Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Проблема уклонистов становится неактуальной

Призыв 2017 г В Российской Федерации начался осенний призыв. Согласно Указу Президента России, в ходе призыва будет призвано на военную службу и направлено для прохождения в ВС РФ, а также другие войска и воинские формирования почти 134 тысяч человек.
О том, как проходит призывная кампания на территории Кущёвского района, наш корреспондент беседует с военным комиссаром Кущёвского района Краснодарского края М.В. КАШИНЫМ.

- Михаил Викторович, есть ли какие-либо  особенности нынешнего призыва?

- Призывная осенняя кампания 2017 года проходит, что называется, в штатном режиме. С 1 октября работают призывные комиссии, в том числе и в Кущёвском районе.

 

Одной из особенностей нынешней призывной кампании является то, что количество призывников в России  сокращено на 14  тысяч человек, по сравнению с прошлым годом. Сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.
- Сколько кущёвцев призовут в ряды Вооружённых Сил России нынешней осенью?
- Порядка 70 парней. В настоящее время в Вооружённых Силах страны проходят службу более 100 кущёвцев. Срок срочной службы остаётся прежним — 12 месяцев.
- Как долго продлится призыв граждан на военную службу?
- На основании действующего законодательства и Указа Президента призыв проводится с 1 октября по 31 декабря.
- Где сейчас проходят службу кущёвские призывники?
- Практически во всех видах и родах Вооруженных Сил. Что касается территориальности, то подавляющее большинство - 95 процентов ребят -  направляется в воинские части, дислоцирующиеся на территории Южного военного округа. Остальные - в пределах Российской Федерации и за границей  в составе военных баз.
- Что учитывается при призыве ребят на военную службу? Как это влияет на распределение?
- Непосредственно перед призывом мы всесторонне изучаем каждого призывника и представляем его на призывную комиссию. Кстати, в её состав входят представители органов местного самоуправления, образования, здравоохранения, службы занятости, родители ребят, которые уже проходят службу.
Призывная комиссия в соответствии с законом в отношении призывника выносит одно из решений: о призыве, предоставлении отсрочки, зачислении в запас, замене военной службы на альтернативную.
Что касается призываемых ребят, то учитываются многие факторы. К основным могу отнести: степень годности по состоянию здоровья; образование; семейное положение; результаты профотбора; наличие военно-учетной специальности (водитель, тракторист, специалист связи, информационных систем, специалист медицинского профиля); спортивных разрядов.
- Михаил Викторович, учитывается ли личное желание гражданина проходить службу в том или ином виде, роде войск?
- Желание призывника служить в том или ином роде войск учитывается, в то же время комиссия обращает внимание на состояние здоровья, образовательный уровень  призывников, которые проходят профессионально-психологический отбор, а также семейное положение. Призывники, имеющие тяжёлое семейное положение, но не имеющие права на отсрочку, служат в пределах Краснодарского края.
В настоящее время подготовка по военно-учётным специальностям осуществляется в образовательных учреждениях ДОСААФ России по направлениям военных комиссариатов.
В 2017 году в результате изменений в законодательстве, граждане, имеющие высшее и среднее специальное образование, получили возможность  поступать на военную службу по контракту без прохождения службы по призыву, но не менее, чем на два года. Таким правом уже воспользовались более десяти кущёвцев.
- Какие виды отсрочек от призыва на военную службу действуют в настоящее время?
- Действуют  отсрочки  от призыва на военную службу по состоянию здоровья, по семейному положению, для получения образования.  С этого года введена отсрочка для граждан, получающих среднее профессиональное образование на базе полной средней школы до окончания учебного заведения (раньше — до достижения 20-летнего возраста).
- Военнослужащий, завершивший службу по призыву, имеет льготы при поступлении в вузы?
- Гражданам, прошедшим военную службу по призыву и поступающим на обучение по рекомендациям командиров, предоставлено право на приём на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.
- Что ждет граждан, достигших 27 летнего возраста и не прошедших военную службу?
- В соответствии с Федеральным законом, призывными комиссиями при зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным законом) будут выноситься заключения о признании их не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, при этом они будут лишены права занимать должности государственной гражданской и муниципальной службы. Вместо военного билета им будет выдаваться справка.
- Оцените уровень подготовки кущёвских призывников к службе?
- Скажу так: уровень состояния здоровья парней позволяет выполнить задание по призыву. Уровень подготовки к службе считаю хорошим. Где-то с начала 2000-х годов наши призывники намного опережают своих предшественников и по физической, и по моральной подготовке к службе. В большинстве своём хотят служить. Проблема уклонистов становится неактуальной.
- С чем это связано?
- Прежде всего с изменением отношения общества к Вооружённым Силам, к росту авторитета армии в стране. Определяющую роль здесь играет военно-патриотическое воспитание. Многое делается в этом плане в районе. Это и участие в военно-патриотических акциях, и профориентационная работа по военным специальностям, и индивидуальная работа с допризывной и призывной молодёжью, начиная с первоначальной постановки на воинский учёт, когда определяются возможности их использования в определённых родах и видах Вооружённых Сил, и групповые беседы. Традиционными в районе стали Дни призывника. Совсем недавно, 20 октября, состоялось очередное такое мероприятие.
- Михаил Викторович, что пожелаете молодым людям призывного возраста?
- Готовиться к службе заранее. В первую очередь -  физически. Опыт показывает, что быстрее и проще проходит адаптация в воинском коллективе молодого человека, который имеет спортивный разряд или спортивное звание по какому-либо виду спорта, а также военно-учётную специальность.
Желаю ребятам вернуться со службы окрепшими, повзрослевшими, успешно освоившими военные специальности. Тем, кто желает, — подписать контракт на прохождение дальнейшей службы. А ещё — всегда помнить, что дома их любят и ждут.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 23.10.2017 15:31  
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
100 Октябрьской революции
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Спасибо всем нашим врачам Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4205
mod_vvisit_counterВчера9100
mod_vvisit_counterЗа неделю4205
mod_vvisit_counterПрошлая неделя65502
mod_vvisit_counterМесяц95915
mod_vvisit_counterПрошлый месяц233773
mod_vvisit_counterВсего6281953

Online (20 minutes ago): 187
Счетчик посещений

Идёт основная подписка на газету "Вперёд"

Стоимость районки:
на полгода – 660 рублей, на год – 1200 рублей, для ветеранов ВОВ – 534 рубля, офисная редакционная (забирать из редакции) – 360 рублей, подписка в киосках «Роспечати» – 360 рублей (забирать из киосков).

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
242526272829
3031     

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .