Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Приближается Радоница

– Скоро наступит Великий праздник – Пасха, а затем душевная и прекрасная Радоница.
Для нашей семьи это самые чудесные дни, когда душа наполняется теплом и умиротворением. Но мы хотим знать, как отмечать Радоницу правильно. Можно ли на кладбище помянуть усопших с вином. Или лучше спокойно посидеть возле могил, положа на них крашеное яичко и пасочку? Когда мы были молоды, то не задумывались над этим, теперь подошло время оценить свои поступки, возможно, что-то исправить.

А. Задоя.
Станица Кущёвская.

Отец Василий (Свистун), Настоятель Свято-Никольского прихода пос. Первомайского, иерей:

– Молитва за усопшего – наша священная обязанность. Того, кто своими молитвами поможет усопшему получить прощение грехов, ждет великая награда. Совершая молитву за усопших, мы свидетельствуем свою любовь к ближним.
Время Пасхи – это время жизни, воскресения, поэтому в такие дни поминовение усопших упраздняется. Всю Пасхальную седмицу в храме не служат панихиды, а отпевания тех, кто умер в эти светлые дни, служатся по особому чину. Потому что все радуются воскресшему Спасителю мира! Даже если на Пасхальную Светлую седмицу выпадает какая-либо памятная дата (9, 40 дней, годовщина смерти), то поминовение следует перенести на первый вторник после Светлой седмицы. Этот особый день поминовения усопших называется Радоницей. Название «Радоница» происходит от слова «радость». В этот день совершается пасхальное поминовение усопших, первая молитва за умерших после Пасхи. Молясь за умерших, мы делимся с ними пасхальной радостью о воскресшем Христе-Спасителе, даровавшем вечную жизнь.
Поминать усопших вином или любым другим спиртным напитком ни в коем случае нельзя ни на Радоницу, ни в любой другой день. Это осуждается церковью и не приносит никакой пользы усопшему, скорее, наоборот.

 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .