Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Мы – россияне

спецназ Подразделение специального назначения Главного разведывательного управления без сомнения можно назвать одной из самых популярных воинских структур Вооружённых сил РФ. О бойцах этой элитной части Российской армии снято немало фильмов, написано множество книг, и каждый новобранец горит желанием попасть именно в спецназ. Только самые лучшие кандидаты, пройдя серьёзный отбор, предъявляющий высокие требования к физической подготовке, морально-психологическим характеристикам, волевым качествам, попадают в спецназ ГРУ. Парни с эмблемой земного шара (символ того, что военная разведка может действовать в любой части планеты) – это как раз те герои, которых россиянин редко знает в лицо.

 

В 2008 году честь служить в спецназе выпала нашему земляку, уроженцу станицы Кисляковской Николаю Сергеевичу Гриценко (на снимке). Будущий боец элитного подразделения учился в кисляковской школе № 2. Уже в те годы он выделялся среди сверстников успехами в учёбе и спортивными достижениями. После 11-го класса Николай успешно сдаёт вступительные экзамены в Азово-Черноморскую государственную агроинженерную академию. Впереди молодого человека ждала успешная карьера, но Николай решает на время отложить учебники и пойти в армию.

– Я хотел успеть пройти максимально полный в полтора года курс воинской подготовки и поэтому перевёлся на заочное отделение академии, – поясняет свои мотивы Николай.

Повестка из военкомата не заставила себя долго ждать. Правда, к тому времени срок срочной службы скостили до года. Пределом мечтаний Николая Сергеевича была служба в ВДВ, и каково же было удивление, когда его распределили в спецназ. Физические данные, высокий уровень интеллекта, отсутствие судимости стали для него билетом в братство одних  из самых лучших воинов  мира.  13 июля 2008 года новобранец Гриценко был призван  в воинскую часть Новосибирской области.
Основными задачами спецназа является борьба с террористическими группировками, проведение операций в тылу противника. Для выполнения поставленных целей требуется углублённая и расширенная подготовка бойца.
– Нас обучали тактике боевых действий, приёмам разведки и диверсии. Каждый день обязательные тренировки, а через три месяца –  прыжки с парашютом, –   вспоминает Николай.
Жёсткий режим подготовки позволил кисляковцу приобрести необходимые для спецназовца навыки и качества – универсальность, автономность, результативность. Николай  сильно изменился даже внешне. Если в начале службы молодой девятнадцатилетний парень весил всего 56 килограммов, то через год набрал пару десятков килограммов  мышечной массы и весил уже все 80.
Главный вывод, который сделал для себя срочник Гриценко, – солдатская доля ему определённо по душе.
– Кто-то выбирает судьбу солдата как средство заработка, кто-то вдохновляется идеализированными образами современного искусства, лично я считаю, что воинская служба – прежде всего долг и почётная обязанность гражданина России. Для меня примером всегда был прадедушка, который в далёком сорок первом встал на защиту Родины, прошёл всю войну и вернулся домой победителем, – поделился своим мнением патриот.
Практически сразу после увольнения он поступает на контрактную службу в бригаду специального назначения.
В 2009 году на Северном Кавказе в финальную фазу вступила контртеррористическая операция (КТО). Николай принял в ней участие. Подробности командировки в одну из республик Северного Кавказа из соображений секретности не разглашаются. Но о том, что разведчик Гриценко показал себя там на высшем уровне, говорит приказ Министерства обороны Российской Федерации от 8 февраля 2016 года, № 67, согласно которому «за отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач в боевых условиях, сопряжённых с риском для жизни», Николай награждается медалью «За боевые отличия».
В 2011 году  Николай Сергеевич заключает новый контракт и приступает к выполнению воинских обязанностей в сухопутных войсках с. Борзой (Шатойский район). Служба в пехоте в сравнении со службой в частях специального назначения не вполне соответствовала ожиданиям Гриценко. Поэтому по истечении договора в 2014 году он возвращается в спецназ.
Через год, по семейным обстоятельствам, кисляковец оставил службу и вернулся в родную станицу. Он пробовал освоить мирные специальности, работал в агрокомплексе имени Н. Ткачёва, но душевные склонности привели его в военизированную охрану Кущёвской авиабазы.
И тут – новое испытание. Буквально через месяц Николай, который прошёл через все тяготы и опасности службы в спецназе, случайно попадает в страшное ДТП – его сбивает КамАЗ. Тяжёлые ушибы головы, открытый перелом черепа и десять дней в коме. Врачи с трудом смогли спасти его жизнь. Ему грозила инвалидность... Но спецназ никогда не сдаётся!
– Я поставил перед собой цель восстановиться и упорно шёл к ней, – рассказывает Николай.
Твёрдость воли вкупе с железным характером позволили настоящему бойцу отвоевать  здоровье у тяжелейшей травмы.
На сегодняшний день он практически полностью преодолел последствия аварии. В планах у Николая вернуться на службу и закончить Азово-Черноморскую государственную агроинженерную академию.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 09.06.2017 14:00  
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
Где отдыхаете этим летом?
 
100 Октябрьской революции
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
  • АНАНИЧ С.Г., ЖИХАРЕВ С.С. Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5512
mod_vvisit_counterВчера5846
mod_vvisit_counterЗа неделю11358
mod_vvisit_counterПрошлая неделя52115
mod_vvisit_counterМесяц187968
mod_vvisit_counterПрошлый месяц270562
mod_vvisit_counterВсего5340621

Online (20 minutes ago): 107
Счетчик посещений

К сведению зарегистрированных кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва по Степному одномандатному избирательному округу № 18!

Итоги жеребьёвки по распределению бесплатной печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в номере газеты «Вперёд» от 5 сентября 2017 года:

Кодола Максим Владимирович — 5-я страница,
Кунда Олег Викторович — 3-я страница,
Чернышов Александр Илларионович — 6-я страница,
Хараман Александр Юрьевич — 2-я страница,
Федорченко Александр Григорьевич — 4-я страница.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Июнь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56781011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .