Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Руководители ООО «Импульс»:

«Арендная плата пайщикам АО «Маяк» выплачивается незамедлительно по мере обращения»

Вопреки попыткам дестабилизировать ситуацию вокруг АО «Маяк», в июне началась досрочная выплата арендных платежей собственникам участков.

За земли АО «Маяк» и выращенный на них урожай в последние несколько недель  развернулась настоящая борьба. Представители «Агрокомплекса «Кущёвский», проиграв судебные споры и юридически потеряв  права на земли АО «Маяк», теперь пытаются вернуть контроль над ними грубой силой, оказывая давление на пайщиков, перекрывая подъездные дороги к полям, распространяя негативную информацию об АО «Маяк» и ООО «Импульс». Мотивы этих действий абсолютно понятны: «Агрокомплекс «Кущёвский» сейчас участвует в целом ряде судебных процессов, наружу выходит всё больше неприглядных фактов об экономических злоупотреблениях в компании, против его руководителей возбуждены уголовные дела. Тогда как АО «Маяк», едва не разорившийся под управлением Агрокомплекса, сейчас начинает восстанавливать нормальную хозяйственную деятельность. ООО «Импульс» по договорённости с конкурсным управляющим АО «Маяк» досрочно начал выплаты пайщикам. Важно также, что местные власти  поддерживают АО «Маяк» и готовы приложить все усилия, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в районе.

На пайщиков АО «Маяк» в последнее время обрушилась мощная информационная атака со стороны представителей «Агрокомплекса «Кущёвский», который на протяжении трёх лет контролировал (а фактически, как выясняется сейчас в ходе судебных процессов, беззастенчиво обкрадывал)  земли АО «Маяк». Так, конкурсный управляющий АО «Маяк» Хусайн Хасанов установил, что сделки по договорам субаренды с «Агрокомплексом «Кущёвский» от 25.03.2016 являются безусловно убыточными для предприятия и заключены с целью причинения вреда АО «Маяк». ООО «Агрокомплекс «Кущёвский» относил все издержки на АО «Маяк», а полученную от хозяйственной деятельности сверхприбыль выводил из компании с использованием фирм-однодневок. Сейчас выясняется, что ущерб от действий по выводу активов АО «Маяк» на счета ООО «Агрокомплекс «Кущёвский» составил более чем 250 миллионов рублей. А ведь эти деньги могли быть направлены на расчёты с кредиторами и пайщиками АО «Маяк». Сделки по субаренде были оспорены в суде. В итоге определением Арбитражного суда Краснодарского края от 20.09.2017 договоры субаренды  с ООО «Агрокомплекс «Кущёвский» на девять земельных участков признаны недействительными, суд постановил вернуть земли АО «Маяк». Другим решением от 02.04.2018 года арбитражный суд потребовал от ООО «Агрокомплекс «Кущёвский» освободить земли АО «Маяк». Все решения вступили в законную силу.
Однако «Агрокомплекс «Кущёвский» фактически игнорирует  решения суда и сейчас продолжает эксплуатировать земельные участки АО «Маяк». Более того, различными лицами, действующими в интересах ООО «Агрокомплекс «Кущёвский» предпринимаются попытки дестабилизировать ситуацию в районе. Сейчас пайщиков пугают тем, что в случае, если землями будет пользоваться «Маяк», им придётся вернуть арендные платежи за 2018 год. Собственников участков убеждают в необходимости прекратить арендные отношения с АО «Маяк» и поддержать ООО «Агрокомплекс «Кущёвский», умалчивая при этом обо всех гражданских и уголовных процессах, которые сейчас возбуждены против компании и её учредителей.   В разговорах и в средствах массовой информации активно муссируется слух о том, что АО «Маяк» будучи банкротом, не способно будет рассчитаться с пайщиками, а потому доверять следует только ООО «Агрокомплекс «Кущёвский». Ставится также  под сомнение возможность выплаты арендных платежей со стороны ООО «Импульс» – компании, с которой конкурсный управляющий АО «Маяк» Хусейн Хасанов заключил договор об оказании полного спектра сельхозработ в 2018 году, в том числе по закладке и уборке урожая, а также обеспечении гарантий выплаты пайщикам причитающейся им аренды.
Пайщиков также запугивают мифическим рейдерским захватом со стороны концерна «Покровский», который, к слову, является одним из наиболее успешных сельхозпредприятий на юге, стабильно возглавляет всероссийские рейтинги по  эффективности обработки сельхозземель и ряду других показателей, является участником и инициатором множества социальных и благотворительных программ в Краснодарском крае и Ростовской области. При этом всё, что представители Агрокомплекса могут представить в доказательство, якобы имевших место рейдерских захватов, – это ряд публикаций в СМИ и пара роликов на канале YouTube. Однако даже если в этих материалах есть выступления «пайщиков» (а являются ли они таковыми, ещё надо проверить), то их единицы и это при земельном банке концерна «Покровский» свыше 220 тыс. га. В любом хозяйстве есть недовольные пайщики, за счёт которых могут пиариться третьи лица. Кроме того, уже есть судебные решения о защите чести и достоинства, опровергающие лживые утверждения в роликах на YouTube и материалах СМИ в отношении концерна «Покровский». Однако «Агрокомплекс «Кущёвский» по-прежнему использует эти бездоказательные материалы для того, чтобы оказывать давление на пайщиков АО «Маяк». Жителей станицы Кущёвской даже призывают перекрывать федеральные трассы, пытаясь сымитировать социальные волнения в регионе.

Непонятно только, зачем  самим станичникам нужно участвовать в подобных провокациях. Ведь именно сейчас их права очень хорошо защищены.  Во-первых,  ООО «Импульс» – компания с успешным опытом работы в регионе с 2001 года, её производственные показатели стабильно растут. Лучшее доказательство финансовой устойчивости ООО «Импульс» – досрочное начало выплат пайщикам. Обычно такие выплаты проводятся после окончания основных работ по уборке урожая, однако руководство ООО «Импульс» взяло на себя обязательство делать это незамедлительно при обращении в компанию. При этом выплата может производиться как натуроплатой, так и в денежном выражении.

Во-вторых, действия АО «Маяк» и руководства ООО «Импульс» направлены на финансовое оздоровление  АО «Маяк» и прекращение процедуры банкротства. Их полностью поддерживают местные власти в лице исполняющего обязанности главы Кущёвского района Ильи Гузева и полномочного представителя губернатора Вячеслава Легкодуха. На недавней встрече с представителями АО «Маяк» и ООО «Импульс» Илья Гузев отметил ответственность, с которой руководство ООО «Импульс» подходит к выполнению своих обязательств перед людьми. Например, пайщикам, которые не имеют возможности приехать в хозяйство и лично получить арендную плату (в основном это пожилые люди и инвалиды), организована выплата на дому.
Конечно, это не может не раздражать представителей «Агрокомплекса «Кущёвский», которые чувствуют, как «Маяк» медленно, но верно уходит из их рук.  Учитывая сложное положение самого Агрокомплекса (по некоторым данным, компания находится сейчас в предбанкротном состоянии), не стоит удивляться тому, что представителям компании приходится идти на крайние меры, чтобы заполучить урожай, продать его и выручить за него хоть какие-то деньги. Так, 25 июня представители «Агрокомплекса «Кущёвский» в обход всех возможных правовых норм силой вывезли с полей «Маяка» семь тонн озимой пшеницы.  Напомним также, что за пару дней до этого Ленинский районный суд Ростова-на-Дону по ходатайству следователей первого отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области в рамках уголовного дела о хищении имущества

АО «Маяк» постановил наложить арест на урожай сельскохозяйственных культур 2018 года стоимостью 54,4 миллиона рублей, находящийся на тех самых полях, которые Агрокомплекс должен был вернуть АО «Маяк» ещё осенью 2017 года.
Также необходимо напомнить и об уголовных делах, в которых замешаны представители Агрокомплекса. Фактически под следствием сейчас находится всё руководство «Агрокомплекса «Кущёвский». Так, в 2017-2018 годах Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления СК РФ по Ростовской области было возбуждено несколько уголовных дел в отношении сначала бывшего гендиректора АО «Маяк» Кошенка и бывшего директора «Агрокомплекса «Кущёвский» Копыта, а затем и владельца «Агрокомплекса «Кущёвский» Федора Стрельцова, чьё имя тесно связано с небезызвестной бандой Цапка. Кошенок в настоящее время находится под стражей, Копыт – под домашним арестом, Стрельцов же  смог скрыться и был объявлен в розыск. По некоторым данным, он находится сейчас за границей.

Непонятно только, как в таких условиях Агрокомплекс, в распоряжении которого находится всего лишь 3 тыс. га земли (остальные 11 тыс. га были фактически «украдены» у АО «Маяк» и подлежат возврату законному владельцу),  по поводу хозяйственной деятельности которого идёт целый ряд судебных разбирательств, и чьё руководство находится под следствием, собирается выполнять те обещания, которые он сейчас щедро раздаёт пайщикам АО «Маяк»? Может ли оно гарантировать стабильность выплат собственникам земли, их адекватный уровень, своевременность выплат?  Ответ очевиден для любого здравомыслящего человека.

Нужно понимать, что действиями представителей «Агрокомплекса «Кущёвский» руководит сейчас только стремление  вернуть контроль над ценными земельными активами «Маяка», и ради этой цели они готовы пойти на крайние меры, раздавать любые, заведомо невыполнимые обещания. В этих условиях пайщикам АО «Маяк» можно  порекомендовать быть более бдительными, верить только фактам и объективной информации (каковой, к примеру, являются вступившие в силу судебные решения), а не домыслам, эмоциональным высказываниям и провокациям. Важно также, что местные власти заняли сейчас совершенно определённую позицию сотрудничества с представителями АО «Маяк» и ООО «Импульс». Это позволяет не только защитить права жителей станицы, но и стабилизировать социальную обстановку в регионе.

 

Мундиаль 2018

Верите ли вы в победу сборной России на чемпионате мира по футболу 2018?
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня3534
mod_vvisit_counterВчера11037
mod_vvisit_counterЗа неделю3534
mod_vvisit_counterПрошлая неделя77195
mod_vvisit_counterМесяц235930
mod_vvisit_counterПрошлый месяц360378
mod_vvisit_counterВсего8532411

Online (20 minutes ago): 134
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Июль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .