Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Все обязательства перед людьми будут выполнены

Компания «Импульс» гарантирует выплату арендных платежей пайщикам АО «Маяк» и готова  решать их социальные проблемы

Судебные споры между АО «Маяк» и «Агрокомплекс «Кущёвский» длятся уже несколько лет. Согласно последним судебным решениям, АО «Маяк» был восстановлен в правах на арендуемые у пайщиков земли, деятельность предприятия продолжается. Конкурсный управляющий АО «Маяк» заключил договор на оказание услуг по выращиванию и уборке урожая 2018 года с ООО «Импульс». Компания готова не только гарантировать выплату арендных платежей пайщикам в полном объёме, но и взять на себя решение их социальных задач. Для этих целей в станице Кущёвской был открыт офис ООО «Импульс» по адресу: пер. Первомайский, 125ж, куда могут обращаться пайщики. В то же время руководители компании вынуждены противостоять попыткам дестабилизировать ситуацию со стороны представителей «Агрокомплекса «Кущёвский», которые пытаются вернуть себе контроль за землями «Маяка».

Тянем-потянем, вытянуть не можем

Напомним, что ООО «Агрокомплекс «Кущёвский» по договору субаренды эксплуатировало земельные участки АО «Маяк»  на протяжении 3-х лет, начиная с 2015 года. Однако сейчас эксперты выявляют множество нарушений, которые «Агрокомплекс «Кущёвский» допустил  в расчётах с «Маяком». Например, выяснилось, что за всё время эксплуатации земель «Агрокомплекс «Кущёвский» выплатил АО «Маяк» только 1 826 022,87 руб. В то время как исходя из  рыночной стоимости прав субаренды «Маяк»  должен был получить порядка 115 873 466,25 руб!!! Разница колоссальная! Неудивительно,  что на предприятии,  годами недополучавшем причитающиеся ему денежные средства, была введена процедура банкротства. Но руководители «Агрокомплекса «Кущёвский» даже этот факт обратили себе на пользу. Они относили все издержки на предприятие-банкрота, а полученную сверхприбыль выводили с использованием фирм-однодневок.
Однако эти действия не остались вне поля зрения правоохранительных органов. В настоящее время в отношении руководства АК «Кущёвский», а также его учредителя Федора Стрельцова, возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности.
Добавим, что по информации из открытых источников, в т.ч. известных СМИ, таких как: «Российская газета», «Вести ФМ», ИА «Росбалт», Федор Стрельцов, будучи бывшим компаньоном покойного главаря кущёвской ОПГ Цапка и его казначеем, в настоящее время является наследником активов этой преступной группы. Уголовные дела, связанные с Федором Стрельцовым и его окружением, насчитывают около десятка эпизодов и следствие продолжает вскрывать всё новые и новые факты его преступной деятельности, одним из которых является рейдерский захват земель АО «Маяк». Возможно, это даст следователям основания объединить их в одно производство и квалифицировать деятельность Федора Стрельцова и его окружения как организованное преступное сообщество (ОПС).

Вернуть своё

Несмотря на то что сейчас АО «Маяк» проходит через процедуру банкротства, это не означает, что предприятие не может вести хозяйственную деятельность. Напротив, при условии грамотного управления оставшимися активами, предприятие со временем может закрыть все долги и вновь начать приносить прибыль. Именно такую работу сейчас проводит конкурсный управляющий АО «Маяк» Хусайн Хасанов. Ему уже удалось добиться того, чтобы суд признал недействительными договоры субаренды с АК «Кущёвский» на 9 земельных участков АО «Маяк». Суд обязал «Агрокомплекс «Кущёвский» возвратить земельные участки во владение и пользование АО «Маяк». Благодаря этому решению у АО «Маяк» появился шанс на восстановление нормальной работы.
Для того чтобы получить максимально высокий урожай в 2018 году, конкурсный управляющий АО «Маяк» заключил договор на оказание полного комплекса услуг по выращиванию и уборке сельскохозяйственных культур  с ООО «Импульс»,  расположенным в Кущёвском районе Краснодарского края.
Руководство ООО «Импульс» подчёркивает, что оно гарантирует своевременную выплату всех арендных платежей пайщикам в полном объёме. «Кроме того, по условиям договора предусмотрена не только полная компенсация арендной платы, но и то, что общий размер выращенной на участках сельскохозяйственной продукции, подлежащей передаче в собственность АО «Маяк», в денежном эквиваленте должен составлять не менее 10 000 руб. за 1 га», – отмечает конкурсный управляющий Хусайн Хасанов.

Внимание: дезинформация!

Однако есть одно обстоятельство, которое в настоящее время осложняет исполнение обязательств АО «Маяк» перед пайщиками. Это действия самого ООО «Агрокомплекс «Кущёвский» и его учредителя Федора Стрельцова. Игнорируя все состоявшиеся судебные акты и возбужденные уголовные дела, они не оставляют попыток придать видимость законного пользования землёй АК «Кущёвский» и не допускают АО «Маяк» и ООО «Импульс» к обработке земельных участков.
Более того, как рассказал Хусайн Хасанов, они пытаются оказывать давление на пайщиков АО «Маяк» – как лично через своих представителей, так и через СМИ. «В разговорах и в средствах массовой информации активно муссируется слух о том, что АО «Маяк», будучи банкротом, не способно будет рассчитаться с пайщиками, а потому доверять следует только ООО «Агрокомплекс «Кущёвский». При этом, от пайщиков утаиваются сведения о возбужденных уголовных и гражданских делах против Агрокомплекса и его руководства. Их следствием может стать банкротство самого общества и его учредителя, учитывая размер причинённого ими ущерба, по самым предварительным расчётам составляющий несколько сотен миллионов рублей. Кроме того, по нашим данным сам «Агроком-плекс «Кущёвский» сейчас находится в предбанкротном состоянии».
Особую тревогу вызывает то, что одними слухами дело не ограничивается. Хусайн Хасанов рассказал, что окружение Стрельцова в настоящее время проводит активную работу по дезинформированию пайщиков. Угрозами, неправдой и невыполнимыми обещаниями людей агитируют выдавать доверенности, чтобы с их помощью снова завладеть правами на землю АО «Маяк». Некоторые из дезориентированных и запуганных пайщиков уже выдали подобные доверенности.
Для того чтобы противостоять этой дезинформирующей кампании, руководство ООО «Импульс» открыло новый офис в станице Кущёвской по адресу: пер. Первомайский 125ж. «Все обязательства перед людьми будут выполнены, – говорят руководители ООО «Импульс». – Сотрудникам подразделения поставлена приоритетная задача всячески способствовать обратившимся людям в решении их социальных проблем, включая принятие в аренду земли, обеспечение занятости, консультирование и другие вопросы. Также выражаем готовность бережно относиться к мнению и пожеланию каждого из станичников, а также вести политику открытой и прозрачной работы с контролирующими и фискальными органами».
Помимо этого, конкурсный управляющий АО «Маяк» и руководители ООО «Импульс» активно сотрудничают с местными властями. Главная задача сейчас –  создать условия, при которых до пайщиков АО «Маяк» будет доведена объективная информация от компетентных представителей органов власти Кущёвского района. Необходимо также пресекать любые попытки со стороны «Агрокомплекса «Кущёвский» дезинформировать пайщиков и провоцировать социальные волнения в районе.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Мундиаль 2018

Верите ли вы в победу сборной России на чемпионате мира по футболу 2018?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3582
mod_vvisit_counterВчера11037
mod_vvisit_counterЗа неделю3582
mod_vvisit_counterПрошлая неделя77195
mod_vvisit_counterМесяц235978
mod_vvisit_counterПрошлый месяц360378
mod_vvisit_counterВсего8532459

Online (20 minutes ago): 158
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Июнь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
111213141617
18192021222324
252627282930 

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .