Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Кущёвцы на фестивалях в Атамани

Кущевцы в Атамани 7 октября Кущёвский район принял участие в XVIII Международном фестивале мастеров искусств «Мир Кавказу» и краевом фестивале этнической кулинарии «Смачны борщец», которые прошли в казачьей станице «Атамань», расположенной на Таманском полуострове Краснодарского края.

Мир Кавказу

Как рассказали в Управлении культуры Кущёвского района, торжественное открытие фестиваля «Мир Кавказу» состоялось на площади «Станичный майдан», с участием творческих делегаций субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, профессиональных и самодеятельных творческих коллективов Краснодарского края, а также республик Абхазия и Южная Осетия. Своё мастерство продемонстрировали творческие коллективы из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей, Дагестана, Ингушетии, Чеченской республики, Калмыкии, Крыма, Севастополя.

Обновлено 11.10.2017 15:55
 

Дорогою добра

Дорогой Добра В рамках цикла информационно-профилактических мероприятий «Часы мира и добра» на базе клуба пос. Садовый для подростков 12-14 лет проведён интерактивный час «Иди всегда дорогою добра».

Культорганизатор клуба И.И. Гречаная вместе с детьми рассуждали что же такое доброта? А что сделать, чтобы наш мир стал добрее? Ребята сделали вывод, что всё зависит от нас - всё то, что делаем мы сегодня, что планируем на завтра, и то, чему научились вчера. Недаром говорят, что доброта как солнце согревает. Ребята совместно с руководителем создали солнышко, лучи, которого были сделаны из ладошек детей. На ладошках ребята написали добрые и вежливые слова. Дерево – это символ жизни, ведь дерево вырастет сильным только тогда, когда у него будут добрые (крепкие) корни. Ребята прикрепили к дереву корни, а на них написали свои добрые поступки. Свой мир ребята заселили добрыми людьми и определили, кого же мы считаем добрым человеком.

Обновлено 11.07.2017 15:44
 

Ночь музеев

Ночь в музее в КрасносельеВ рамках проведения XI Кубанского музейного фестиваля и международной культурной акции «Ночь музеев» в Красносельском сельском поселении прошёл цикл мероприятий, приуроченных к Году экологии, празднованию 80-летия Краснодарского края и 225-летию с начала освоения казаками Кубани: «История возникновения Кубани».

Посетители и гости Дома культуры встретились и побеседовали с писателями и поэтами нашего села, а именно с главным редактором журнала народной поэзии и прозы «Мозаика Юга» - Валентиной Николаевной Богза; прозаиком, членом Союза писателей Дона - Шлапковым Петром Ивановичем; поэтом и прозаиком - Тимофеем Алексеевичем Кабыш.
Присутствующие прослушали информацию о заповедниках Краснодарского края и, конечно же, побывали в музейной комнате "В гостях у Красноселья".
Для гостей выступила вокальная группа Дома культуры х. Красное «Гарна молодычка» под руководством А.А. Хмельницкого.

 

Казачка

Казачки В Кубанском казачьем хоре на протяжении всей его длинной и непростой истории особую роль играли представительницы прекрасного пола.

Девушки отличаются не только непередаваемыми голосами, которые гармонично сливаются с сильными мужскими тенорами и басами, но и воплощают в себе истинный тип настоящей кубанской красавицы. Персиковая кожа – солнышко потрудилось. Волосы густые, русые. Коса тугая, в руку толщиной.

Обновлено 01.03.2017 16:01
 

Песни на надрыве В. Высоцкого

В общей сложности около 600 песен принадлежат авторству советского поэта, актёра и исполнителя Владимира Семёновича Высоцкого, которому завтра исполнилось бы 79 лет. Первые композиции артист написал в начале 60-х. Это была дворовая романтика. Её не воспринимали всерьёз ни сам Высоцкий, ни первые слушатели.

Потом были и баллады, и любовная лирика, и стилизация под «блатные песни», песни от первого лица – «песни-монологи» (порой даже от лица неодушевлённых предметов «Кораблинная любовь»),  юмористические и сказочные композиции, а также песни на политические темы, носящие сатирический характер или даже содержащие резкую критику существующего общественного строя. Ярко представлена в его работах военная тематика. Точность и образность языка, исполнение от первого лица заставляли многих слушателей думать, что Высоцкий был непосредственным участником событий Великой Отечественной войны (на самом деле ему было всего семь лет по её окончании). Большую известность В. Высоцкий получил за «песни на надрыве» – такие как «Кони привередливые», «Про Райские яблоки», «Спасите наши души!», «Темнота впереди…», «Охота на волков», «Банька по-белому» и многие другие.

 


Страница 1 из 20
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1817
mod_vvisit_counterВчера8962
mod_vvisit_counterЗа неделю10779
mod_vvisit_counterПрошлая неделя62943
mod_vvisit_counterМесяц150572
mod_vvisit_counterПрошлый месяц260860
mod_vvisit_counterВсего5822878

Online (20 minutes ago): 117
Счетчик посещений

Идёт основная подписка на газету "Вперёд"

Стоимость районки:
на полгода – 660 рублей, на год – 1200 рублей, для ветеранов ВОВ – 534 рубля, офисная редакционная (забирать из редакции) – 360 рублей, подписка в киосках «Роспечати» – 360 рублей (забирать из киосков).

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Ноябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .