Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Районному фонтанному чуду – модернизацию!

Если сегодня не приступить к ремонтным работам, сооружение будет безвозвратно утеряно

Кущевский фонтан Те, кто не был в Кущёвской лет десять, поражаются переменам, которые здесь произошли. В станице появился свой Арбат с «поющим» цветомузыкальным фонтаном, спортивно-оздоровительный комплекс с Ледовым дворцом, Дом творчества, где одновременно могут заниматься около двух тысяч учащихся средних школ, отель «Старая мельница», оборудованный по европейским стандартам, а также придорожная инфраструктура — это уже не так давно...

Велик вклад в благоустройство экс-главы района В.С. Ханбекова. Удавалось успешно привлекать инвестиции в социально значимые объекты, пробиваться в федеральные и краевые целевые программы.

Достояние станицы

Одно из главных достояний станицы  — музыкальный фонтан.
27 сентября 2008 года на День станицы Кущёвской, помимо прочих праздничных мероприятий, состоялось открытие на тот момент самого большого поющего фонтана на юге России, построенного компанией «ФонтанГрад»!
Кущёвский фонтан танцует в такт первому концерту Чайковского и под зажигательную греческую мелодию — Сиртаки,  под пение великого итальянского тенора Лучано Паваротти «Памяти Карузо» и под Свадебный марш Мендельсона...
В администрации Кущёвского сельского поселения состоялось  рабочее совещание, в котором приняли участие председатель Совета МО Кущёвский район  И.А. Гузев, глава Кущёвского сельского поселения А.М. Калюжный, заместители главы  поселения А.М. Григорьев и М.М. Брайков, директор МКУ «СРКС администрации Кущёвского сельского поселения» И.Н. Довгань, почётный гражданин Кущёвского района  В.С. Ханбеков, представитель компании по строительству и проектированию фонтанов «ФонтанГрад» В.О. Бублик.
После проведённого обследования фонтана специалистами «ФонтанГрада» из Краснодара, стало очевидно, что без срочной модернизации фонтан просто погибнет.
Для обеспечения безаварийной и безопасной эксплуатации объекта, а также с целью модернизации работы фонтана, необходимо произвести замену основного оборудования, материалов, узлов и деталей.
Представитель компании «ФонтанГрад» В.О. Бублик предложил вариант с заменой центральной части фонтана.
Подлежат частичной замене насосы, фильтры. Полной замене — узлы подключения и кабельно-проводниковая продукция. Необходимо переводить сооружение с оцинковки на нержавейку.
Требуется замена фонтанных светильников, кронштейнов, кабельно-проводниковой продукции, коллекторов, на которых расположены форсунки, замена электромагнитных клапанов 220 вольт. Для обеспечения оптимизации работы объекта следует установить систему контроля уровня струй от скорости ветра.
Члены комиссии отметили образцовое состояние технических помещений, что положительно скажется на предстоящих реконструкционных работах.
Участники совещания были единодушны в своём решении — нужно изыскивать средства и приступать уже в этом сезоне к реставрационным работам.
Очевидно, что фонтан – частица нашего культурного достояния, которая делает каждого из нас лучше, воспитывает эстетические чувства и прививает хороший вкус. Многие к прекрасной классической музыке пристрастились, благодаря музыкальному фонтану. А, ещё, по мнению наблюдательных кущёвцев,  фонтан воспитывает общую культуру. С его  появлением станичники перестали бросать мусор себе под ноги, а стали пользоваться урнами...
И.А. Гузев подчеркнул, что фонтан модернизировать необходимо, подрядчик предлагает нормальные условия (расходы просчитаны только на материалы, работы фирма будет выполнять за свой счёт, поскольку за эти годы научились сами изготавливать необходимые детали, которые в прежние годы были исключительно южнокорейскими).

Программы

А.М. Калюжный подчеркнул, что для решения подобных проблем необходимо принимать  программу по благоустройству, аналогичную «Комфортной среде»; разрабатывать план соответствующих мероприятий о возможных формах реализации. Фонтан очень важен для кущёвцев — поэтому надо приступать к модернизации.
Поселенческий бюджет таких трат не предусматривает, поэтому нужен фонд социально ориентированных организаций, а начинать надо с грантов. Хорошо бы привлечь бизнес, муниципалитеты, возможности депутатов краевого Законодательного собрания, население.
Полезным было бы вернуться к участию в конкурсах, программах, таких как «Городская среда», давшая возможность благоустройства парка имени В.И. Ленина, чтобы, наконец, исполнилась общая мечта кущёвцев — обустройство Зелёного острова. Да мало ли ещё в районе жемчужин, требующих достойной огранки, на что нужны определённые средства.
Участники совещания были едины во мнении, что модернизацию фонтана следует вести поэтапно. К примеру, поделить все работы с законченным циклом на три этапа, выплаты делать тоже постепенно, соответственно за каждый выполненный объём работ. Четыре миллиона рублей в год – сумма уже вполне реальная. Решено продумать объём работ каждого этапа так, чтобы люди реально видели улучшение в работе фонтана по мере его модернизации.

Туризм

В заключение совещания высказывались мнения о том, что музыкальный фонтан – одна из главных отличительных достопримечательностей Кущёвского района, как Поле казачьей Славы, как лучший в крае придорожный сервис. Именно такие изюминки должны стать своеобразной основой для развития местного туризма.
Чтобы люди, следующие на отдых на Черноморское побережье Краснодарского края и Крыма через Кущёвский район, заранее зная о его достопримечательностях, сочли для себя возможным сделать здесь остановку и в том числе насладиться непревзойдённой музыкой и изумительными танцами волшебных разноцветных струй.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня12730
mod_vvisit_counterВчера13731
mod_vvisit_counterЗа неделю12730
mod_vvisit_counterПрошлая неделя89528
mod_vvisit_counterМесяц286190
mod_vvisit_counterПрошлый месяц317416
mod_vvisit_counterВсего8232950

Online (20 minutes ago): 210
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Июнь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .