Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Такого сала не едали!

Атамань. Золина в гостях у кущёвцевАтамань снова встретила гостей. На сей раз – фестивалем казачьей кухни и кубанского сала, самой традиционной и любимой едой запорожских казаков. Надо сказать, что оно в почёте и у кущёвцев, поэтому особой проблемы поиск товара не принес. Но было одно условие: сало должно быть приготовлено по местным рецептам, а не купленное на рынке.


Еще чего, на рынке покупать! Поди, в каждом дворе свой рецепт есть, тем более у таких виртуозов, что представляли наш район на фестивале. А это работники Шкуринского культурно-досугового центра да Кисляковского ДК. Разложили представители делегаций сало на выставленных столах на майдане, а рядом – разносолы да фигурки казака и казачки. Оформила выставку работник музея Любовь Давыдовна Дубовик. Желающих отведать сала оказалось множество. Да и кто же откажется от лакомого кусочка с солью, перчиком, чесночком? Такого ароматного, кажется, никогда не едали гости.

Подопечные Федора ПархоменкоА после часа тишины, когда читались казачьи сказки, открыли свои калитки подворья, на которых звучали музыка, песни. А на сцене радовали гостей творческий коллектив районного центра культуры в составе Полины Белой, Розы Макарян, Галины Городнянской и аккомпаниатора Федора Пархоменко. Много почитателей изделий прикладного искусства толпились у выставки Татьяны Воробьёвой.

В это же время проходил в кущёвском подворье мастер-класс по приготовлению вареников с самой различной начинкой – из вишен, жердел, из теста по рецептам кисляковских умелиц Екатерины Удовиченко, Нины Ожинковой, Валентины Зуб. И тут же на кабыце в чугунке их варила директор Кисляковского ДК Татьяна Говорова. Все это время не спускали с них глаз собравшиеся вокруг гости, прибывшие из Новгородской области, Самары.

Наши вареники А одна пожилая представительница Коми честно созналась, что до сих пор ни разу не видела, как лепят вареники, потому так внимательно наблюдала за действиями мастериц и получила настоящий мастер-класс. Другие никогда не слышали о таком фрукте как жердела, а отведав вареников, приправленных сахаром, медком да сметаной, расхваливали блюдо на все лады.

Получили удовольствие от участия в фестивале не только гости, но и сами участники, рассказавшие нам о нём.


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

Обновлено 20.07.2011 13:18  

Комментарии 

 
#4 27.07.2011 10:30
Лина... разница проста - жердели - это дикие абрикосы. Мельче и неприхотливее. Отличаются меньшим размером плодов, пониженной сахаристостью и более плотной мякотью. Для еды пригодны.
 
 
#3 26.07.2011 16:25
Жердела - это только в Кущевке такой фрукт растет, во всей остальной России - абрикосы спеют)))
 
 
#2 23.07.2011 11:30
Как и всю газету!!! ЛИЗОБЛЮДЫ!!!
 
 
#1 20.07.2011 21:14
Невозможно читать этот опус. Показуха и совпедовская подача слащавой информации для галочки перед властями. Такая галимотья! Читать противно.
 
Надо ли запретить детям пользоваться в школе смартфонами?
 
Разрешаете ли вы своим детям есть фастфуд, чипсы?
 
Имеет ли общество право вмешиваться в процесс воспитания ребёнка в семье?
 
А как вы относитесь к чайлдфри (добровольная бездетность)?
 

Потерявшего орден Красной звезды просят обратиться в совет ветеранов. Тел. 5-53-74.

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .