Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Дама «сдавала» багаж: диван, чемодан, саквояж

Теперь на «сдачу» КМ жителям придётся заключать договоры

решаем проблему крупногабаритного мусора Согласно договору с жильцами, компания ООО «Чистая станица» не обязана вывозить крупногабаритный мусор (КМ), но делает это бесплатно, себе в убыток уже 12 лет. Машины, предназначенные для вывоза бытовых отходов, не приспособлены для «крупняка», а это значит, что для ликвидации свалки, в которую постепенно превращаются мусорные площадки, требуется привлекать дополнительных специалистов и технику.

В большом зале администрации Кущёвского муниципалитета в рамках встреч с жителями станицы состоялось заседание на наболевшую тему – крупногабаритный мусор (КМ) и контейнерные площадки. «Я заключил договор с компанией «Чистая станица», плачу 40 рублей за оказанную услугу, а значит – имею право тащить на площадку всё, что угодно» – рассуждают недобросовестные кущёвцы. Это заблуждение разделяют жители частного сектора, многоквартирных домов и предприниматели. Одни везут спиленные ветки деревьев, другие сносят устаревшую мебель, третьи захламляют площадку коробками, покрышками и прочими специфическими отбросами. Сформированная с годами привычка – не задумываясь, тащить на площадку всё, что попало, со временем приобрела пугающий размах.
– Раньше трактор с тележкой приезжал на площадку раз в несколько недель, а теперь объёмы крупногабаритного мусора настолько увечились, что приходится вывозить его всё чаще и чаще, по нарастающей, – говорит руководитель компании «Чистая станица» Николай Витальевич Уваров.
– Силами производственно-эксплуатационной службы, работников компании «Чистая станица» мы наведём порядок на контейнерных площадках станицы.  В силу вступают новые правила игры, – объявил Андрей Михайлович Калюжный.
Мы подходим к сути – решить существующую проблему раз и навсегда. Для этого достаточно жителям Кущёвского сельского поселения заключить дополнительный договор с компанией ООО «Чистая станица» на вывоз крупногабаритного мусора, и проблема перестанет существовать. Сумма дополнительной платы в сравнении с объёмом оказанных услуг кажется смехотворной – от 5 рублей и в пределах 20. Если сравнивать с прейскурантом ООО «Чистая станица», где найм тележки с самозагрузкой будет стоить 1500 рублей, то  приходим к пониманию, что, выплачивая каждый месяц небольшую сумму, мы оказываемся в выигрыше. Подчеркнём, что это не повышение тарифа, дополнительный договор.
Представители общественности в целом одобрили идею, но были и другие предложения, например, вернуться к одной урне перед каждым домом. Возврат к прошлой схеме не кажется целесообразным.
Андрей Михайлович обратился к присутствующим квартальным и управдомам с просьбой, помочь в решении поставленной задачи и вместе обойти все целевые объекты от многоэтажек до частных домовладений. Цель обхода – проверить наличие договора с ООО «Чистая станица», разъяснить положение дел и заключить дополнительный договор на вывоз крупногабаритного мусора. Кроме того, Калюжный предложил ловить нарушителей с поличным, делая снимки на телефонную камеру номеров машин и нарушителей. Все случаи нарушения действующего законодательства доведут до суда.
Краткая и вместе с тем ёмкая речь главы поселения подошла к концу. Проблемы и пути их решения были обозначены.

Вопросы и предложения

Выступление Андрея Михайловича задело за живое присутствовавших квартальных и управдомов. Последовали вопросы.
– Что делать, когда предприниматели вывозят производственный мусор на нашу общественную площадку? – поинтересовался житель городка.
– Только 15 % индивидуальных предпринимателей имеют договоры с ООО «Чистая станица». Согласно правилам собственник должен иметь свою площадку и контейнер. Выходит, что остальные 85 % частников избавляются от мусора неизвестным (и вместе с тем вполне очевидным) способом, – сказал Калюжный.
Представители частного сектора спросили, как и когда мусор не бытового стандарта – крупногабаритный – будут вывозить машины «Чистой станицы», а заодно они поинтересовались, как поступать с нарушителями, игнорирующими правила пользования коммунальными услугами. Одна из участниц совещания заявила, что она зафиксировала момент правонарушения, но теперь, после отравления рассады клубники и угроз отравить собак, боится передавать видео в компетентные органы. Добавим к этому, что неоднократные попытки остановить нарушителей приводят к бурной реакции со стороны последних, грозящих перейти в драку.
Вывозить мусор будут в зависимости от внутренних правил ООО «Чистая станица». Если говорить о графике работ, это 7 дней в неделю, 12 месяцев в году, за исключением 1 января.
Жительница улицы Куцева, как и большинство, одобрила озвученную идею, но посчитала её недоработанной, поскольку в ней не упоминаются места общего сбора крупногабаритных отходов.
– Оборудовать площадки для КМ одна из задач на пути решения проблемы, – ответил Калюжный.
– Что делать со спиленными деревьями? Когда электрики рубят ветки, касающиеся линии электропередач, они не убирают сопутствующий мусор, – задаются вопросом жильцы многоквартирного дома в центре станицы.
Отвечая на вопрос, Андрей Михайлович пояснил, что несмотря на то, что деревья находятся за забором, навести порядок – прямая обязанность жителей многоэтажки.
В ходе обсуждения глава сельского поселения не раз призывал ответственных жителей района «ловить за руку» нарушителей. Благо, техника позволяет – почти все современные телефоны оборудованы камерой. К сожалению, опасаясь скандала и страшась обещаний отомстить, фото или видео так и не попадёт в ответственную инстанцию.
– Как навести порядок на мусорных площадках – к бакам не подступиться, и дело не только в КМ? – спрашивают участники собрания.
– Сэкономленные в результате дополнительного договора с ООО «Чистая станица» средства администрации поселения позволят решить и эту проблему, — ответил на последний вопрос глава поселения.


Предыдущие материалы:

 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня103
mod_vvisit_counterВчера10242
mod_vvisit_counterЗа неделю20246
mod_vvisit_counterПрошлая неделя70137
mod_vvisit_counterМесяц215649
mod_vvisit_counterПрошлый месяц329132
mod_vvisit_counterВсего8851565

Online (20 minutes ago): 146
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
67891112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .