Информационный портал Кущёвского района [12+]

Не обмани! Не оскорби! По возможности, помоги!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер

Ищите женщину

Женщина с бревном Татьяна УСТИНОВА, ПИСАТЕЛЬ:
– Уже сто лет с лишком женщины внушают мужчинам, что их не требуется ни защищать, ни беречь, ни жалеть. С ними можно... шагать плечом к плечу, вот как!.. Ими можно пользоваться, если пришла охота попользоваться, и они тоже пользуются мужчинами, когда считают нужным. Они сильные, жилистые, упорные, они «тянут» никчёмных мужчин и детей, они сами принимают решения и отвечают за них. Они всё на свете знают и умеют, их раздражает снисходительное отношение, скоро уж женский спорт закроют – это же ущемление прав, что это, разве женщина не может выжимать штангу и бежать стометровку наравне с мужчиной?!

...Уже сто с лишним лет вожделенное равноправие не даёт никому покоя, но за столь долгий срок все забыли, что имеется в виду под этим самым равноправием, уже давно равноправие сменилось знаком равенства – так гораздо проще!.. Ты человек, и я человек, оба мы человеки, следовательно, мы совершенно равноправно можем ехать в танке, таскать кирпичи, играть в хоккей, пить водку, охранять границу, бить врагов, кормить детей, качать колыбель, смотреть сериал, сидеть на диетах, наряжаться в гости – мы равны!..

Александр Зубков, председатель правления общества охотников и рыболовов, ст. Кущёвская:
– Женщина и мужчина по природе своей разные, и знак равенства между нами ставить нельзя, как бы ни хотели этого феминистки.
Мужчина – сильный, даже если природа не наделила мужчину богатырскими данными и физической силой, мужчина не так эмоционален как женщина и у него разум берёт верх над эмоциями. От мужчины ждут ощущения защищённости, от женщин – красоты, комфорта, уюта, пирогов, хорошего настроения.
А равноправие — что это такое?
Да это, на мой взгляд, когда женщина чувствует в себе желание работать, к примеру, юристом и она сильна в своей профессии и даёт фору многим коллегам-мужчинам, её труд должен быть оплачен не меньше, чем зарабатывают коллеги-мужчины.
Словом, если мужчина или женщина ощущают в себе талант или тягу к чему-то такому, что в обществе принято считать занятием для противоположного пола – надо давать им такую возможность и, если получается хорошо, ценить и считаться с этим. И уж ни в коем случае не должно быть дискриминации в оплате труда. И ещё. Пусть в наших женщинах остаётся тайна.

Татьяна ВОРОБЬЁВА, руководитель Центра ремёсел:
– Считаю, что права мужчин и женщин должны быть равными. Равноправие ведь именно равенство прав предусматривает?
Считаю, что равноправие начинается с семьи. Строить взаимоотношения в семье люди призваны самостоятельно. Главное – это уметь договариваться, уважать друг друга и уметь слышать. Тогда и не придётся отстаивать перед друг другом свои права и своё равенство.
Порой женщины считают, что равноправие – это когда мужчина позволяет женщине самореализоваться (по классическим устоям женщина должна реализоваться как хранительница домашнего очага, мать и домработница, но сейчас далеко не всех устраивает такая роль), а мужчина при этом должен её поддерживать как морально, так и материально – если у неё что-то не получается.
В плане «женских» и «мужских» обязанностей – я думаю, что каждый должен делать то, что у него лучше получается и что ему нравится. Не вижу ничего плохого в том, что мужчина приготовит завтрак или женщина вкрутит лампочку или забьёт гвоздь. Тогда уже нужно договариваться со своим партнёром, кто что будет делать. В семье известных актёров Аллы Ларионовой и Николая Рыбникова Алла чинила электропроводку, а Николай солил огурцы, и все были счастливы.

Ирина ДЕНИСОВА, домохозяйка:
– Сегодня ты можешь выбрать себе самую тяжёлую (чисто мужскую) профессию и стать, к примеру, обходчицей железнодорожных путей в красивом оранжевом жилете и изящной кувалдой в руке… Чем дальше в лес, тем больше дров, как говорит народная мудрость.
Борьба за равные права обернулась двойными обязанностями – чисто женские никто с нас не снял, а «равноправных» добавилось, что удвоило женский рабочий день, начинающийся с раннего рабочего утра и плавно перетекающий в поздний рабочий вечер. Как-то путаются «плюсы» с «минусами». И не похоже, что математическое правило про «минус на минус» даст «плюс».

Владимир МИУСОВ:
– Ну и чего, дорогие дамы, вы добились за 100 лет? Вам хотелось вырваться из дома, учиться за его пределами, самой работать и не нуждаться в подачках сильного пола? Известная актриса Яблочкина как-то воскликнула:
– Как нас «унижали» при старом режиме: дома дарили, экипажи, бриллианты. Всё прожила! То ли дело грамота от новой власти (в честь юбилея она получила этот презент).
Сегодня далеко не всем женщинам дарят богатые подарки и не потому, что состоятельных мужчин мало — просто вы приучили нас к тому, что вы такие же, как мы, не лучше и не хуже, а разве на себя будешь тратиться?
Наташа, бывшая уборщица, а ныне воспитатель, студентка и мама двух сыновей:
– Расскажу о себе. Мы с мужем прожили в браке почти 20 лет, о равноправии даже не заикались. Его устраивало то, что я родила двоих сыновей, веду дом, имею восьмиклассное образование и ни на что не претендую. А на что собственно? Муж – глава семьи, за его плечами институт, он зарабатывает деньги и принимает решения.
И вот случилась катастрофа: однажды муж заявил, что его не устраивает жена-курица. Ему нужна молодая, современная, имеющая собственное мнение. Хлопнул дверью и ушёл в другую семью. Там он реализовался с юной подругой, которая водит машину, имеет свой бизнес, родила ему девочку...

Сначала я плакала, потом перестала есть, затем стала толстеть. Потом хотела наложить на себя руки. Спасли мои мальчишки, которые убедили меня в том, что я смогу сама себя вытянуть из болота, а они помогут.
Вы не поверите: я смогла! Я наняла репетиторов и сдала ЕГЭ. По английскому языку даже получила высший балл. Я поступила на заочное отделение в педучилище. Скоро из уборщиц меня перевели в воспитатели. Моя история подтверждает истину: равноправие женщины не зря завоёвывали; не стоит в семье быть безмозглыми курицами, нужно оставаться личностями, хотя бы для своих детей.

 
Баннер
Баннер

Опросы

Разделяете ли вы жизнь и работу?
 
Хочешь жить спокойно среди себе подобных — соблюдай Десять заповедей и чти Уголовный кодекс. Какие тяжкие грехи и проступки (речь не идёт об убийствах, насилии, грабеже) ничем нельзя оправдать?
 
Японский производитель Honda MotorCo планирует поднять пенсионный возраст своих сотрудников до 65 лет. Нужен ли нам такой опыт?
 
Какие не самые тяжкие грехи вы простите своим ближним?
 
Что вы боитесь потерять в кризис больше всего?
 
Кто, по-вашему должен взять на себя главный груз борьбы с наркоманией?
 

Кубанский репортер

Последние комментарии

  • Бадина Е.Н. Могу охарактеризоват ь работу специалиста только с самой п... Подробнее...
  • Бадина Е.Н. Хочу выразить свою благодарность, за помощь и рекомендации... Подробнее...
  • Витвинов лучший, но вообще много хороших врачей Подробнее...
  • С приходом врача Бадиной Елизаветы Николаевны наша станица ожила.Прише... Подробнее...
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4325
mod_vvisit_counterВчера7143
mod_vvisit_counterЗа неделю4325
mod_vvisit_counterПрошлая неделя43940
mod_vvisit_counterМесяц150093
mod_vvisit_counterПрошлый месяц158539
mod_vvisit_counterВсего4232550

Online (20 minutes ago): 114
Счетчик посещений

Krai_Dobra

Новости дня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Электронная подписка

Теперь свежий номер районки можно выписать на  электронную почту! Газету «Вперёд» в формате PDF вы получите в том виде, в котором она отправляется в печать, и сможете посмотреть её на своём компьютере или планшете.
Стоимость на 2-е полугодие — 300 рублей.
Для этого надо произвести оплату в редакции газеты «Вперёд» (ст. Кущёвская, ул. Красная, 14) и сообщить электронный адрес.
Телефоны для справок: 8(86168) 5-44-70, 5-31-29, 5-31-36.

<Март 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о государственной регистрации СМИ Эл № ФС77-65910 от 06 июня 2016 года. 12+

© 2010 Газета "Вперёд" станица Кущёвская

При использовании любых материалов Портала обязательна активная гиперссылка на Портал газеты "Вперёд"  Краснодарского края.
При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации - <Газета "Вперёд" ст. Кущёвская - www.vpered-kr.ru>

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Программы и методы скачивания из Вконтакте .