Сайт газеты Вперёд [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Разойдись, народ! Минимотик идёт

Женщина на минимотике Рядовой автолюбитель, и не только он, не мог не заметить, что в конце июля - начале августа на дорогах района стало особенно много работников ГИБДД. В стильной белой форме, подчёркнуто корректные сотрудники четырех нарядов останавливали ретивых водителей, перевозивших собственных чад без детских кресел, или превышающих скорость в черте населённых пунктов. Были и совсем безбашенные автолюбители, забывающие о приоритете пешеходов на нерегулируемых перекрестках. Спрашиваю  дежуривших в один из жарких летних дней В.А. Сытника и А.А. Александровича: какие ЧП произвели на них особое впечатление. Оказалось, на ФАД «Дон», где дежурили с утра полицейские, произошло столкновение двух легковых автомашин. Причина банальна — не держали дистанции, превысили скорость. Хорошо, что обошлось без жертв. Наряд оформил ДТП, ситуацию контролировал дорожный комиссар, работа которого перестала быть экзотикой.
Ушла с наших дорог и такая экзотика, как мотоциклы премиум-класса. 2-3 года назад они красовались на местных шоссе, и кущёвские автомобилисты объезжали их десятой дорогой, помня о стоимости лакированного чуда. Сегодня мода на богатые мотоциклы уходит, ей на смену являются байкеры, где, как говорят, и дым пожиже, и труба пониже.  Однако хлопот местным жителям и служителям порядка они доставляют не меньше. Пример — красносельская ракушка, которую облюбовали любители шлема, быстрой езды и горячительных напитков.
Появилась и ещё одна волна модных веяний — минимотики. Оседлали их женщины всех возрастов, в основном — жительницы хуторов и сёл. И все бы хорошо, да владельцы транспорта эконом-класса (за редким исключением) не имеют прав. Останавливают полицейские такую любительницу быстрой езды по хуторскому бездорожью, требуют предъявить документы, а их корова языком слизала. Дело в том, что в Кущёвском районе ни одна автошкола не берет на себя смелость обучать езде на минимотиках (хлопотно, затратно). Ближайшая школа обучения — в Тихорецке! Попробуй-ка поездить туда и обратно. Вот потому и идет перетягивание каната: дамы на мотиках стараются не попадаться на глаза блюстителям порядка, а те в рамках операции «Мотоциклист» выписывают им штрафы за езду без прав и отпускают восвояси.
Кстати, операция «Мотоциклист» дала этим летом щедрый урожай — 93 человека, передвигавшиеся по нашим дорогам без прав, шлемов, регистрации, попали в поле зрения полицейских и лишились от 1 до 5 тысяч рублей.
По словам и.о. начальника ОГИБДД отдела МВД России по Кущёвскому району подполковника А.М. Глянь, все же обстановка на кущёвских дорогах становится цивилизованней. Хотя на четырех человек были заведены уголовные дела по случаю повторного управления транспортом в пьяном виде, в целом выпивох за рулем стало гораздо меньше. Сказывается  и ужесточение законодательства, и повышение общей культуры водителей, ряд социальных проектов ГИБДД, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий.
Например, с 25 июля по 12 августа в крае осуществляется проект «На дороге все равны», рассчитанный на различные возрастные группы и разъяснительную работу в местах массового отдыха людей, стоянок автотранспорта.
В целях выполнения комплексных мероприятий и уменьшения аварийности с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, запрет на линии транспорт, нарушающий технический регламент Таможенного союза; недопуск водителей, не прошедших предрейсовый медицинский осмотр, оснащение транспорта тахографами.

Взять и перенести!

Проблему светофора можно решить так просто?
Спросили мы Андрея Михайловича о соответствии наличия знаков и светофоров реальной обстановке в районном центре. Член комиссии по безопасности дорожного движения Глянь отличается независимым мнением, которое умеет отстаивать. Вот и нынче высказал его со всей определенностью: в районе остается практика нецелесообразной установки светофоров. На перекрестке улицы Ленинградской и переулка Кубанского, например, светофор загружен только с 7 до 9 часов утра, а на пересечении ул. Красной и пер. Почтового, где интенсивность движения зашкаливает в течение всего дня, светофор вообще отсутствует. Одно время Кущёвское сельское поселение активно продвигало установку светофора на Почтовом — Красной, но из-за дороговизны аппаратуры идея приказала долго жить. Меж тем решение проблемы на поверхности — перенос светофора с Кубанского на Красную.
Заманчивая идея. Интересно, что скажут на этот счёт специалисты и автолюбители?


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Устраивает ли вас ваша нынешняя работа?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
А как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Вы сейчас работаете по специальности?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .