуратуру и в межмуниципальный отдел Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю. В ближайшее время пройдёт рейд по выявлению нарушений водного законодательства, – сообщил Михаил Михайлович.
К сожалению, ситуация с забором на Кирова – это не исключение из правил, а скорее один из многих аналогичных эпизодов произвола и наплевательского отношения к экологии, своим же землякам. История наглядно демонстрирует, что общественное мнение мало интересует таких нарушителей и решать проблему, видимо, придётся уже сотрудникам правоохранительных органов.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3942
mod_vvisit_counterВчера10305
mod_vvisit_counterЗа неделю3942
mod_vvisit_counterПрошлая неделя64475
mod_vvisit_counterМесяц189823
mod_vvisit_counterПрошлый месяц204666
mod_vvisit_counterВсего5065578

Online (20 minutes ago): 105
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Апрель 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
111213141516
17181920212223
24252627282930

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .