Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Дамба – путь к согласию или раздору?

Дамба В переулке Школьном станицы Кущёвской возникла революционная ситуация: подкущёвцы уже не хотят жить по-старому, а степнянцы ещё не могут жить по-новому. В чём проблема? Главный редактор газеты «Вперёд» О. Кутовая беседует с главой Кущёвского с/п
А. Калюжным.

О. Кутовая:
– Андрей Михайлович, где камень преткновения на переулке Школьном, где собака зарыта?

А. Калюжный:
– А зарыта она в речке Куго-Ее, вернее в крошечной дамбе, которая уже много лет существует де-факто и отсутствует де-юре. – А подоходчивее...
– Куда уж доходчивее. В 2006 году, согласно Закону о местном самоуправлении, поселение приняло на баланс переулок Школьный. Дамбы, соединяющей Подкущёвку и Степнянский микрорайон, на генеральном плане тех лет не было. Начали разбираться: трубы через перешеек и насыпь жители сделали, обойдя все мыслимые и немыслимые инстанции...
– Их можно понять: с улицы Спартаковской до Дзержинской через дамбу нет и километра, а если в объезд через подкущёвский мост да на ту же степнянскую сторону, то все 10 будет.
– И не в одних километрах дело. Утренний марафон через Подкущёвку в районе моста – это гарантированные пробки, нервотрёпка и потеря времени. Другое дело Школьный – 600-700 метров и ты на асфальте.
– Хотя эти несколько сот метров – сплошные рытвины и ухабы даже при грейдировании и подсыпке переулка?
– Переулок Школьный в 2017 году мы окультуривали дважды, что, к сожалению, не помогло найти точки соприкосновения жителям. В день здесь проходит до 40 машин, в весенне-летнюю пору через самостийную дамбу движутся сеялки, тракторы, грузовые автомобили. Жители соседних домов жалуются на шум, пыль, невозможность вывесить бельё во дворе и отсутствие безопасности для детей. Водители же всех видов транспорта горой стоят за народную тропу.
– Тропа уж больно ненадёжная – какие-то 5-6 метров шириной, без ограждений, без освещения, рядом магистральный газопровод – а ну, как ДТП в гололёд или ночную пору: люди погибнут и транспорт пострадает, да и нитка газопровода в зоне риска.
– Подобные происшествия, правда, без повреждений транспорта и человеческих жертв уже случались. Самостийная стройка стала источником проблем нынешней весной, когда предприниматель Калинин спускал воду с прудов. Река не справилась с потоком и вода пошла через дамбу, потянув всевозможный хлам. В итоге трубы забились. Поселение их убрало, прочистило горловину реки, в сторону Зелёного острова пошла рыба, что привело в полный восторг рыбаков. Куго-Ея ожила, но очень скоро кто-то предприимчивый вновь уложил на прежнее место трубы, засыпал их гравием и движение по дамбе восстановилось. В администрацию поселения посыпались жалобы с требованием восстановить поток воды, движение рыбы, убрав строение, которого нет в природе. Мы попробовали собрать жителей обеих сторон и прийти, к  так называемому консенсусу, но...
– Неужели люди не пришли на сход?
– Они пришли, но каждый на свою сторону, соответственно, и решение вынесли противоположное.
– А что говорит генеральный план станицы Кущёвской?
– Генеральный план однозначно указывает на мост через реку Куго-Ею, который нам придётся строить. Кстати, он не единственный, который должен появиться в ближайшее десятилетие. Второй мост, который позволит создать второе автомобильное кольцо надо возводить по ул. Краснодарской. Дело в том, что количество транспорта в райцентре растёт не по дням, а по часам, а пропускная способность мостов у церкви и СОШ № 1 стремится к нулю.
– Что-то мне подсказывает, что обустроенные мосты – дальняя перспектива. Что сегодня сделает Кущёвское поселение в плане безопасности дамбы раздора?
– По предложению жителей, мы поставим здесь ограничительную рамку и осветим проблемный участок. Дорогу закрывать никто не будет, а дамбу, хотим мы того или не хотим, будем узаконивать.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 
100 Октябрьской революции
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 
Вы тратите деньги на ерунду?
 

Машина на селе

Нужна ли Вам на селе машина?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Спасибо всем нашим врачам Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Хочу выразить огромную благодарность врачу- терапевту Шкуринской участ... Подробнее...
  • Редько М.В.-отзывчивый,добр осовестно относится к своим профессиональн... Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4379
mod_vvisit_counterВчера9100
mod_vvisit_counterЗа неделю4379
mod_vvisit_counterПрошлая неделя65502
mod_vvisit_counterМесяц96089
mod_vvisit_counterПрошлый месяц233773
mod_vvisit_counterВсего6282127

Online (20 minutes ago): 173
Счетчик посещений

Идёт основная подписка на газету "Вперёд"

Стоимость районки:
на полгода – 660 рублей, на год – 1200 рублей, для ветеранов ВОВ – 534 рубля, офисная редакционная (забирать из редакции) – 360 рублей, подписка в киосках «Роспечати» – 360 рублей (забирать из киосков).

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

Krai_Dobra

<Ноябрь 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131415161819
20212223242526
27282930   

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .