Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Абрикосную косточку в землю зарою...

На канале НТВ есть рубрика «Ты не поверишь!», где рассказывают о невероятных случаях. Не знаю, поверят ли жители районки, но я опишу случай печально-драматический с благополучным исходом. Речь пойдет о хуторе Картушина Балка.


В прошлом году совсем нас достало водоснабжение. Жаловались во все инстанции – все впустую. Проблему объясняли так: из-за частого отключения электроэнергии в трубе появляется воздушная пробка. Боролись с пробкой: пробовали врезать вентиль – ни воды, ни воздуха!

Когда хуторянам все осточертело, решили пройти по водопроводу с ревизией. Ведь чудно: в Малой Лопатине вода есть, а до нас не доходит!

Слесари стали разрывать трубу через каждые 50 метров и в  результате многих попыток нашли причину.

А теперь самое невероятное... На соединении труб оказался тромб – сплетение корней какого-то кустарника. Сплетение такое мощное, что перекрыло 50-миллиметровую трубу, закрыв проход воды. Думается, с десяток лет назад при ремонте трубы кто-то из рабочих ел абрикос и косточка закатилась в  канал, остановившись на одном из стыков. Трубы  зашлакованы, поэтому питательной почвы оказалось достаточно, чтобы абрикос пророс. Так как трубы рваные, то и воздуха хватало... За долгие-долгие годы при невероятных усилиях корневая система сплелась и... перекрыла трубу.

Как бы не сглазить, но сегодня с водой у нас  все в норме! Если бы вы знали, как мы благодарили коллектив водоканала, ребят, подаривших нам, как говорят, ГЛОТОК ВОДЫ, и как костерили мы ту косточку.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Комментарии 

 
#3 09.06.2011 10:11
Да какая разница кто копал???!! Главное ЧЬЯ ИНИЦИАТИВА!!! Если бы не хуторяне, то водоканалу было бы до фени, как эти хуторяне живут без воды. Что собственно и было. ДО этого ведь жили..... Вот всегда удивляюсь рабскому мышлению Кубанцев!!! Их можно ГОДАМИ мурыжить, они годами будут писать жалобы, унижаться, под конец когда уже лопнуло терпение, САМИ наконец то проявляют инициативу от ПОЛНОЙ БЕЗЫСХОДНОСТИ, и после всего этого, НАЧИНАЮТ ХВАЛИТЬ и БЛАГОДАРИТЬ власть.............
 
 
#2 08.06.2011 22:06
Кущёвец автор упустил что раскопки через каждые 50 метров как написано велись работниками водоканала. Да и вообще надо быть более сдержанным. "Каждый мнит себя стратегом, наблюдая бой со стороны!"
 
 
#1 07.06.2011 08:51
Я только не понял: ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ВОДОКАНАЛ? Инициативу проявили САМИ ХУТОРЯНЕ!! Однако ж тут же благодарность водоканалу. Рабская сущность!!! Вместо того, что бы отругать этих БЕЗДЕЛЬНИКОВ, которые столько времени САМОСТОЯТЕЛЬНО не смогли помоч людям, их благодарят!!! Вместо того, что бы впарить ВОДОКАНАЛУ коллективный ИСК за БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИ И хутора, но они благодарят! /.../.
 
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
Сколько времени вы можете провести без соцсетей?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы поступаете с зарплатой/пенсией?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
Вегетарианство вредит здоровью?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .