Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Нешёлковый путь кущёвского ралли

Ямы на дорогах Весна в разгаре. Кущёвские дороги давно пробудились от зимней спячки и требуют к себе внимания. Но, похоже, что весеннее тепло не действует на чиновников и дорожные службы. По письмам читателей мы отправляемся по улицам родной станицы. В пути ни разу не встречаем людей в традиционной ярко-оранжевой униформе. Где же вы, дорожники?

Перекресток, пересечение пер.Куцева и ул.Красной. На повороте яма глубиной в полколеса, почти котлован; в него едва не влетает «шестерка» – в последний момент водитель успевает сманеврировать на вираже. Известный гонщик Михаэль Шумахер так бы не смог, а кущёвцы привыкли. Да, аварийное местечко, нехорошее. Удивляет дорожный знак-указатель на перекрестке Куцева и Советской: легким движением руки слово «милиция» превращается в «полиция» – две первые буквы аккуратненько замазаны краской и заменены на другие.

В самом центре станицы дорожное полотно переулка Куцева, практически от ул.Ленина до ул.Комсомольской, напоминает старое одеяло, ветошь, изрешеченную рытвинами в асфальте и  тяпляпистыми заплатками. Машины, способные ехать со скоростью 40 км/ч,  ползут подобно черепахам. Через каждый метр  спотыкаются, подкрадываются и обходят колдобины и ямы.

Дорога от авиагородка до асфальтового завода –  не приснись водителю ночью.

На пер. Кубанском  от магазина «Магнит» до объездной дороги – бесконечные рытвины. Наконец, видим грейдер, работающий на небольшом участке на обочине дороги. Неужели  взялись за дело?

Пересечение пер. Кубанского и объездной дороги. Тут картина Репина «Приплыли», то есть приехали.  Яма на  яме. Проехать по дороге невозможно и на смену ПДД (Правилам дорожного движения) приходят водительские па-де-де. Как в балете,  водители вереницей минуют злачные ямы в аккурат по обочине, при этом практически влетают  в автобусную остановку, обдавая облаком пыли и гравия людей, ждущих автобус. Жуть! Или вариант номер два: полный вперед по встречке.

С объездной дороги, где, кстати, хорошо выполнен ямочный ремонт, выезжаем на пер. Совхозный. Тут очередное «ралли» – дорожная стометровка из ям.  Наблюдаем. Кущёвские автомобилисты   дают фору участникам международного ралли «Шелковый путь», которое стартует в июле  в Москве, пройдет по караванным дорогам  и финиширует в Геленджике.  Из мимо проезжающей маршрутки высовывается водитель и, увидев фотоаппарат, выкрикивает: «На ул. Ейской снимите дорогу, там тоже мрак!» Перекресток плохих дорог: это ул.Краснодарская и пер.Совхозный, ул.Щорса и пер.Совхозный… Да уж.

За дороги взялись социальные ролики

Два года назад главный редактор направила меня  в Москву на семинар по профессиональной подготовке.  Лекцию в МГУ читал известный журналист и преподаватель Иван Засурский, он нам продемонстрировал видео – социальный ролик, довольно смелый, объясняющий с помощью анимационной инфографики, почему в России плохие дороги и почему их могло бы быть в 10-15 раз больше за те же деньги. В подробности вдаваться не буду, ролик есть и в Интернете. Оказывается, большая часть бюджетных средств выделяется на ремонт дорог и малая – на строительство новых. Бесконечное «штопанье» дорог – дело привычное. Делать по старинке проще, чем применять новые технологии в борьбе за качество дорог. Согласно оценкам экспертов, на данный момент средняя стоимость строительства дорог в России выше по сравнению со странами Евросоюза в 2,6 раза, с США – в 3 раза, с Китаем – в 7,3 раза.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 18.04.2012 15:19  
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы проведёте майские праздники?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .