Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Место встречи изменить нельзя?

Родителям и выпускникам 11-го класса школы №0 5 ст. Шкуринской и не снилось, что наш выпускной вечер из семейного торжества плавно переведут в официоз. Дело в том, что он состоится не в Шкуринской, а в райцентре, на Арбате. Казалось бы, хорошо: клумбы, шары, фонтан... Но дети росли и взрослели в своей школе, зачем же в последний момент предавать ее?

Вместо доверительной камерной обстановки нам предлагают столпотворение, и где гарантия, что в такой толпе ничего не случится?

Нас убеждают: случится именно в школе, где будут пьянки, драки. С чего бы это? Казаки и милиция, мы, родители, никогда не давали свершиться беспределу.

На арбатских праздниках дети побывают не раз  в жизни, а единственный выпускной не повторится. Да и как станут выглядеть девчонки в нарядных платьях, помятых в дороге после 25 км пути в запыленном автобусе? Ребята кущёвских школ и периферийных волевым решением заранее ставятся в неравные условия. В данном случае пресловутая массовость губит индивидуальность выпускного бала – в каждой школе он свой.

Да простят нас устроители районного праздника, но никакие фанфары не заменят спокойной беседы с любимым учителем, запаха старых стен школы, куда пришел ребенком и  откуда уходишь в большую жизнь. Ничто не заменит друзей, обретенных за годы учебы, – за одну ночь у фонтана их не обретают.
Мы предлагаем поступить иначе – вначале провести бал в своей родной школе, а потом всем желающим встретиться на Арбате. Тогда и рассвет у «Казака» будет в радость. Поверьте, желающие найдутся, потому что за каждым останется свободный выбор.
...Вряд ли наше письмо найдет понимание в управлении образованием района, однако так хочется предостеречь чиновников:  не все то, что кажется красивым и правильным нам, взрослым, идет на пользу детям.
Мы уже видели, как тестированное обучение привело к  потере грамотности; как повальная компьютеризация отучила детей от книг; как курс на воспитание индивидуализма губит ученический коллектив. Будет большая беда, если наши сыновья и дочери разучатся дружить или того хуже – станут предпочитать реальной дружбе виртуальные знакомства...
...Так что, может, не  будем отменять традиции школьных балов? Как бы не пришлось спустя годы восстанавливать изжитое. Вот только получится ли?

Приглашаем к разговору

Редакция газеты  предлагает читателям районки, всем заинтересованным лицам высказаться по данной тематике.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 18.05.2011 14:19  

Комментарии 

 
#11 09.06.2011 18:47
12 июня в районном центре состоится празднование, посвященное Дню независимости.

В программе: выступление и поздравление главы района В. Ханбекова. С 19.00 по 21.00 - концерт Кубанского казачьего хора (ул. Ленина). Работает музыкальный фонтан. С 21.30 до 23.00 – дискотека на арбатской площади.

Приглашаются все желающи

А как же Кубанский закон до 22 часов??!! Полиция просто ОБЯЗАНА выполнять свой долг и вязать всех кому не исполнилось 18 лет на предлагаемой дискотеке. Или тут на усмотрение властей? Милостыня. Танцуйте уж. Сегодня можно! Вот от этой ДВОЙСТВЕННОСТИ, ЛИЦЕМЕРИЯ откровенного неуважения как самого закона (раз постановили - выполняйте НЕУКОСНИТЕЛЬНО! !!) так и неуважения к молодёжи, воспитывает в людях внутреннюю НЕНАВИСТЬ ко всему окружающему миру. Но в первую очередь, эта ненависть направлена на себе подобных, на тех кто рядом, на тех кто близко.
 
 
#10 09.06.2011 10:17
Ну что выпускники 2011 года? Хоть бы написали, как же всётаки вы отметили свой ПОСЛЕДНИЙ школьный день? А может родители поделятся информацией?
 
 
#9 05.06.2011 11:03
В том то и дело!! Начинают такую ахинею пороть!!! Собраться вместе, ощутить запах краски, запах школьных классов. Пообщаться с учителями повспоминать школьные годы. МАРАЗМ!!! Выпускникам как раз только этого и не "хватает"!!! Всё с ног на голову. Выпускной бал и общение это МЕЧТЫ О БУДУЩЕМ!!! Мечты о ПЕРСПЕКТИВАХ, Разговоры о БУДУЩЕЙ КАРЬЕРЕ, НОВОЙ ЖИЗНИ, Нового ВОСПРИЯТИЯ МИРА, котрый всех вас ВООБЩЕ НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ, кроме как рабов. Мечты о том, как НЕ СТАТЬ РАБОМ, как стать НАСТОЯЩИМ СВОБОДНЫМ и УСПЕШНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. А они из года в год, подышать запахом краски от парт, пооьщаться с любимыми учителями......... А теперь вообще И ЭТО ЗАПРЕТИЛИ!!! Только под СТРОГИМ КОНТРОЛЕМ учителей да чиновником от образования дозволено пообщаться на ЗАРАНЕЕ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ТЕМЫ. И потом после этого Родина ждёт полноценных граждан???!!! Современная школа, это организация по выращиванию РАБОВ и ПРЕСТУПНЫХ ГЛАДИАТОРОВ 21 века. Даже золотая середина УТРАЧЕНА. Доброй дороги вам выпускники 21 века!!! Вас ждут невероятные приключения по дороге к успеху!!! Главное при ходьбе ЧИРЫВЫКИ НЕ ПОКРИВИТЬ перед СЕТЯМИ грядущего времени.
 
 
#8 31.05.2011 17:41
Статья вообще не понравилась.Я хочу хорошо провести свой выпускной и была за Кущевку.Эти обыденные выпускные в школе уже надоели. Мы и так на протяжении 11 лет в ней были)))А тут такое предложение и кто то недоволен...
 
 
#7 31.05.2011 09:21
По всему видно выпускники ОТСТУПИЛИ перед натиском чиновников. Ну что ж, так они ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ БУДУТ ОТСТУПАТЬ перед трудностями. Первые уроки РАБСТВА и ЛИЦЕМЕРИЯ им преподали в школе. Теперь их будет "воспитывать" САМА ЖИЗНЬ. Как уже видно, бойцов среди выпускников не замечено.
 
 
#6 28.05.2011 12:54
Никифорович, вы какой то непонятливый. Я за то, что бы выпускники ПЛЮНУЛИ на запреты и отметили свой выпускной как им хочется. Что вы предлогаете? Очередную БАНАЛЬНУЮ встречу, Слава Богу ПОСЛЕДНЮЮ, на которой молодые люди должны под присмотром учителей предаться неким воспоминаниям. Воспоминания получатся как всегда ЛЖИВЫМИ и СКУЧНЫМИ. Если только молодые люди начнут по ЧЕСТНОМУ вспоминать годы проведённые в школе, учителя попадают в обморок!! Да и вообще. Всё кругом ЛЖИВО, ЦИНИЧНО, АБСОЛЮТНО ЛИЦЕМЕРНО и ОТВРАТИТЕЛЬНО. Молодёж с огромным удовольствием БЕГИТ из этих ЛИЦЕМЕРНЫХ и ЛЖИВЫХ школ. Сегодня ситуация такая, что коммунисты просто отдыхают!!! Молодёжь до 18 лет ЗАГНАЛИ в подполье, запретили танцы, и любые гульки после 22. Пиво на улице по запретом. Выпускные Вечера ПОД ЗАПРЕТОМ!!! Куда не сунься --- везде НЕЛЬЗЯ!!! ШТРАФ!!! Полицейский протокол! И т.д. КОШМАР!!! И ВСЕ МОЛЧАТ!!! Где вы герои тимуровцы??!! Где вы маольчиши- кибальчиши??!! Одни ПЛОХИШИ остались более свободными. А кибальчиши дома под одеялом точат конфетку!!!
 
 
#5 26.05.2011 08:35
Кущёвец! Мне совершенно не понятно, к чему вы призываете детей. Давайте представим картину, мамы и папы собирут своего ребенка на выпускной вечер, его называют еще выпускной бал, купят дорогие, расскошные платья и тут они пойдут к какому то однокласснику (Феди Писяеву) дабы просто по человечески нажраться... выпить как людям и закусить?! Это ваша политика????? А как бы вы повели себя, если б были учителем одного из таких выпускных классов, если б на вас висела ответственность за каждого ребенка, пока он находится в школе. Вы бы наверное их бы спаивали шампанским... да!? подливали водочки... водили бы их покурить...
Что значит по вашим словам "плюньте на все... и отпразнуйте". Не знаю, конечно как все, но ваше мнение далеко не дальновидно.
Выпускной, - должен быть выпускным, с приятными воспоминаниями, все остальное что за пределами школы это уже личное воспитание детей отцами наверняка такими как вы, так и детьми которые возможно и умудряются бухать за пределами школы... потом идут на приключения, бьют друг другу морды, учиняют разборки с девочками.
 
 
#4 20.05.2011 20:30
Да унас по ходу все бедные!! Учителя, врачи, медсёстры, предприниматели , колхозники, рабочие, номенклатурщики , пенсионеры, ветераны и т.д. и т.п. Вчём же дело? Отчего это все такие бедные и несчастные? Я вот думаю, от своей собственной рабской сущности, раболепной трусости, и беспросветной глупости.
 
 
#3 20.05.2011 16:10
да именно так не выпускной а черт знает что
 
 
#2 19.05.2011 21:16
Учителей жаль их же /..../ на всю оставшуюся жизнь!Вы уедете, а им бедным деваться некуда(((
 
 
#1 18.05.2011 17:24
Ну вот уже и в школьные выпускные балы залезли чиновники!!! Неудивительно. Им ведь делать то нечего, кроме как порисоваться перед краевыми властями, как они уберегли детей от возможных неприятностей!! ! Мой вам совет уважаемые выпускники. Плюньте на всё и отпразнуйте свой праздник вообше вне школы!!! Я помню, как в советское время запретили нв выпускном шампанское. И что вы думаете? Мы отметили свой выпускной дома у отного из однокласников!! ! Если вы, проигнорируете сегоднешний бзик неугомонных чиновников и отпразнуете свой выпуск СОВЕРШЕННО не традиционно ВООБЩЕ ВНЕ ШКОЛЫ. Этим вы покажите ЧТО ВЫ УЖЕ НЕ ДЕТИ и манипулировать вами не удастся. А чиновники пусть празднуют свой междусобойчик на Арбате!!! Однако у вас будет ПОСТУПОК настоящих ГРАЖДАН а не стада рабов от щедрот номенклатурщико в.
 
Что делаете для поддержания здоровья?
 
На что тратите время в Интернете?
 

Нравится ли вам жить в Кущёвском районе?

Нравится:
 
Не нравится:
 
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8666
mod_vvisit_counterВчера9541
mod_vvisit_counterЗа неделю38820
mod_vvisit_counterПрошлая неделя75700
mod_vvisit_counterМесяц256149
mod_vvisit_counterПрошлый месяц304549
mod_vvisit_counterВсего7873665

Online (20 minutes ago): 135
Счетчик посещений

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Май 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
171819202122
23242526272829
3031     

www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .