Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Попечительский совет поможет храму

И. Гузев и другие члены попечительского совета на службе в храме Иоанна Богослова. Начнём с того, что в середине мая у нас в редакции побывал благочинный Кущёвского церковного округа отец Юрий. Во время круглого стола он поднял проблему обустройства храма Иоанна Богослова. Дело в том, что прекрасное здание, в которое столько сил, времени и средств внесли отец Николай, отец Сергий, отец Валентин, прихожане, сегодня в плачевном состоянии. Кирпич крошится у основания и верхней точке колонн. Асфальт сползает к речке: причина не ясна — то ли вода подмывает грунт, то ли некачественный асфальт, ведь храм строился в лихие 90-е годы. Внутри здания под ногами местами трескается плитка. Обширные подвальные помещения в запустении. В храме холодно. И всё же, если вычленить главную проблему Дома Божьего, то безотлагательного решения требует крыша.
По мнению благочинного, в первую очередь нужно:

1. Отремонтировать отопление и крышу.
2. Перестелить полы.
3. Обустроить колокольню и подвальное помещение.
Чтобы определить, в какую сумму это выльется, конечно, нужна профессиональная экспертиза. А ещё — попечительский совет, в который бы входили предприниматели, активные граждане, казаки, представители других общественных формирований. Совет, по мнению отца Юрия, нужен для того, чтобы решать насущные проблемы не только храма Иоанна Богослова, но и других церковных учреждений района.
Статья «Нужен ли кущёвцам храм Иоанна Богослова?» вызвала резонанс, некоторые из граждан откликнулись на призыв священнослужителя. В проблемы храма стал вникать И. Гузев, и.о. главы Кущёвского района.
А тут новый повод заговорить о храме в полный голос: на встрече губернатора Кубани В. Кондратьева с активом района предприниматель Н. Тишенина вновь заговорила о его бедственном положении.
Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что проблема перестала быть узкоцерковным делом. Несмотря на то что церковь у нас отделена от государства, на очередной планёрке
И. Гузев предметно заговорил об организации попечительского совета. Изучив общественное мнение, в него включили самых авторитетных жителей района, причём со всех 12 сельских поселений. Возглавила совет
Н. Тишенина, сопредседателем стал отец Юрий. Работа совета взята И. Гузевым под пристальный контроль.
Мнения
А. Ананич, председатель Совета ветеранов района:
– Нужно признать – кущёвцы стали обходить храм стороной после известных событий. Разрушать легче, чем строить. Давайте строить не только стены, но и крепкие духовные узы.
Совет ветеранов внесёт 25 тысяч рублей на ремонт храма Иоанна Богослова.
Отец Валентин:
– Храм будет жить, если в него станут ходить молодые, если они будут помогать осуществлять элементарный уход за его территорией. Сегодня мы не можем похвалиться массовым посещением кущёвцами главного храма Кущёвского района, а ведь нам нужны и воскресная школа, и молодые голоса в хоре.
Отец Сергий:
– Я не очень верю в различные благотворительные фонды и советы, считаю, что всё зависит от конкретных усилий каждого из нас. Мы в селе Глебовском с божьей помощью делаем крышу, вставили окна, сделали ступеньки; при этом говорим: «Боже, поможи, но мужик и баба тоже не лежи». Тем не менее, если совет заработает, то дело возведения церквей в Кущёвском районе пойдёт быстрее.  
И. Трегуб, фермер:
– Считаю, что каждый шаг по ремонту храма следует освещать в газете «Вперёд», как это делается при строительстве часовни на центральном кладбище. Люди будут видеть, сколько собрано денег и куда они пошли. Готов помогать главному храму района.
С. Панышко, председатель инициативной группы по строительству часовни:
– Не будем скрывать, кущёвцы – народ не богатый, нужную сумму собрать не просто. Чтобы работа пошла, нужно священникам и членам попечительского совета показать пример заботливого отношения к храму. Без личного примера работа не пойдёт.
И. ЧернышЁв, депутат Кущёвского сельского поселения:
– Наша организация «Ростов-2000» согласна на безвозмездной основе провести экспертизу состояния храма. Готов со своей стороны всесторонне содействовать ремонту Божьего Дома. Опыт возведения часовни у нас уже есть.
Н. Тишенина, депутат Кущёвского сельского поселения:
– Благодарю за доверие, готова взять на свои плечи эту нелёгкую ношу. Готовьтесь к тому, что буду звонить, приходить, просить — храм без нашей поддержки оставлять грех.

 

Факт

Понравилось выступление И. Гузева. И дело не в том, что он, безусловно, за попечительский совет и сбор средств на ремонт храма – он показал личную заинтересованность в судьбе главной церкви района. Илья Александрович пригласил членов попечительского совета и правления непременно посещать службу в храме, а также земляков – на богослужение в честь 1030-летия крещения Руси. Пригласил и сам отстоял красивую и благодатную проповедь, которую провёл отец Юрий в минувшую субботу.

КСТАТИ

ОКС и «Ростов-2000» провели бесплатную экспертизу.



Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 03.08.2018 15:01  
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня102
mod_vvisit_counterВчера10242
mod_vvisit_counterЗа неделю20245
mod_vvisit_counterПрошлая неделя70137
mod_vvisit_counterМесяц215648
mod_vvisit_counterПрошлый месяц329132
mod_vvisit_counterВсего8851564

Online (20 minutes ago): 146
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .