Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Мы – россияне

спецназ Подразделение специального назначения Главного разведывательного управления без сомнения можно назвать одной из самых популярных воинских структур Вооружённых сил РФ. О бойцах этой элитной части Российской армии снято немало фильмов, написано множество книг, и каждый новобранец горит желанием попасть именно в спецназ. Только самые лучшие кандидаты, пройдя серьёзный отбор, предъявляющий высокие требования к физической подготовке, морально-психологическим характеристикам, волевым качествам, попадают в спецназ ГРУ. Парни с эмблемой земного шара (символ того, что военная разведка может действовать в любой части планеты) – это как раз те герои, которых россиянин редко знает в лицо.

 

В 2008 году честь служить в спецназе выпала нашему земляку, уроженцу станицы Кисляковской Николаю Сергеевичу Гриценко (на снимке). Будущий боец элитного подразделения учился в кисляковской школе № 2. Уже в те годы он выделялся среди сверстников успехами в учёбе и спортивными достижениями. После 11-го класса Николай успешно сдаёт вступительные экзамены в Азово-Черноморскую государственную агроинженерную академию. Впереди молодого человека ждала успешная карьера, но Николай решает на время отложить учебники и пойти в армию.

– Я хотел успеть пройти максимально полный в полтора года курс воинской подготовки и поэтому перевёлся на заочное отделение академии, – поясняет свои мотивы Николай.

Повестка из военкомата не заставила себя долго ждать. Правда, к тому времени срок срочной службы скостили до года. Пределом мечтаний Николая Сергеевича была служба в ВДВ, и каково же было удивление, когда его распределили в спецназ. Физические данные, высокий уровень интеллекта, отсутствие судимости стали для него билетом в братство одних  из самых лучших воинов  мира.  13 июля 2008 года новобранец Гриценко был призван  в воинскую часть Новосибирской области.
Основными задачами спецназа является борьба с террористическими группировками, проведение операций в тылу противника. Для выполнения поставленных целей требуется углублённая и расширенная подготовка бойца.
– Нас обучали тактике боевых действий, приёмам разведки и диверсии. Каждый день обязательные тренировки, а через три месяца –  прыжки с парашютом, –   вспоминает Николай.
Жёсткий режим подготовки позволил кисляковцу приобрести необходимые для спецназовца навыки и качества – универсальность, автономность, результативность. Николай  сильно изменился даже внешне. Если в начале службы молодой девятнадцатилетний парень весил всего 56 килограммов, то через год набрал пару десятков килограммов  мышечной массы и весил уже все 80.
Главный вывод, который сделал для себя срочник Гриценко, – солдатская доля ему определённо по душе.
– Кто-то выбирает судьбу солдата как средство заработка, кто-то вдохновляется идеализированными образами современного искусства, лично я считаю, что воинская служба – прежде всего долг и почётная обязанность гражданина России. Для меня примером всегда был прадедушка, который в далёком сорок первом встал на защиту Родины, прошёл всю войну и вернулся домой победителем, – поделился своим мнением патриот.
Практически сразу после увольнения он поступает на контрактную службу в бригаду специального назначения.
В 2009 году на Северном Кавказе в финальную фазу вступила контртеррористическая операция (КТО). Николай принял в ней участие. Подробности командировки в одну из республик Северного Кавказа из соображений секретности не разглашаются. Но о том, что разведчик Гриценко показал себя там на высшем уровне, говорит приказ Министерства обороны Российской Федерации от 8 февраля 2016 года, № 67, согласно которому «за отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач в боевых условиях, сопряжённых с риском для жизни», Николай награждается медалью «За боевые отличия».
В 2011 году  Николай Сергеевич заключает новый контракт и приступает к выполнению воинских обязанностей в сухопутных войсках с. Борзой (Шатойский район). Служба в пехоте в сравнении со службой в частях специального назначения не вполне соответствовала ожиданиям Гриценко. Поэтому по истечении договора в 2014 году он возвращается в спецназ.
Через год, по семейным обстоятельствам, кисляковец оставил службу и вернулся в родную станицу. Он пробовал освоить мирные специальности, работал в агрокомплексе имени Н. Ткачёва, но душевные склонности привели его в военизированную охрану Кущёвской авиабазы.
И тут – новое испытание. Буквально через месяц Николай, который прошёл через все тяготы и опасности службы в спецназе, случайно попадает в страшное ДТП – его сбивает КамАЗ. Тяжёлые ушибы головы, открытый перелом черепа и десять дней в коме. Врачи с трудом смогли спасти его жизнь. Ему грозила инвалидность... Но спецназ никогда не сдаётся!
– Я поставил перед собой цель восстановиться и упорно шёл к ней, – рассказывает Николай.
Твёрдость воли вкупе с железным характером позволили настоящему бойцу отвоевать  здоровье у тяжелейшей травмы.
На сегодняшний день он практически полностью преодолел последствия аварии. В планах у Николая вернуться на службу и закончить Азово-Черноморскую государственную агроинженерную академию.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 09.06.2017 14:00  
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5309
mod_vvisit_counterВчера6500
mod_vvisit_counterЗа неделю5309
mod_vvisit_counterПрошлая неделя44956
mod_vvisit_counterМесяц167682
mod_vvisit_counterПрошлый месяц212366
mod_vvisit_counterВсего4846367

Online (20 minutes ago): 72
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Июнь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56781011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .