Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

На том и стоим!

Соколов Сегодня мой собеседник молодой человек,  чьей активности, работоспособности может позавидовать каждый из нас.
Итак, знакомьтесь: лидер союза казачьей молодёжи Кущёвского района заместитель атамана Шкуринского хуторского казачьего общества по допризывной подготовке и военному патриотическому воспитанию Андрей Соколов.

– Андрей, какое место занимает казачество в вашей семье? Какие традиции являются для вас неизменными?

– Предки мои были казаками, фамилия моего прапрадеда Гура, они жили по казачьим традициям. У меня семья молодая, но мы также придерживаемся традиций, тем более, чтто перед глазами достойный пример – Владимир Викторович Горбенко, нынешний атаман и глава администрации Шкуринского сельского поселения. Он один из первых начал возрождать в районе казачество. Владимир Викторович занимался с детьми патриотическим воспитанием, ну и потихоньку нас к себе подтягивал. Поначалу  окружающие нас не понимали, в наш адрес даже упрёки летели. Несмотря ни на что, мы участвовали во всевозможных мероприятиях, параллельно учились новому, доказывая  окружающим, что мы настоящие казаки. Активно овладевали верховой ездой на лошади.

– Многие считают, что настоящих казаков уже нет...
– Дело в том, что люди не верят в возраждение казачества. Если говорить о нынешнем казачьем обществе, о нынешних казаках, надо отметить:  мы учимся, много работаем, занимаемся охраной общественного порядка, государственной границы и многим другим. Казаки прошлого столетия тоже охраняли общественный порядок в станицах, границы. У нас много казачьих классов, на Кубани появились казачьи кадетские корпуса. Казаки были, есть и будут. На том и стоим!
– Каковы цели и перспективы союза казачьей молодёжи в Кущёвском районе?
– Союз казачьей молодёжи – это всекубанское движение, оно образовалось совсем недавно. Летом этого года состоялся учредительный съезд. Основные функции нашего союза включают в себя патриотическое воспитание, подготовку молодёжи к службе в армии, проведение тематических мероприятий, паломничество и многое другое.
– С какого возраста можно вступить в ваши ряды?  Какие требования выставляются  для участников движения?
– Возрастная категория – с первого класса и до 30 лет. Костяк союза казачьей молодёжи – это классы казачьей направленности. Мы работаем со студентами медицинского и Ленинградского технического колледжей. Каждый может вступить в наши ряды – и мальчики, и девочки, но есть одно обязательное требование – человек должен быть православным.
– Очевидно, что один в поле – не воин. Есть ли у вас верные и уже проверенные союзники?
– Конечно, союзников много. На данный момент очень плотно идёт общение с лидером движения из Ленинградского района, у нас много совместных мероприятий, которые распланированы на весь год. Также мы тесно связанны с Николаем Семеновичем Бутко, членом совета стариков Кущёвского района. Очень помогает нам новый атаман районного казачьего общества Сергей Михайлович Зубков. Главы двенадцати сельских поселений Кущёвского района, активно поддерживают идеи союза казачьей молодёжи.
– В подростковом возрасте многие не могут решить, чему следовать: современному-новому или казачьему-традиционному? Ваше мнение.
– В первую очередь надо придерживаться своих традиций, которые помогут вернуть исконный, казачий уклад жизни на Кубани. Наша Россия – гордая, богатая, она, как лакомый кусок, для многих «нечистоплотных» стран и людей, желающих разделить на части и захватить богатства, а, главное, душу нашего народа. Поэтому каждый молодой человек должен решить для себя – быть свободным, гордым гражданином своей Родины или послушной марионеткой в чьих-то руках.


 
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .