Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Куда делась стела?

Критические материалы журналистов газеты «Вперёд» публикуются  не трескотни ради или желания обличить всех и вся. Газетчики, высвечивая недостатки, привлекают внимание руководителей к невыполненным задачам, тем самым, о которых говорят люди. 


Одно из критических писем читательницы Р. Райдур было опубликовано в январе под заголовком «Вернулся я на родину». В нем она рассказывала о том, что ей не нравится в сельском поселении: это дороги, сорняки. Возмущался автор письма и тем, что здание бывшего «Ремтехпредприятия» давно стоит без хозяина, а стела его первому директору – Екатерине Романовне Золотухиной –  позабыта, позаброшена. Ошибочно было указано, что она Герой Соцтруда, и тут большого греха нет, т.к. труженица Золотухина в народе кроме как Романовной и героем труда не зовется. Газетчики тоже не однажды обращали внимание поселенческих властей на забытую стелу. Стояла она сиротливо и совсем недавно. Но... Но ответ, пришедший из администрации Кущёвского сельского поселения на вышеуказанное письмо, нас сильно озадачил. Оказывается, «стела, о которой идет речь, 5 лет назад была перенесена от "Ремтехпредприятия" в ст. Шкуринскую, на родину Екатерины Романовны». Проверили, действительно, стела исчезла с привычного места.
Звоню главе Шкуринского поселения с целью узнать, где установлена мемориальная плита. И слышу в ответ,  что разговор о демонтаже вел бывший хозяин «Ремтехпредприятия», но дальше разговора дело не пошло. На могиле Золотухиной стоит памятник, установленный после ее смерти, а памятной плиты в Шкуринском поселении нет.
Вопрос к администрации Кущёвского поселения: а стела где?


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Как вы думаете, что в будущем станет с институтом брака?
 
Как вы относитесь к рекламе?
 
У вас есть долг за коммуналку?
 
Как вы считаете, школьникам нужны уроки по ПДД?
 
Как вы справляетесь с чувством одиночества?
 
Как вы оцениваете свое знание русского языка?
 
За кого бы вы проголосовали?
 
Где вы проведете (провели) свой отпуск?
 

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Продаём земельный  участок в ст. Кущёвской (центр) площадью 1883 кв. м. Все коммуникации. Тел. 5-44-70.

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 360 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.


www.vpered-kr.ru

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года.

 

Учредитель-издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Вперёд"

(Адрес) 352030, Краснодарский край, Кущёвский район, станица Кущёвская, ул. Красная, д. 14, e-mail: raionka@mail.ru.

Генеральный директор - главный редактор Ольга Алексеевна Кутовая, тел. 8(86168) 5-44-70

12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .