Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Реализация программы капитального ремонта на территории Краснодарского края

По поводу реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах возникает множество вопросов и противоречивых мнений. Многим хочется понимать, куда и на что пойдут взносы, которые оплачивают собственники в Фонд капитального ремонта, как будут проводиться работы по капитальному ремонту и будут ли они проводиться в принципе.

Ежегодно программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов реализовывалась государственными и муниципальными органами, и каждый год все новые и новые дома участвовали в масштабном проекте капитального преображения.
В 2015 году в программу капитального ремонта было включено 129 многоквартирных домов, ремонт в которых на сегодняшний день проводится силами регионального оператора. В настоящий момент НКО «Фонд капитального ремонта МКД» отремонтировано 80 многоквартирных домов, расположенных в городе Краснодар. Жители этих домов уже поняли, как работает программа капитального ремонта, и как приятно наконец насладиться чувством спокойствия и эстетического наслаждения.

 

Все они помнят, каково это, когда течет крыша, фасад пестрит ругательными надписями и проплешинами облупившейся краски и обсыпавшейся штукатурки, трубы не пугают ржавчиной и плесенью, которая за много лет успела «сожрать» все коммуникации. Общее имущество многих многоквартирных домов края находится в плачевном состоянии. Трубы прорывает, крыша, сколько ее не латай уже не выдерживает ни сильного дождя, ни ветра, ни снега, который оттаивая начинает находить дорогу в квартиры жильцов. Фасады многих домов заставляют усомниться в том, что в этом доме вообще живут люди их дети. Искрит проводка, заставляя задумать: а жить в этом доме не то что приятно, безопасно ли? Но что делать людям, если это их дом и никакого другого у них нет?
На сегодняшний день жители многоквартирных домов по адресам: ул. Индустриальная, 18, 52,58, 60, 64, 76, 82, ул. Садовая, 18 и многих других многоквартирных домов, в которых уже прошли работы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов с радостью поделятся с Вами, как в старом, разрушающемся доме зажить по-новому. Конечно, необходимо было вложить немало усилий и времени в этот процесс, но усилия окупаются сполна. Теперь жители этих домов вместо устрашающего фасада, подходящего для съемок мрачных кинофильмов могут похвастаться светлым и аккуратным внешним видом своего дома.

В некоторых домах были заменены: система электро-, водоснабжения, водоотведения, заменены окна в местах общего пользования и отремонтирована входная группа.
НКО «Фонд капитального ремонта МКД» понимает, что процесс проведения работ по капитальному ремонту сопряжен у собственников с большим количеством вопросов, собственникам трудно поверить в то, что сделать их дом, который не видел капитального ремонта десятилетиями- это не миф, не мечта, а реальность, которая имеет материальное подтверждение. Программа капитального ремонта только начала набирать обороты, но результаты говорят сами за себя. Если вы тоже хотите увидеть свой дом красивым и обновленным, перестаньте мечтать, примите активное участие в реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и подарите своему дому «вторую жизнь».


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 13.11.2015 13:58  
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Доктор Борменталь и доктор Пилюлькин - лучшие Подробнее...
  • Полякова Е.Е. очень внимательна к больным и отличный доктор. Подробнее...
  • Бадина Е.Н. Могу охарактеризоват ь работу специалиста только с самой п... Подробнее...
  • Бадина Е.Н. Хочу выразить свою благодарность, за помощь и рекомендации... Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1074
mod_vvisit_counterВчера6633
mod_vvisit_counterЗа неделю16979
mod_vvisit_counterПрошлая неделя45098
mod_vvisit_counterМесяц168992
mod_vvisit_counterПрошлый месяц158539
mod_vvisit_counterВсего4251449

Online (20 minutes ago): 82
Счетчик посещений

Krai_Dobra

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 300 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Ноябрь 2015>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91011121415
16171819202122
23242526272829
30      

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .