Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Разделались по-взрослому

Команда ЮДМ - Кущёвский районНе так давно в нашем районе прошел зональный этап конкурса юных друзей милиции. В нелегкой борьбе и при достойной конкуренции команда Кущёвского района одержала победу. Впереди был финал в краевом центре. Серьезное и помпезное мероприятие, организованное ГУВД по Краснодарскому краю. И здесь с нами разделались по взрослому.


 

 

 

 

Ситуация, сложившаяся в нашем районе, известна, без преувеличения, всей России. Эта тема мусолится как на кухнях, так и в кабинетах высоких начальников. Станицу негласно превратили в «13 район» Кубани. Поэтому руководство района, да и сами ребята надеялись на поддержку краевых судей конкурса, все из которых имеют непосредственное отношение к работе в органах внутренних дел. Но вот настала минувшая пятница, финал соревнования в городе Краснодаре.

 

Мне, к счастью и к сожалению одновременно, удалось побывать на этом мероприятии. Впечатление, я вам скажу, неизгладимое. Наших ребят унижали, как могли. Началось все с регистрации, где мы услышали: «Из Кущёвки? И вы еще и сюда приехали?», и продолжалось до тех пор, пока наш автобус не отъехал от здания ГУВД. В сторону кущёвской делегации бросали косые взгляды и едкие реплики. Казалось, что судьи уже, не знают, какую колкость придумать! Ребята же из других районов явно видели в кущёвцах сильных противников, которые голов так на 5 точно выше!

Я не солгу, сказав, что наши юные друзья милиции выглядели намного достойнее всех остальных. Только судьи старательно закрывали на это глаза. В конкурсе строя и песни мы оказались четвертыми. Это при том, что ребята, учась в «милицейском» классе СОШ № 20 им. Милевского Н.И., маршируют как профессионалы. Их выступление прошло слаженно, с громкими командами и отточенными шагами. Были продемонстрированы умения перестроения в движении. А оказалось, что для победы в конкурсе строя и песни нужно выйти с гитарой и спеть песенку или жеманно подергаться на сцене в танце.

И так в каждом конкурсе.

Еще один момент. Актовый зал в ГУВД небольшой, сцена маленькая и очень низкая, то есть жюри сидит в непосредственной близости от выступающих команд. Во время выступления наших ребят все реплики произносились в полный голос и, естественно, были слышны детям на сцене. В конкурсе плакатов, где кущёвцы прямо на сцене рисовали на ватмане баллончиками и краской, оказалось, что «у нас в Кущёвке, кроме как из баллончиков мазюкать, никто ничего не умеет». Когда ребята демонстрировали скоростную сборку и разборку автомата, посвящая это памяти погибшим сотрудникам МВД, выяснилось: «Автоматы? Сразу видно, что из Кущёвки приехали! И кому нужна эта показуха? Что за балаган устроили?».

Интересно еще то, что баллы за конкурсы не озвучивались. Называлась сразу общая сумма за несколько. Хотя тут была неразбериха: сначала у Кущёвки было 119 баллов, потом вдруг оказалось 109... В итоге такой «старательной и кропотливой» работы жюри, наша команда вышла на 6 место из 7. Если составить собирательный образ идеального друга милиции на основе победивших команд, то получится патлатый парень в несвежей рубашке, с грязной обувью и растерянностью в глазах, который зажигательно танцует, а при маршировке семенит.

Со всей ответственностью могу заявить, что наши ребята достойно защитили честь района. Пробирала гордость, когда их маршировке аплодировали сотрудники милиции, сидящие в зале, когда они приподнимались с мест, чтобы разглядеть, как наши дети разбирают автомат, когда от души смеялись шуткам кущёвцев. И как эти же сотрудники милиции недоумевали от результатов конкурса.

А члены жюри.. .Вряд ли бы они осмелились посмотреть в глаза родителям наших ЮДМовцев, которые видели, как их дети каждый день пропадали в школе допоздна на репетициях, как они волновались перед поездкой и, поспав 3 часа, бежали, чтобы не опоздать на автобус. И как они плакали, рассказывая об итогах!

Очень взрослый, тактический ход – отыгрываться на детях. Сразу поставив клеймо «Кущёвка», гнобить, как самых последних отморозков. На сайте ГУВД я нашла очень интересную информацию, оказывается, это мероприятие проводилось «в целях нравственного воспитания учащихся общеобразовательных школ».

И кто, извините, здесь кого нравственно воспитывал? Не эти ли грузные тетечки в жюри, которые не представляют, что такое строевой шаг? СМИ навязало: Кущёвка – это плохо, все сотрудники МВД там – оборотни! А остальная Кубань чем лучше? Тем, что живет за 200 км от нас? Громкая аббревиатура ОПГ! Бесспорно, она существовала, и вряд ли кто посмеет защищать этих нелюдей, но пострадавшие-то тоже жители района! Интересно, что произойдет, после отставок в крае? Россия отвернется от всей Кубани и забудет, что первыми пострадали мы? Беда, когда взрослые, вроде умные и кем-то уважаемые люди, отыгрываются на детях.

А мне от лица всех ребят хочется поблагодарить сотрудников нашей кущёвской милиции: участкового В.В. Леонова, который сопровождал ребят, поддерживал и вышел с ними на сцену Т.С. Ремескевич, она непосредственный куратор этого класса и В.И. Евко, который сказал самую важную фразу: «Вы у нас все равно самые лучшие!». Ребятам есть, кому верить и доверять в нашем районе, и это главное!


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 08.12.2010 11:42  

Комментарии 

 
#8 07.12.2010 20:43
Ах да ... 13 район. "Станицу негласно превратили в 13 район".

Да никто ее не превращал, местные давно ее уже называли "местным Чикаго".

Можь хоть щас ее немного "зачистят".
Цитировать
 
 
#7 07.12.2010 20:27
Да это же хорошо, что поунижали, засудили, обзывали.

Школьники хоть прикоснулись к правде жизни. Можь хоть немного глаза у них открылись, где мы живем и в каком месте... А обида на судей пройдет...

P.S. На чемпионатах мира по футболу на глазах у миллионов зрителей в наглую кого-нибудь обязательно засудят. И ничего...
Цитировать
 
 
#6 07.12.2010 16:39
"жюри гнобило конкурсантов... как самых последних отморозков" Надо было так назвать статью )))
Согласен 100% с Шурей )))
Цитировать
 
 
#5 06.12.2010 22:46
А мне все равно в чей огород камень, а вместо того, чтобы злиться - возьмите еще раз и прочитайте сие творение: один перл, что "жюри гнобило конкурсантов... как самых последних отморозков", - говорит о непрофессионали зме автора... Эту фразу можно написать себе в блог, но не в газетной статье. Я могу разобрать здесь каждый абзац с указанием всех ошибок: стилистических, смысловых и пр., но делать не буду. Ибо, как вы правильно выразились, это обязанность редактора.
Цитировать
 
 
#4 06.12.2010 20:46
Шурей)
На счет "Пробирала гордость..." вам не кажется, что это камень в огород редактора?
Я всегда хорошо отношусь к ОБЪЕКТИВНОЙ критике. А ваше пустословие могу расценить только как выражение неполноценности . Хотя чего еще можно было ожидать от человека с таким именем)
С уважением)
Цитировать
 
 
#3 06.12.2010 20:42
Многоуважаемые!
Выссказывая свое "весомое" и весьма "аргументированн ое" мнение, вы не учитываете одного. Кущевка - не отдельно взятый субъект страны, а неотъемлемая часть Кубани. То, что произлошло у нас - не из рамок вон выходящее явление, а, к моему великому сожалению, суровая действительност ь жизни всей Кубани! В чем виноваты дети, которых на этот конкурс (прошу заметить) ПРИГЛАСИЛИ? Спрашивается: для чего? Показать какие мы тут в Краснодаре все важные и указать на их место под плинтусом?
Ребята, поехавшие туда, учатся в классе с профилем ориентированным на последующую службу в органах. Как вы думаете, что они думают после этого о краевых начальниках? Или они должны гордиться дипломом за подписью Кучерука, которого уже вытурнули? Давайте теперь и Краснодарскую команду загнобим? А почему нет?
Цитировать
 
 
#2 03.12.2010 16:55
Автор, а Вы ждали что-то другое? Это же не соревнования по прыжкам в длину, а мероприятие ГУВД. Представьте себе, что Ваш район занимает первое место в крае в этом конкурсе. Тут нужно показательную взбучку всем правохранительн ым органам устроить в районе, и ведь есть за что, и вдруг такое... Это как Нобелевская премия Бродскому.
Жаль детей, они все еще верят, что если быть хорошим, то и жить будешь хорошо.
А жизнь сложнее...
Цитировать
 
 
#1 03.12.2010 12:27
"Пробирала гордость..."
Для справки: гордость пробирать не может, только страх...
И вообще плохо написано, но для стажера может быть сойдет...
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня144
mod_vvisit_counterВчера8235
mod_vvisit_counterЗа неделю22426
mod_vvisit_counterПрошлая неделя52115
mod_vvisit_counterМесяц199036
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5351689

Online (20 minutes ago): 139
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Декабрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .