Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Зачем ГЛОНАСС старым колесам?

Спутник системы ГЛОНАСОбыкновенный дорожный знак создал для кисляковцев проблемы. После ремонта федеральной дороги, которая проходит через станицу, знак, означающий начало населенного пункта и ограничивающий скорость движения транспорта до 60 км в час, перенесли в глубь станицы. При этом 5 жилых домов, расположенных рядом с дорогой, оказались вне населенного пункта.


К чему это привело? Если раньше водители снижали скорость, то теперь проносятся мимо домов со скоростью 90 км в час. Когда огромная фура пролетает мимо, все живое прячется.

 

Рассматривая проблему на своем заседании, члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения так и не выяснили, кто дал команду перенести дорожный знак, однако, изучив дело, приняли решение вернуть знак на прежнее место.

Срок исполнения решения – 1-й квартал текущего года.

В повестке дня заседания комиссии был и другой не менее проблемный вопрос: о запрете проезда большегрузного транспорта по улице Краснодарской от переулка Казачьего до трассы «Дон». Решили, что прямой запрет пользы не принесет, а только создаст дополнительные трудности в организации автомобильного движения. В первом квартале года будет разработана дислокация дорожных знаков, тогда и примут конкретное решение.

Нынче зима малоснежная и в содержании межпоселковых дорог проблем не возникает. Но погода может измениться, кто тогда будет расчищать наши дороги от сугробов и подсыпать песок на обледеневший асфальт? Вопрос непростой, ведь дорожное обслуживание осуществляется по остаточному принципу. На федеральные и краевые дороги государство деньги выделяет, а на местные их, как правило, не хватает. К тому же в районе нет своей дорожной службы, которая бы располагала специальной техникой и расчищала дорожное полотно. Та, что была, перешла во владение новых хозяев в Ленинградский район.

Какой же выход? К обслуживанию местных дорог решено привлекать на договорной основе жилищно-коммунальный сервис и другие организации, которые располагают хоть какой-то техникой для уборки снега.

По сути в эту работу должны включаться и сельхозпредприятия.

С 1 января текущего года к пассажирским перевозкам допускаются только те транспортные средства, которые оснащены навигационным оборудованием системы ГЛОНАСС. Кстати, на все школьные автобусы такие приборы установлены, но автобусы не обслуживаются в специализированных гаражах с ямами для осмотра техники и необходимыми инструментами для ее ремонта. Кроме того, к осмотру должны привлекаться профессиональные механики, которых в учебных заведениях нет.

Требование не надуманное. Маршруты школьных автобусов нередко проходят по плохим сельским дорогам и транспорт быстро выходит из строя. Визуальный осмотр не дает объективной оценки надежности техники. Не случайно на одном из школьных автобусов во время движения отвалилось колесо.   Благо никто не пострадал.

Что делать?

В ранее существовавших колхозах специализированные автогаражи были. Видимо придется идти по пути их ремонта и эксплуатации. Автогаражи можно арендовать.
Вот только пойдут ли на такой шаг руководители сельхозпредприятий?

Станица Кущёвская - газета "Вперёд" - информационный портал Кущёвского района


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 14.01.2011 16:00  
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы проведёте майские праздники?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .