Сайт газеты Вперёд [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Приёмные семьи для пожилых граждан

С целью повышения качества жизни пожилых граждан и инвалидов, максимального продления нахождения их в привычной социальной среде, укрепления традиций взаимопомощи, профилактики социального одиночества, в Кущёвском комплексном центре социального обслуживания населения реализуется новая форма социального обслуживания «Приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов».
Приёмная семья – это форма социального обслуживания, которая представляет собой совместное проживание и ведение общего хозяйства человеком, нуждающимся в социальных услугах, и человеком, который их оказывает.
Кто может взять человека в приёмную семью? Это должен быть совершеннолетний дееспособный гражданин России: женщины не старше 55 лет, мужчины не старше 60 лет и не являющиеся для приёмного близким родственником.
Что касается пожилых людей, это одиноко проживающие граждане: женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, а также инвалиды, в том числе и инвалиды детства, нуждающиеся в постоянной посторонней помощи.
Эту программу финансирует министерство труда и социального развития Краснодарского края. Между лицом, желающим оказывать услуги, и лицом, изъявившим желание получать социальные услуги в рамках приёмной семьи, заключается письменный трёхсторонний договор с участием учреждения социального обслуживания населения об оказании услуг.  Граждане, заключившие договор, становятся внештатными сотрудниками учреждения. По закону, договор, который заключается между тремя сторонами, всегда можно расторгнуть, если одну из сторон что-то не будет устраивать.
Центр ведёт учёт кандидатов, готовых принять пожилого человека в свой дом и граждан пожилого возраста, желающих обрести домашний уют и семейную заботу. С 2011 года было заключено 20 договоров на создание приёмных семей. На сегодняшний день в центре - восемь приёмных семей для пожилых людей.
Если вы желаете принять в свою семью одинокого пожилого человека, окружить его домашним теплом, уютом и заботой, приходите в Кущёвский комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: ул. Красная, дом 31 или обращайтесь по телефону: 5-43-39.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Устраивает ли вас ваша нынешняя работа?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
А как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Вы сейчас работаете по специальности?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .