Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Рецепты из конверта

Пасхальная симфония
Пасха – самое вкусное время года. С окончанием строгого сорокадневного поста можно дать волю своему аппетиту. Пасхальный стол щедр и обилен, но среди прочих яств на нём должны присутствовать обязательные блюда: творожные пасхи, куличи, крашеные яйца.

Кулич простой
Смешайте 2 стакана муки с тёплым молоком (1-2 стакана), распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами (25-30 г), поставьте в тёплое место, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавьте 5 желтков, растёртых с сахаром (1/2 стакана) добела, 250 г  растопленного тёплого масла, соль и ещё раз тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в стойкую пену белки (5 шт.) и осторожно добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дайте тесту подняться вторично, затем хорошо выбейте, положите в обильно смазанную размягчённым маслом форму, заполнив её до половины, дайте тесту подняться вровень с краями формы и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
П. МЕХОВСКАЯ.

Кулич шоколадный
В тёплой воде (1/8 стакана) распустите дрожжи (10-13 г мокрых) и вмешайте 1/8 стакана муки. Поставьте опару в тёплое место. Пока опара подходит, приготовьте основное тесто. У 3 яиц белки отделите от желтков и белки уберите в холодильник. Желтки разотрите с 1/3 стакана сахара добела, вмешайте 25 г тёртого шоколада, 1 ст. ложку коньяка или рома, 2 ст. ложки сухого красного вина, 2 ст. ложки молотых ржаных сухарей, 1/4 ч. ложки соли, ванилин, 1/8 стакана апельсиновых цукатов и при желании – специи и орехи. Полученную шоколадную массу смешайте с опарой и дайте ещё раз подняться.
В. ШУХНО.

Пасха со сгущённым молоком
Творог (600 г) протрите через сито, добавьте 1/4 стакана сахара (лучше мелкий), 150 г сливочного масла, ваниль. Всё тщательно разотрите, добавьте 1/2 стакана сметаны и 1/2 банки сгущённого молока, перебранный и вымытый изюм (1/2 стакана). Перемешайте. Массу положите в пасочницу, положите гнёт и поставьте в холодильник.
Третьим атрибутом пасхального стола являются крашеные яйца. Яйцо символизирует воскресение Христово. В память об этом и полагается на Пасху дарить друг другу крашеные яйца.
А. ДОРОНИЧЕВА.

Пасха с миндалём и изюмом
Дважды протрите 800 г творога через сито, добавьте 
1/2 стакана сметаны и перемешайте. Затем разотрите добела 100 г сливочного масла с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца (5 шт.). Продолжайте растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соедините с творогом, добавьте промытый высушенный изюм, очищенный и измельчённый миндаль. Заполните пасочницу массой, прикройте блюдцем с небольшим грузом и поставьте в холодильник.
Е. ДРИГА.


Пасхальные яйца из желе 
Возьмите несколько яиц с плотной скорлупой, осторожно сделайте отверстие с тупого конца и вылейте содержимое (которое можно использовать для приготовления пирогов, куличей и других сладостей). Скорлупку нужно хорошенько промыть кипятком. Приготовьте разноцветное желе. Наполните скорлупки от яиц разноцветным желе и поставьте в холодильник. Когда масса застынет, разноцветные яйца очистите от скорлупы, выложите на тарелку и украсьте взбитыми сливками и ягодами.
И не забудьте посеять пшеницу или семена, например, кресс-салата в неглубоком блюде. Яркие крашеные яйца на свежей живой зелени украсят ваш пасхальный стол и праздник.
Е. СЕМЁНОВА.

Салат из языка
1 говяжий язык, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 1-2 ст. ложки винного уксуса, 0,5 стакана грецких орехов, соль, перец по вкусу.
Язык сварить до готовности (2-3 часа) в подсоленной воде, в которую по желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, снять шкурку. Порезать язык тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик – на брусочки. Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, всё перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат украсить орехами.
В. ДЕНИСЕНКО.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Комментарии 

 
#1 1 17.04.2014 18:00
"Пасха – самое вкусное время года." - 5 что ли?
Их всегда 4 было: зима, весна, лето, осень.
Куда пятое вставить?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4645
mod_vvisit_counterВчера10305
mod_vvisit_counterЗа неделю4645
mod_vvisit_counterПрошлая неделя64475
mod_vvisit_counterМесяц190526
mod_vvisit_counterПрошлый месяц204666
mod_vvisit_counterВсего5066281

Online (20 minutes ago): 162
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Апрель 2014>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141517181920
21222324252627
282930    

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .