Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Рецепты из конверта

Пасхальная симфония
Пасха – самое вкусное время года. С окончанием строгого сорокадневного поста можно дать волю своему аппетиту. Пасхальный стол щедр и обилен, но среди прочих яств на нём должны присутствовать обязательные блюда: творожные пасхи, куличи, крашеные яйца.

Кулич простой
Смешайте 2 стакана муки с тёплым молоком (1-2 стакана), распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами (25-30 г), поставьте в тёплое место, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавьте 5 желтков, растёртых с сахаром (1/2 стакана) добела, 250 г  растопленного тёплого масла, соль и ещё раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки (5 шт.) и осторожно добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягчённым маслом форму, заполнив её до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
П. МЕХОВСКАЯ.

Кулич шоколадный
В тёплой воде (1/8 стакана) распустите дрожжи (10-13 г мокрых) и вмешайте 1/8 стакана муки. Поставьте опару в тёплое место. Пока опара подходит, приготовьте основное тесто. У 3 яиц белки отделите от желтков и белки уберите в холодильник. Желтки разотрите с 1/3 стакана сахара добела, вмешайте 25 г тёртого шоколада, 1 ст. ложку коньяка или рома, 2 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки молотых ржаных сухарей, 1/4 ч. ложки соли, ванилин, 1/8 стакана апельсиновых цукатов и при желании – специи и орехи. Полученную шоколадную массу смешайте с опарой и дайте ещё раз подняться.
В. ШУХНО.

Пасха со сгущённым молоком
Творог (600 г) протрите через сито, добавьте 1/4 стакана сахара (лучше мелкий), 150 г сливочного масла, ваниль. Всё тщательно разотрите, добавьте 1/2 стакана сметаны и 1/2 банки сгущённого молока, перебранный и вымытый изюм (1/2 стакана). Перемешайте. Массу положите в пасочницу, положите гнёт и поставьте в холодильник.
Третьим атрибутом пасхального стола являются крашеные яйца. Яйцо символизирует воскресение Христово. В память об этом и полагается на Пасху дарить друг другу крашеные яйца.
А. ДОРОНИЧЕВА.

Пасха с миндалём и изюмом
Дважды протрите 800 г творога через сито, добавьте 
1/2 стакана сметаны и перемешайте. Затем разотрите добела 100 г сливочного масла с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца (5 шт.). Продолжайте растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соедините с творогом, добавьте промытый высушенный изюм, очищенный и измельчённый миндаль. Заполните пасочницу массой, прикройте блюдцем с небольшим грузом и поставьте в холодильник.
Е. ДРИГА.


Пасхальные яйца из желе 
Возьмите несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделайте отверстие с тупого конца и вылейте содержимое (которое можно использовать для приготовления пирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовьте разноцветное желе. Наполните скорлупки от яиц разноцветным желе и поставьте в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистите от скорлупы, выложите на тарелку и украсьте взбитыми сливками и ягодами.
И не забудьте посеять пшеницу или семена, например, кресс-салата в неглубоком блюде. Яркие крашеные яйца на свежей живой зелени украсят ваш пасхальный стол и праздник.
Е. СЕМЁНОВА.

Салат из языка
1 говяжий язык, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 0,5 стакана грецких орехов, соль, перец по вкусу.
Язык сварить до готовности (2-3 часа) в подсоленной воде, в которую по желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, снять шкурку. Порезать язык тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик – на брусочки. Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, всё перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат украсить орехами.
В. ДЕНИСЕНКО.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Комментарии 

 
#1 1 17.04.2014 18:00
"Пасха – самое вкусное время года." - 5 что ли?
Их всегда 4 было: зима, весна, лето, осень.
Куда пятое вставить?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня308
mod_vvisit_counterВчера7444
mod_vvisit_counterЗа неделю34099
mod_vvisit_counterПрошлая неделя44567
mod_vvisit_counterМесяц186208
mod_vvisit_counterПрошлый месяц201978
mod_vvisit_counterВсего4645241

Online (20 minutes ago): 70
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 300 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Апрель 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141517181920
21222324252627
282930    

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .