Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Перемен требуют наши сердца,

или О военно-патриотической работе в формате формализма.

17 лет прошло с тех пор, как в Грозном полегли воины 131-ой отдельной мотострелковой бригады (так называемой, Майкопской), 81-го Самарского полка и приданные им десантники из 98 гв. Свирской ВДД. В составе этих войсковых соединений были и кущёвские ребята. Они достойно выполнили свой воинский долг.


До сих пор не известно, кто принял решение бросить войска в город, насыщенный боевиками, имеющими международный опыт боевых операций. Наших парней нет, а те, кто их посылал на бойню, живут и здравствуют.

В те новогодние дни погиб механик – водитель БМП – Сергей Кудрин. Зажатые со всех сторон своими же боевыми машинами (на вокзальный пятачок одновременно бросили 26 танков, 120 БМП. 6 «Тунгусок») ребята были лишены обзора и маневра, стали объектом хладнокровного  уничтожения гранатомётами, гранатам, и дело довершили снайперы.

Было сожжено 20 танков,102 БМП, все «Тунгуски». Только из 131-й бригады погибли 23 офицера, 1 прапорщик, 59 солдат. Пропали без вести 12 офицеров, 1 прапорщик, 60 солдат. Погиб, приданный им десантник Олег Попов, заменивший погибшего пулемётчика БМП. Не вернутся в нашу станицу Володя Юрченко, Николай Маковей. Это первые наши кавалеры ордена Мужества, одной из высших наград Родины.

Я был 25-26 января 1995 года на том вокзальном пятачке, видел сожженные боевые машины, десятки раненных солдат и офицеров, при мне привезли несколько тел погибших мотострелков. Тогда же я увидел погибшего Серёжу Кудрина в бушлате моего сына, о чём сообщил в военкомат. Однако родителям отдали его хоронить только через полтора года.

В июле 1995 года в Майкопе я приобрёл копию документального фильма английских корреспондентов о гибели Майкопкой бригады и услышал позывные наших погибших ребят. И не только я – матери, отцы, жёны и дети, любимые девушки. Мы должны помнить их поимённо: С.М. Жоржев, В.А. Слюсаренко, В.Н. Ведерников, В.Н. Сечин, А.В. Щербаков, А.Б. Фесенко, В.Л. Юрченко. Проходят годы, но время не вычеркивает их из списка героев. Другое беспокоит.

Подрастают новые станичники, подлежащие призыву в армию – и удивительное дело – они не ведают о подвиге их сверстников. Более того, легкомысленно считают, что мы живём в окружении только добрых соседей Уже звучат голоса, мечтающие присоединить часть Краснодарского края Запорожью – еще бы, ведь это запорожские казаки осваивали земли Тамани!

Из практики нашей работы ушли встречи воинов-интернационалистов, участников боевых действий в локальных войнах и контртеррористических операциях. И это при том, что в районе живут более 800 человек, которым есть что рассказать. Не работает общество афганцев, ведь нельзя же назвать работой ежегодную встречу в районом клубе, да в День Победы под берёзкой.

Одновременное существование трёх председателей общества: де-юре – В. Павлущенко, де-факто – Н. Крапива, А. Валова только наносит вред делу. Им бы взять пример с наших десантников, которые собираются у могил погибших братьев по оружию, помогают их матерям. Без всякой шумихи и помпы. Почему бы их не привлечь к работе в обществе? Почему забыли участников контртеррористических операций? Между тем некоторые из них нуждаются не только в релиабитационной помощи со стороны государства, но и в дружеской моральной поддержке.

Безответственность правления общества привела к полному его обнищанию. Землю, выделенную распоряжением главы администрации Кущёвского района от 03.09.96 года «оприходовал» в свою пользу без всяких на то оснований один из предпринимателей; магазин тоже ушёл в частные руки «бизнесмена», который не платит даже арендную плату. И это при том, что многим, прошедшим боевые операции, необходимы внимание, забота, медицинская помощь. Не назрели ли перемены в военно-патриотической работе?


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Комментарии 

 
#1 22.01.2012 16:45
Хорошая статья, напоминающая всем живущим о молодых кущевцах, выполнявших свой воинский долг и погибших не так давно. Вечная им память и царство небесное! Уважаемый А. Попов в своей статье заявляет также и о голосах мечтателей, якобы готовых присоединить часть Кубани к Запорожью. Никогда не слышал ничего подобного, да и невозможно это никоим образом. Запорожье не рядом с Кущевской, а 550 км от нее. Что же касается запорожцев - черноморцев, основавших нашу станицу, то я убежден, что памятник им надо бы поставить. Их потомки, коренные жители, думаю, разделяют мою точку зрения.
 

Мундиаль 2018

Верите ли вы в победу сборной России на чемпионате мира по футболу 2018?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8220
mod_vvisit_counterВчера10660
mod_vvisit_counterЗа неделю8221
mod_vvisit_counterПрошлая неделя76550
mod_vvisit_counterМесяц251276
mod_vvisit_counterПрошлый месяц360378
mod_vvisit_counterВсего8547757

Online (20 minutes ago): 159
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Январь 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .