Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Не по-людски это

Вопрос ребром

Памятники На углу улицы Красной и переулка Почтового в станице Кущёвской стоит дом, где наша семья прожила почти двадцать лет; через дорогу стояла хибара, в которой когда-то располагалась бухгалтерия РОНО. Потом, ввиду ветхости строения, здесь долго никто не жил. Однако появился хозяин, убрал рухлядь с глаз (спасибо ему). Народ замер в ожидании то ли парка, то ли детской площадки на освободившейся территории. Оказалось в самом центре станицы, рядом с массивом жилых домов и сквером появилась контора ритуальных услуг. И это на сложнейшем перекрёстке, рядом с пешеходным переходом. Улица Красная узкая, всего две полосы, скорости у машин большие, а здесь рядом — памятники. Это намёк?

 

Кто дал разрешение на открытие этой конторы?! Кто додумался в центре станицы создать такой бизнес?! Или бизнесу наплевать на то, что жильцам многоквартирных домов, детям, отдыхающим в парке это неудобно? Получается как у классика: нет такого поступка, на который не пошёл бы капиталист ради трёхсот процентов прибыли. А как же уважение окружающих, христианских традиций, наконец?

Похоронных контор и предпринимателей, делающих деньги на памятниках у нас всё больше и больше. А ещё как грибы растут аптеки. Их уже десятки, а цены как были заоблачные, так ими и остались. Не осилить услуги такого бизнеса ни малообеспеченным семьям, ни пенсионерам.

Или вот проблема: старое кладбище. Снести его по всем срокам пора, но участок большой, и, не дай бог, - подвернётся ещё какой-то предприимчивый человек, который построит здесь магазин, ларь, кафе или станет продавать надгробные плиты.

Я как-то была в Севастополе на Малаховом кургане. Так вот, там в память о каждом моряке, погибшем во время Великой Отечественной войны, посажено дерево. Эти вековые и вечнозелёные насаждения напоминают о подвиге морского десанта, завладевшего высоткой. Мое предложение по поводу этого кладбища таково: останки усопших захоронить в общей могиле,  установив мраморную плиту, с фамилиями и именами тех, кто здесь покоится. А в память о каждом посадить дерево, неприхотливое в нашей полосе. Вот и будет это по-людски...


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 24.03.2017 08:20  
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня197
mod_vvisit_counterВчера8235
mod_vvisit_counterЗа неделю22479
mod_vvisit_counterПрошлая неделя52115
mod_vvisit_counterМесяц199089
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5351742

Online (20 minutes ago): 124
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Март 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202122242526
2728293031  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .