Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Не по-людски это

Вопрос ребром

Памятники На углу улицы Красной и переулка Почтового в станице Кущёвской стоит дом, где наша семья прожила почти двадцать лет; через дорогу стояла хибара, в которой когда-то располагалась бухгалтерия РОНО. Потом, ввиду ветхости строения, здесь долго никто не жил. Однако появился хозяин, убрал рухлядь с глаз (спасибо ему). Народ замер в ожидании то ли парка, то ли детской площадки на освободившейся территории. Оказалось в самом центре станицы, рядом с массивом жилых домов и сквером появилась контора ритуальных услуг. И это на сложнейшем перекрёстке, рядом с пешеходным переходом. Улица Красная узкая, всего две полосы, скорости у машин большие, а здесь рядом — памятники. Это намёк?

 

Кто дал разрешение на открытие этой конторы?! Кто додумался в центре станицы создать такой бизнес?! Или бизнесу наплевать на то, что жильцам многоквартирных домов, детям, отдыхающим в парке это неудобно? Получается как у классика: нет такого поступка, на который не пошёл бы капиталист ради трёхсот процентов прибыли. А как же уважение окружающих, христианских традиций, наконец?

Похоронных контор и предпринимателей, делающих деньги на памятниках у нас всё больше и больше. А ещё как грибы растут аптеки. Их уже десятки, а цены как были заоблачные, так ими и остались. Не осилить услуги такого бизнеса ни малообеспеченным семьям, ни пенсионерам.

Или вот проблема: старое кладбище. Снести его по всем срокам пора, но участок большой, и, не дай бог, - подвернётся ещё какой-то предприимчивый человек, который построит здесь магазин, ларь, кафе или станет продавать надгробные плиты.

Я как-то была в Севастополе на Малаховом кургане. Так вот, там в память о каждом моряке, погибшем во время Великой Отечественной войны, посажено дерево. Эти вековые и вечнозелёные насаждения напоминают о подвиге морского десанта, завладевшего высоткой. Мое предложение по поводу этого кладбища таково: останки усопших захоронить в общей могиле,  установив мраморную плиту, с фамилиями и именами тех, кто здесь покоится. А в память о каждом посадить дерево, неприхотливое в нашей полосе. Вот и будет это по-людски...


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 24.03.2017 08:20  
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1548
mod_vvisit_counterВчера5988
mod_vvisit_counterЗа неделю19452
mod_vvisit_counterПрошлая неделя43025
mod_vvisit_counterМесяц188107
mod_vvisit_counterПрошлый месяц212366
mod_vvisit_counterВсего4866792

Online (20 minutes ago): 89
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Март 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202122242526
2728293031  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .