Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Мысли вслух или Сказки для взрослых

Счастье на Новый годГлядя на то, как мои дети с нетерпением ждут Нового года и с восторгом гадают, что же им в этот раз подарит Дед Мороз, я с грустью поняла, что совсем не радуюсь. С детства привычное праздничное волнение куда-то улетучилось и вместо него пришло тревожное ожидание неприятностей.


В голове хороводом кружат мысли: «Сколько же денег вылетит на продукты для праздничного стола?», «Как дорого обойдутся новогодние подарки?», «С января опять коммуналка подорожает, цены вырастут, и нужно на что-то жить,  а зарплаты не хватит, и надо опять занимать деньги...».

 

Почему же так происходит, почему наше ощущение счастья напрямую стало зависеть от количества денег в кошельке? Так ли это на самом деле? Ведь дети не знают ценность денег, у них нет работы и зарплат – а они при этом совершенно искренне радуются жизни.

Спросите у взрослого, что ему нужно для счастья? И большинство ответит «Много денег». «Много» – оно у каждого свое, но ключевое слово – «деньги». Неужели само наличие этих раскрашенных бумажек сделает человека счастливым? Думаю, нет. Тогда зададим более сложный вопрос, для чего много денег? И тут уж масса версий: купить новую машину, большой дом, дорогие украшения, съездить за границу и т. д. Еще раз анализируем зачем? На новой машине мы как-то по особому будем ездить? Не так, как на старой? Дорогие украшения сделают нас более привлекательными? Или новая покупка нужна для того, чтобы похвастаться перед друзьями? Тогда эта радость будет очень короткой, друзей, с нашей вечной гонкой за деньгами, мы порастеряли, да и похвастаться можно только один раз. А что потом? Куда девается радость? Ее снова нет и нужно в очередной раз гнаться за деньгами, и покупать очередную новую машину? А ведь на самом деле мы хотим всего-лишь общения с друзьями и поводов для этого можно найти массу.

Так чего же мы хотим на самом деле и что все-таки нужно для счастья? В одной очень умной книге я прочитала историю, которая заставила меня во многом изменить свою жизнь.

Как-то один американец приехал в африканскую страну и увидел, как местный абориген лежит под пальмой и, с наслаждением, ест банан. Тогда американец обратился к нему с такой речью: «Посмотри, какое изобилие кругом. Давай с тобой организуем совместное предприятие. Ты будешь собирать бананы и другие фрукты, я буду все это продавать. Мы наймем корабли и будем развозить фрукты в разные страны. А вырученные деньги будем вкладывать в расширение бизнеса, когда-нибудь наше предприятие станет самым большим, мы заработаем кучу денег и вот тогда поедем с тобой куда-нибудь в райский уголок и будем наслаждаться покоем под пальмами.» Абориген равнодушно выслушал американца и ответил: «Зачем выбирать такой сложный путь. Я уже сейчас наслаждаюсь покоем».

Из задумчивости меня вывел старший сын:

– Мам, будем дом украшать?

– Да, конечно, будем. Вов, а как ты думаешь, что нужно для счастья?

Сын ни на минуту не задумываясь ответил:

– Чтобы все были здоровы и вы с папой чаще улыбались!

А может, он прав?

Станица Кущёвская - газета "Вперёд" - информационный портал Кущёвского района


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 11.01.2011 08:45  

Комментарии 

 
#1 06.01.2011 10:29
Вообще-то, слово "вслух" пишется слитно, господа журналисты.
 
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы проведёте майские праздники?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .