Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Путин – наше всё

Как жильцы многострадального дома по улице Советской заручились поддержкой Президента РФ

Идет ремонт крыши 28 марта шквальный ветер сорвал 260 квадратных метров бронирующего слоя мягкой кровли многоквартирного дома по улице Советской, 21. Жильцы обратились в администрацию сельского поселения с просьбой оказать помощь. В доме живут в основном пенсионеры  и дорогостоящий ремонт им не по карману. Деньги выделили. Жильцы закупили материалы, работы выполнили сотрудники ООО «Наш Дом».

Унесённые ветром

Частично проблема была решена, но... Но последний капитальный ремонт крыши проводился лет 7-8 назад. Во время сильных осадков крыша подтекала и жильцов верхних этажей периодически подтапливало. Группа инициативных собственников квартир во главе с Надеждой Станиславовной Давлетовой, старшей дома, решила раз и навсегда закрыть вопрос с крышей-решетом и обратилась уже  с ходатайством в районную администрацию.

Жильцы хотели войти в краткосрочный план по замене  мягкой кровли на новую за счёт фонда капитального строительства. И вновь чиновники услышали земляков и выполнили просьбу. На электронной площадке прошли торги. Тендер выиграла московская фирма ООО «Юнио Трейд». 18 августа фирма заключила технический договор на работы с отделом капитального строительства администрации района. Далее — обычная практика - ООО «Юнио Трейд» заключает субподрядный договор с краснодарской конторой. 20 августа на объект приехали рабочие. Жильцы радовались.
Второго сентября прибыл долгожданный строительный кран. Часть крыши над 3-м и 4-м подъездами разобрали, замахнулись на всю мягкую кровлю, но старшая дома, словно предчувствуя беду, не дала им это сделать. Кран поднял на верхотуру гидроизоляцию, работяги неспешно засучили рукава, время от времени прерываясь на выпивку. Кое-как сделанная (по сути недоделанная) работа не прошла и первую проверку дождём. 6 сентября залило квартиру ветерана Великой Отечественной войны 89-летней Евгении Александровны Федчук. Бабуля рассказывает:
- Я возвращалась из больницы, когда заметила синие тучи, сгущающиеся над станицей. Разразился сильный ливень. На потолке в зале начали проступать влажные пятна и закапала вода. Не растерявшись я начала искать посуду, чтобы собирать воду, которая уже не просто капала, а лилась. Вот только силы меня повели. Со всеми ручейками одна я не справлялась. Благо на помощь пришли соседи. Они оперативно провели работу по спасению моей квартиры и имущества. Вынесли не один полный тазик с водой.   
Н.С. Давлетова вызвала бригадира горе рабочих, вместе они провели инспекцию квартиры и подписали акт, в котором  строители признавали свою вину. Казалось, тут бы трудягам взяться за голову и изменить отношение к работе, но ремонт крыши продолжили в прежнем темпе, а потом и вовсе исчезли с объекта. Беспокойство жильцов нарастало. Уходили тёплые деньги, а крыша оставалась разобранной. Надежда Станиславовна била тревогу. Часто бывала у начальника отдела капитального строительства Александра Геннадьевича Лелькина, который осуществлял контроль за выполнением сроков работ. Правда, за прошедший с начала ремонта месяц служащего отдела жильцы дома на крыше не видели ни разу.  Совет дома обратился к заместителю главы района  по строительству и ЖКХ Владимиру Сергеевичу Кравченко. Он  выехал по адресу в тот же день,  определив: стяжка сделана неправильно. Вода не уйдёт по стоку, а наоборот соберётся на крыше.

 

Спасите наши души

Самые худшие опасения жильцов многострадального дома подтвердились в ночь с 13 на 14 октября, когда начался проливной дождь. Верхние этажи залило. Больше других пострадал четвёртый подъезд – над ним был разобранный участок крыши. В критической ситуации жильцы действовали сообща. Всем миром выносили воду и тем спасли квартиры снизу от незавидной участи. В подъезде вода стояла по щиколотку и заискрила проводка. Надежда Станиславовна начала обзванивать службы спасения. В единой диспетчерской службе дежурный заявил, что это не их прерогатива, посоветовав обратиться в управляющую компанию. В управляющей компании также не нашлись чем помочь. Рано утром приехало начальство. Посмотрело, послушало разозлённых собственников пострадавших  квартир и уехало  восвояси, а 15 октября вновь пошёл ливень. Ситуация повторилась. Уже другой дежурный единой диспетчерской службы ответил аналогичным образом. В МЧС сообщили, что здесь занимаются исключительно пожарами. Разуверившись в эффективности местных властей, старшая дома позвонила на горячую линию жилищной инспекции. Там объяснили, что прежде чем обращаться к ним, нужно пройти по инстанциям сельского поселения и муниципалитета. Тупик. Ту-пи-к!

За-работа-ло!

Беспокойная женщина не опустила руки. Когда чиновники на местах не хотят услышать простого человека, наши люди просят о помощи кого? Правильно - президента страны. Вечером Надежда написала электронное письмо-SOS в администрацию Президента РФ, а уже  утром приехал разобраться в сложной ситуации член краевой общественной приёмной губернатора Краснодарского края Павел Григорьевич Воронцов.  Павел Григорьевич помог написать обращение к губернатору и пообещал силами юристов заставить недобросовестную фирму заплатить за убытки, которые понесли жильцы дома по улице Советская, 21. С 17 октября на крыше работает новая строительная бригада. На этот раз рабочие трудятся не за страх, а на совесть с утра до позднего вечера.
– Первым делом мы, наконец, нормально сделали стяжку. Крыша течь перестала, прекратились и жалобы жильцов. Сейчас укладываем изоляцию. Если погода позволит, объект сдадим 10 ноября, - рассказал газете «Вперёд» старший бригадир Тейсен Озоев.
В этот раз за ремонтом тщательно следит главный специалист отдела капитального строительства Фёдор Алексеевич Науменко. Он проводит на крыше практически столько же времени сколько и строители.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 26.10.2017 16:17  
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
100 Октябрьской революции
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Спасибо всем нашим врачам Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4209
mod_vvisit_counterВчера9100
mod_vvisit_counterЗа неделю4209
mod_vvisit_counterПрошлая неделя65502
mod_vvisit_counterМесяц95919
mod_vvisit_counterПрошлый месяц233773
mod_vvisit_counterВсего6281957

Online (20 minutes ago): 187
Счетчик посещений

Идёт основная подписка на газету "Вперёд"

Стоимость районки:
на полгода – 660 рублей, на год – 1200 рублей, для ветеранов ВОВ – 534 рубля, офисная редакционная (забирать из редакции) – 360 рублей, подписка в киосках «Роспечати» – 360 рублей (забирать из киосков).

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Октябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425272829
3031     

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .