Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

На вывоз крупногабаритного мусора заключат дополнительный договор

7 августа в большом зале администрации Кущёвского района в рамках встреч с жителями станицы состоялось заседание на наболевшую тему - крупногабаритный мусор и контейнерные площадки.
Дело в том, что согласно договору с жильцами, компания ООО "Чистая станица" не обязана вывозить крупногабаритный мусор, но, тем не менее, делает это бесплатно, себе в убыток уже 12 лет. Машины, предназначенные для вывоза бытовых отходов, не приспособлены для "крупняка", а это значит, что для ликвидации свалки, в которую постепенно превращаются мусорные площадки, требуется привлекать дополнительных специалистов и технику - трактор и тачку.

«Я заключил договор с компанией "Чистая станица", плачу 40 рублей за оказанную услугу, а значит имею право тащить на площадку всё, что угодно» - рассуждают недобросовестные кущёвцы. Это заблуждение разделяют жители частного сектора, многоквартирных домов и предприниматели. Одни везут спиленные ветки деревьев, другие сносят устаревшую мебель, третьи захламляют площадку коробками, покрышками и прочими специфическими отбросами. Сформированная с годами привычка - не задумываясь, тащить на площадку всё, что попало, со временем приобрела пугающий размах.
За год администрация Кущёвского сельского поселения тратит около 600 тысяч рублей на ликвидацию незаконных свалок и вывоз крупногабаритного мусора. Выходит, что нам, жителям станицы, приходится платить за таких вот не задумывающихся о последствиях любителей жить да не тужить. А эти деньги могли бы пойти на что-то полезное и нужное для станицы Кущёвской. Например, тот же ремонт дорог.
- Силами производственно-эксплуатационной службы, работников компании "Чистая станица" мы наведём порядок на контейнерных площадках станицы.  После этого жеста доброй воли в силу вступают новые правила игры, - объявил глава Кущёвского поселения Андрей Михайлович Калюжный.
Мы подходим к сути - решить существующую проблему раз и навсегда. Для этого достаточно жителям Кущёвского сельского поселения заключить дополнительный договор с компанией ООО "Чистая станица" на вывоз крупногабаритного мусора, и проблема перестанет существовать. Сумма дополнительной платы в сравнении с объёмом оказанных услуг кажется смехотворной - от 5 рублей  и в пределах 20. Подчеркнём, что это не повышение тарифа, дополнительный договор.
Представители общественности в целом одобрили идею.
Андрей Михайлович обратился к присутствующим квартальным и управдомам с просьбой помочь в решении поставленной задачи и вместе обойти все целевые объекты от многоэтажек до частных домовладений. Цель обхода - проверить наличие договора с ООО "Чистая станица", разъяснить положение дел и заключить дополнительный договор на вывоз крупногабаритного мусора.



Фото автора


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 08.08.2018 15:56  
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня108
mod_vvisit_counterВчера10242
mod_vvisit_counterЗа неделю20251
mod_vvisit_counterПрошлая неделя70137
mod_vvisit_counterМесяц215654
mod_vvisit_counterПрошлый месяц329132
mod_vvisit_counterВсего8851570

Online (20 minutes ago): 143
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
679101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .