Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Медведев: правоохранительные органы, которые работали в Кущевской, коррумпированы

Дмитрий МедведевПрезидент РФ Дмитрий Медведев пообещал разобраться с правоохранительными структурами, которые закрывали глаза на ситуацию в станице Кущевская.

"Я уверен, что там помимо разборок с бандитами необходимо разобраться собственно с правоохранительными структурами, которые там работали. Очевидно абсолютно, что это не просто близорукость - это коррупция. И эта коррупция там носила системный характер", - сказал Медведев, отвечая на вопросы руководителей ведущих телеканалов в прямом эфире.

Президент рассказал, что после событий в Кущевской сами губернаторы обратились к нему с просьбой издать указ, чтобы "ни они, ни правоохранительные структуры не могли отъехать, сказать, что у нас ушки закрыты, мы ничего не слышали или, наоборот, мы говорили, а милиция и прокуратура ничего не сделали".

 

"Теперь пусть каждый месяц собираются и слушают друг друга под протокол: если есть ситуация типа Кущевской, есть подозрения, что там банда работает, отразите это все, а там мы уже разберемся", - сказал Медведев.

Он пообещал: "если кто-то не предпримет соответствующей реакции, если она не последовала, будем прямо увольнять, а тех, кто закрыл на это глаза, допустим, по корыстным соображениям, их, конечно, нужно сажать в тюрьму", передает "Интерфакс".

Медведев выразил уверенность, по станице Кущевской "следствие не закончено". "Там была какая-то ватная ситуация: мы ничего не слышали, не знали, или, наоборот, говорили, а правоохранители на это не реагировали. Или, то возбуждали уголовные дела, то прекращали, в зависимости, видимо, от того, кто зайдет в какой кабинет. Газеты об этом писали. Но ничего не происходило", - описал президент ситуацию в Кущевской.

Как сообщалось, 5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом). По подозрению в совершении преступления были арестованы девять местных жителей. Это, по данным следствия, лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз и их подельники в возрасте от 16 до 35 лет - Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Игорь Майданюк, Андрей Быков, Сергей Карпенко, Игорь Черных.

Программу "Итоги года с президентом России" транслировали  "Россия-1", "Россия-24", Первый канал, НТВ, сайт Вести.Ru.

Станица Кущёвская - газета "Вперёд" - информационный портал Кущёвского района


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 24.12.2010 15:15  

Комментарии 

 
#7 13.01.2011 19:28
А где ваши права на размещение данной фотографии? это нарушает авторское право. постыдились бы
 
 
#6 29.12.2010 20:46
Новая Газета:Президен тская «вертикаль», построенная на субординации, ведет к бездеятельности бюрократии, обслуживающей «вертикаль», а в итоге к параличу процесса осуществления решений. Тотальная зачистка политической сцены выталкивает протест на улицу. Диктатура Кадырова, существующая за счет лояльности Путину, — пример того, как сам центр поощряет подрыв государственног о устройства. Станица Кущевская с ее криминализацией власти — еще один признак разложения государства.
 
 
#5 29.12.2010 19:15
В десятку главных событий года попали аномальная жара и лесные пожары, празднование 65-летия Победы, отставка Юрия Лужкова, теракты в московском метро, перепись населения, гибель под Смоленском польского президента, гибель горняков на шахте «Распадская», жестокие убийства в станице Кущевская, массовые акции под лозунгом «Россия для русских!» и зимняя олимпиада в Ванкувере.

КСТАТИ----милиция Кущёвского района НИКОГДА НЕБЫЛА в подчинении администрации района.
 
 
#4 29.12.2010 17:05
Цитирую Кущёвец:
Да!!! В Кущёвской САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВИНОВНИКИ в произошедшей трагедии ---- МЕНТЫ! Дело в том, что именно ОНИ ПЕРВЫЕ ПОЛУЧАЛИ ИНФОРМАЦИЮ от неселения обо всём, что происходит в районе. Именно они тормозили всё это дело. Затем прокуратура а уж потом суд. В данный момент в этих структурах идут серьёзные чистки. Пятеро ментов уже сидят в тюрьме под следствием. Новый начальник Кущёвской милиции даже по внешнему виду В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ отличается от бувшего Бурносова. Может Кущёвке повезёт на милицейское начальство. Время покажет.


А Вы наверное не знаете, что милиция в подчинении администрации района? Сколько раз эта милиция цапковских ловила... Дошло до прокуратуры или суда онные опять на воле
 
 
#3 29.12.2010 12:39
Да!!! В Кущёвской САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВИНОВНИКИ в произошедшей трагедии ---- МЕНТЫ! Дело в том, что именно ОНИ ПЕРВЫЕ ПОЛУЧАЛИ ИНФОРМАЦИЮ от неселения обо всём, что происходит в районе. Именно они тормозили всё это дело. Затем прокуратура а уж потом суд. В данный момент в этих структурах идут серьёзные чистки. Пятеро ментов уже сидят в тюрьме под следствием. Новый начальник Кущёвской милиции даже по внешнему виду В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ отличается от бувшего Бурносова. Может Кущёвке повезёт на милицейское начальство. Время покажет.
 
 
#2 27.12.2010 15:57
Жители Краснодарского края направили коллективное обращение Бастрыкину ссылка http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/178922/
 
 
#1 25.12.2010 00:50
Ух ты!!! Да мы проснулись! Наверное сам догадался...
 
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы проведёте майские праздники?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .