Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Кто учил господина Капрелова?

ПУ-55. Станица Кущёвская.Трагедия, произошедшая 4 ноября 2010 года в ст.Кущёвской, никого не оставила равнодушным. Каждый по-своему переживает, понимает и освещает эти события. Но никогда еще о нашей станице не писалось так много. И так не профессионально.

Роль СМИ огромна. Именно благодаря им дан толчок к расследованию этого злодеяния. Но зачем же передергивать факты, подавать их избирательно? «Свободу СМИ» по-русски мы увидели на примере нашего училища. Бесспорно, ПУ-55 является частью образовательного пространства Кущёвского района и за воспитание молодежи отвечаем и мы, но назвать нас «кузницей кадров для цапковских», как это позволил себе корреспондент газеты «Вольная Кубань» от 08.11.2010 года Сергей Капрелов, по крайней мере, не порядочно.

Училищу 55 лет, у нас есть чем гордиться.

В каждой второй семье района можно встретить нашего выпускника, ведь за время существования учебного заведения подготовлено более 20 тысяч рабочих разных профессий. Училище, действительно, выполняет отведенную ему социальную роль кузницы, но рабочих, а не бандитских кадров. И это при том, что к нам приходят разные ребята. Закон об образовании не позволяет принимать на обучение  только отличников или хорошистов с безупречной репутацией. Да это и не всегда оправдано: где же учиться рабочим специальностям троечникам, например? Мы работаем с подростками из малообеспеченных и неблагополучных семей, с детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, выпускниками закрытых учебных заведений и т. д., то есть со всеми, кто хочет получить рабочую профессию и не всегда способен учиться на «4» и «5». Среди поступивших попадаются порой и такие, как Игорь Майданюк, информация о задержании которого прошла в СМИ. Игорь проучился у нас два месяца, о чем сообщили все кому не лень. Зато о том, что подозрения с него сняты, не рассказала ни одна газета.

Сергей Капрелов в статье «Кущёвская трагедия» пошел еще дальше, сообщив, что бывший директор профессионального училища № 55, попал на скамью подсудимых, и был... женщиной. Это для нас большая новость: за 55 лет со дня образования ПУ его никогда не возглавляли дамы и тем более ни одна не была судима.

В газетах пишут об атмосфере страха и неуверенности, которые царят в училище и станице. Вранье и это. Все переживают – это правда, но от страха никто не дрожит. Училище живет обычной жизнью учебного заведения, проводятся занятия, организуются внеклассные мероприятия, работают кружки по интересам, спортивные секции, библиотека; развивается волонтерское движение, много внимания уделяется профилактической работе и т. д.

Господин Капрелов не соизволил ничего этого увидеть, зато ненароком или специально перепутал все что мог. Хочется спросить, какое учебное заведение заканчивал корреспондент «Вольной Кубани»? Где это учат идти не только против совести, но и против фактов?

Вольная трактовка кущёвской трагедии ведущей краевой газетой наводит на мысль, что свободой слова здесь и не пахнет.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 13.12.2010 18:46  

Комментарии 

 
#9 15.11.2011 04:43
была лично знакома с игорем,малолетн ий преступник-видно сразу....при виде него и его рассказов,мураш ки по коже....пусть сидит!не сомневаюсь,что он причастен к неким преступлениям...
Цитировать
 
 
#8 29.12.2010 21:12
Это кто тут говорит о непрофессиолизм е?
Цитировать
 
 
#7 29.12.2010 19:19
Да всем этим майданюкам и иже с ними даже на зоне НЕ ВЫЖИТЬ. Это здесь под прикрытием беспредельщика цапка они были в фаворе. А там их насадят на кукан и зачморят по полной. Уж там эти чмошники сполна на себе испытают как насиловали и били молодых людей.
Цитировать
 
 
#6 29.12.2010 15:58
Да кому он нужен, ваш Сергей Капрелов? Вот ещё архиважная новость- судимая женщина:))) . Для вас это "большая новость", а для остальные и фамилию такую не знают, и знать не хотят.
А представлять Майданюка кака невинную жертву- это верх ценизма. Позорище! На нём ещё как минимум две статьи висят: ст. 166 («неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения») и ст. 116 («побои») УК РФ. Читайте прессу внимательней. Может за это ему надо в ножки поклониться? Так что "Будет сидеть!" (с) и Капрелову не кашлять!
Цитировать
 
 
#5 20.12.2010 21:00
пиши не пиши ничего мудератор не опубликовует
Цитировать
 
 
#4 19.12.2010 13:04
Спасибо за комментарий, будет опубликован после проверки модератором-ще що жарт якийсь. цензура в демократичній Россії. Смішно....
Цитировать
 
 
#3 19.12.2010 13:01
Ганьба.Це ж треба ще й виправдовуватис я,десять років колихати бандюків ,мовчати- якіж ви козачки, федеральні захребетники. Коли вся спільнота так себе поводить- це вже не спільнота,це пластилін велокороський. Ганьба.
Схамениться, ще е час, дійсно в вас тече кров славних нащадків, то навіщо вам чекати коли московські москалі за вас побажають вирішувати всі проблеми. Гуртуйтеся, починайте з дитячих садків формуваті національну гідність, не нерозумілу/російську/гідність, а вашу- козацьку.
Я довгий час був на північноиу Кавказі,бачив як федеральні програми роблять зомбіків без національності, без культури- просто по американському сценарію, просто-росіяне. Не руський. не українець, не черкес-просто росіянин- це ж жах якийсь.
Цитировать
 
 
#2 17.12.2010 13:48
Что и следовало доказать!http://www.vpered-kr.ru/raion/actual/995-no-cases-around-us-pugalo.html На очереди родители школьников и пед.коллективы с сочинением на тему "происки желтой прессы".
Цитировать
 
 
#1 13.12.2010 23:34
Среди поступивших попадаются порой и такие, как Игорь Майданюк, информация о задержании которого прошла в СМИ. Игорь проучился у нас два месяца, о чем сообщили все кому не лень. Зато о том, что подозрения с него сняты, не рассказала ни одна газета.
С ЭТОГО МОМЕНТА ПОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА? И МАйданюк что ОСВОБОЖДЁН из под стражи?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня147
mod_vvisit_counterВчера8235
mod_vvisit_counterЗа неделю22429
mod_vvisit_counterПрошлая неделя52115
mod_vvisit_counterМесяц199039
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5351692

Online (20 minutes ago): 139
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Декабрь 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
141516171819
20212223242526
2728293031  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .