Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Отдых с видом на горы

Фото Станислав Павлов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Конные и пешие прогулки, джипинг, рыбалка, катание на квадроциклах и снегоходах – на Кубани запустили новую программу активного отдыха.Благодаря этому проекту туристы могут не только интересно провести время, но и значительно сэкономить на проживании в поместьях, базах, загородных домах отдыха.
Активно-позитивный отдых и заряд бодрости предлагает туристам новая маркетинговая программа «Отдых с видом на горы», разработанная министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.В ней принимают участие 15 средств размещения, расположенных в Апшеронском, Северском, Туапсинском, Мостовском, Лабинском, Абинском районах, в Новороссийске и Горячем Ключе. Отдыхающие могут выбрать туры продолжительностью два или три дня.– Мы призываем людей не сидеть на диване, а вести активный образ жизни. У наших предприятий сферы гостеприимства есть соответствующие предложения, – отметил руководитель краевого ведомства Христофор Константиниди.Программа рассчитана не только на межсезонье. Она будет действовать круглый год.

В портфеле проекта на сегодня около 30 предложений на любой вкус – от горных походов и рафтинга до катания на квадроциклах, рыбалки и конных прогулок. Приятным и весомым бонусом стали скидки от 5 до 60 процентов, которые готовы предоставить туристам поместья, базы и загородные дома отдыха в рамках пакетных туров. Скидки действуют на любые дни, за исключением выходных и праздников.«Отдых с видом на горы» – уже вторая программа в Краснодарском крае стала по организации комплексных туров. Ранее на Кубани запустили проект «Южная здравница».– Сначала предприятия курортной отрасли скептически отнеслись к такому инструменту продвижения своего продукта, как маркетинговая программа, – в «Южной здравнице» вначале принимали участие около 30 здравниц. Но затем руководители предприятий отметили возросший у туристов спрос на такой отдых. По заявкам здравниц мы значительно расширили как список участников, так и перечень туров, – рассказал Христофор Константиниди.Сегодня в программе «Южная здравница» – 56 кубанских санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц. Они предлагают туры по недельному, двухнедельному или 21-дневному лечению со скидками от 5 до 50 процентов. Опыт Кубани по созданию подобных оздоровительных туров включен в федеральную программу Ростуризма «Доступное путешествие» и рекомендован для применения на других курортных территориях России.В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края уверены, что и новая программа «Отдых с видом на горы» вызовет не меньший отклик. А список участвующих в ней предприятий расширится в ближайшее время.


ВРЕЗПодробнее о предложениях программы можно узнать по телефону горячей линии министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края 8-800-200-60-90 или на сайте min.kurortkuban.ru.

КСТАТИ
К походам – единый подход 
На Кубани разработаны методические рекомендации по обустройству и паспортизации туристских маршрутов.
Рекомендации помогут организациям и органам местного самоуправления, которые занимаются разработкой и обустройством трасс и мест стоянок, выполнить современные требования к объектам туризма. Документ устанавливает единые подходы и стандарты к разработке, маркировке и паспортизации маршрута, а также к обустройству мест начала маршрутов, стоянок, биваков, сообщили в краевом министерстве курортов и туризма.Сейчас на территории края работают 95 туристских маршрутов. Большая их часть проложена в горной и предгорной зонах: Апшеронском, Мостовском, Отрадненском, Северском, Туапсинском районах, городе Горячий Ключ и городе-курорте Сочи. Среди них 84 – пешеходных маршрута, семь – велосипедных, три – водных и один маршрут разработан для автомобилей повышенной проходимости.Ежегодно в Краснодарском крае регистрируется около 500 туристских групп с 8 тысячами участников, из которых более половины – дети.
ЦИФРА95 туристских маршрутовдействуютв крае


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 04.04.2018 13:21  
Надо ли запретить детям пользоваться в школе смартфонами?
 
Разрешаете ли вы своим детям есть фастфуд, чипсы?
 
Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?
 
А как вы относитесь к чайлдфри (добровольная бездетность)?
 

Потерявшего орден Красной звезды просят обратиться в совет ветеранов. Тел. 5-53-74.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .